Первый раз в Болгарии



    Отдыхали мы - 2 взрослых и ребенок 5 лет - в Албене в отеле Дружба 3*.

    Отель расположен очень хорошо: вход в отель с центральной улицы Албены, а до пляжа 3 минуты ходьбы. В отеле 7 этажей, 2 лифта (всегда работали). На первом этаже отеля есть бар: можно выпить, поесть, посмотреть тv, по вечерам живая музыка.

    Номер у нас был небольшой, все чисто и в исправном состоянии. В номере: сан. узел (ванная, раковина, унитаз, горячая и холодная вода - круглосуточно), встроенный шкаф в коридоре с вешалками, в комнате – 2 кровати и раскладное кресло, телевизор (из русскоязычных каналов – ОРТ с рекламой на украинском языке), телефон (как для связи внутри Албены, так и для международных звонков), бокалы, пепельница, 2 зеркала (в коридоре – в полный роста, в комнате ½ над столом), балкон с пластиковой мебелью (2 кресла и стол). Кондиционера нет, но он и не нужен, жары в номере не было (хотя на улице +38). А вот теплые вещи – джинсы, свитер – вечером на улице, а тем более на ночном пляже очень понадобятся. Уборка номера и смена полотенец – каждый день, смена постельного белья – 2 раза в неделю.

    Питание. Ресторана при нашем отеле нет, но это не проблема, т.к. мы ходили кушать в соседний отель Доростор, что занимало 1 минуту прогулки по улице по внутреннему зеленому дворику. Из Москвы мы оплатили только завтраки – шведский стол, ужины мы оплатили на месте (13,5 лева=7 за человека, ребенок – бесплатно). Еда на шведском столе однообразная, поэтому если вы любите поесть и едите много, то шведский стол для вас, а если вы хотите сэкономить на еде, то лучше питаться в ресторанах или кафе (они там через каждые 10 метров). Порции в ресторанах и кафе очень большие – салат можно смело брать на 2 взрослых. Брать холодильник на прокат мы не стали т.к. в магазинах (maxi shop) из еды только молоко, йогурты и всякая ерунда (чипсы, орешки, шоколадки, напитки и пр.).

    Деньги. Поменять деньги ($ ,) можно на рецепции отеля, в обменнике или в банке (на базаре). Курс – 1 = 1.86 лева, 1$ = 1.46 лева. На базаре (рынок) можно купить все необходимое для отдыха от сумки (в т.ч. и дорожной) до шлепок. Если вы едите с ребенком, то берите денег побольше, т.к. развлечений и аттракционов (не говоря о мороженом и пр.) полно на каждом шагу. Их стоимость от 1 до 4, взрослые развлечения еще дороже.

    Пляж. Довольно-таки чисто, хотя окурки в песке встречаются. Очень много зонтиков и лежаков, но эти удовольствия платные: цены указываю за один приход (т.е. если утром пришел, а на обед ушел, то вечером еще раз плати; хотя можно оставить полотенца и уйти – мы так и делали), зонт – 3 , лежак – 3, матрасик на лежак – 1. Если вы не берете зонт или лежак, то стелите полотенце в любом месте, но так чтобы тень от зонта на вас не попадала. Развлечений на пляже много – катамараны, бананы, тарелки, парашют, водный мотоцикл и пр. Цены приемлемые, что приятно удивило.

    Экскурсии. Мы были только на 1 экскурсии - Пиратский круиз. Ехать не советую. Это не экскурсия, а молчаливая 2 часовая прогулка на катере + минут 40 на автобусе до г. Балчик и обратно, и притом очень дорогая – 24. Поехали мы из-за ребенка, но ему не понравилось: пиратов не было морского боя не было… Если хотите покататься на катере, то это можно сделать, не уходя с пляжа за 4 за 30 минут (этого времени вполне хватит).

    Что порадовало – чистые и комфортные туалеты (с туалетной бумагой, бумажными полотенцами, жидким мылом) через каждые 200-300 метров вдоль пляжа, бесплатные (оплата по желанию). На территории многих отелей есть бассейны, но купаться в них могут лишь гости отеля. Для всех остальных это стоит 1, пользование лежаками также платное, очень понравилось ребенку – в лягушатниках есть горки и пр. игровые установки.

    Ездили в аквапарк в Золотые Пески. Удобнее всего добраться на такси – 15 туда и обратно. Вход в аквапарк: 12 - взрослый, 6 - ребенок ростом до 120 см. Очень удобно взять напрокат сейф = 1. Цены на еду и напитки на территории аквапарка невысокие. Для детей раздолье – 2 бассейна с различными водными забавами и горками. Лежаки платные – 2.5 за день.

    Все работники отеля, продавцы, официанты и пр. понимают русский язык (а еще и английский, немецкий, французский).

    Поездка очень понравилась, несмотря на не очень хорошие отзывы, прочитанные мной в Интернете. На следующий год планируем поехать еще большей компанией и взять с собой маленьких детей.

    Виктория
    30/07/2006 11:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники