Болгария, Солнечный Берег, отель "Рила"



    Пару дней назад вернулись из отпуска. Впечатления в общем хорошие, но обо всем по порядку. Курорт и отель мы выбирали тщательно и заблаговременно. На курорте остановились потому, что он наиболее подходящий для молодежного и активного отдыха (как и Золотые Пески). На отеле мы остановились после подробного изучения всей доступной информации из Нета (выбирали по отзывам).

    Итак, отель "Рила" – тройка, как и его брат-близнец "Витоша", расположенный рядом. Выбором мы удовлетворены, так как получили приличный сервис за небольшие деньги. Сам отель находится на первой линии, 30 метров от моря, что очень удобно, поскольку мы купались в море, а загорали в бассейне (сэкономив приличную сумму на лежаках на пляже). Бассейн на два отеля, большой, мест хватало всем и всегда.

    Номер соответствует фотографиям в Интернете, персонал очень приветливый и приятный в общении, всегда рад помочь-остановлюсь на ситуации, которая имела место в первый день. Стараясь включить лампу около кровати, я случайно оборвал провод, что привело к тому, что свет во всем номере пропал, даже розетки не работали. Дело было вечером, я спустился на ресепшен, обяснил что и как, и попросил починить свет в номере утром, а мы, мол, сейчас и так ложимся спать.

    Девушка на ресепшене извинилась за неудобства и настояла на том, чтобы мы переселились в другой номер – на этом же этаже, в апартаменты, что мы и сделали. Кстати, об апартаментах – от простого номера отличаются тем, что:
    1) балкон большой, и с видом на море;
    2) в номере есть дополнительная комната с обеденным столиком и стульями;
    3) телевизор большего размера.

    Завтрак в отеле: омлет, несколько видов колбасы, сыр, масло, салат оливье, голубцы, сосиски, фасоль, пирожные, из фруктов – персики (маленькие) и иногда арбуз.

    На обед мы покупали фрукты, а вечером практически всегда ужинали в ресторане "Кондор" – дешево, быстро и вкусно (но далеко не все). Вообще, болгарская кухня нам не очень понравилась, особенно салаты; мясо, курица намного вкуснее. Ужин на двоих с колой обходился нам где-то в 10-11 лев, то есть ок. 6 евро. Также кушали в ресторане Джанни, (цены и блюда такие же), и китайском ресторане, недалеко от Кондора - там дороже, но и вкуснее. Питаться стоит в ресторанах, расположенных на третьей линии – там намного дешевле.

    Погода. От 26.06 до 30.06 была прекрасная погода, море теплое и чистое. Потом день кратковременный дождь и облачно, следующий день – гроза, ливень, потом день опять кратковременный дождь и облачно, а потом опять установилась жаркая погода (единственное, несколько дней бьл достаточно сильный ветер). Так получилось, что как раз в день, когда был дождь, мы поехали на экскурсию – однодневная Шипка, поэтому от нее впечатления смазанные. Погода был единственный фактор, который омрачил наш отдых. Море после ливней еще пару дней было непригодным к купанию – грязное и холодное.

    Солнечный берег как курорт нам понравился, стоит, кстати, обратить внимание на многочисленные магазины – мы купили себе некоторые вещи из одежды по смешным ценам.

    Наши знакомые ходили на дискотеку Лазур – вход в пятницу – 8 лев, музыка им не очень понравилась, но что их совсем ошарашило, так это платный туалет.

    Несколько раз ездили в Несебр - красивое место с интересной историей и архитектурой.

    А еще на Солнечном берегу неплохой аквапарк, советую сьездить. Несколько комплексов горок - семейных, детских, и крейзи.

    Лучше брать с собой евро – курс выше, чем на доллары. Деньги менять только в отелях и некоторых обменниках, причем тщательно обратить внимание на курс – когда вы поменяете деньги, может оказаться, что курс, который вам понравился, был на продажу, а не на покупку, а вам поменяли по намного меньшему или с вас взяли большую комиссию. Никогда не меняйте деньги на улице – просто облапошат. Я менял деньги в обменниках Crown – курс соответствует написаному, комиссии не берут. Курсы валют – 1 евро – 1,91 лева, 1 доллар – 1,47 (в среднем).

    Цены:
    Персики, нектарины – 3 лева (на первой линии 5)
    Черешня – 4 лева (на первой линии 5)
    Абрикосы – 2-2,5.

    Аквапарк – 26 лев на одного целый день, 19 лев с 3 до 7 вечера. Для детей дешевле.

    Скутер - 30 лев за 15 мин., парасейлинг ( на парашюте минут 10 за катером) – 80 лев за двоих, 45 за одного. Нам очень понравилось, рекомендую.

    В общем, отдых в Болгарии нам понравился, советую сьездить. Если бы не погода, все было бы супер.

    Виталик
    11/07/2006 14:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]