Первый раз в Болгарии



    Отдыхали мы - 2 взрослых и ребенок 5 лет - в Албене в отеле Дружба 3*.

    Отель расположен очень хорошо: вход в отель с центральной улицы Албены, а до пляжа 3 минуты ходьбы. В отеле 7 этажей, 2 лифта (всегда работали). На первом этаже отеля есть бар: можно выпить, поесть, посмотреть тv, по вечерам живая музыка.

    Номер у нас был небольшой, все чисто и в исправном состоянии. В номере: сан. узел (ванная, раковина, унитаз, горячая и холодная вода - круглосуточно), встроенный шкаф в коридоре с вешалками, в комнате – 2 кровати и раскладное кресло, телевизор (из русскоязычных каналов – ОРТ с рекламой на украинском языке), телефон (как для связи внутри Албены, так и для международных звонков), бокалы, пепельница, 2 зеркала (в коридоре – в полный роста, в комнате ½ над столом), балкон с пластиковой мебелью (2 кресла и стол). Кондиционера нет, но он и не нужен, жары в номере не было (хотя на улице +38). А вот теплые вещи – джинсы, свитер – вечером на улице, а тем более на ночном пляже очень понадобятся. Уборка номера и смена полотенец – каждый день, смена постельного белья – 2 раза в неделю.

    Питание. Ресторана при нашем отеле нет, но это не проблема, т.к. мы ходили кушать в соседний отель Доростор, что занимало 1 минуту прогулки по улице по внутреннему зеленому дворику. Из Москвы мы оплатили только завтраки – шведский стол, ужины мы оплатили на месте (13,5 лева=7 за человека, ребенок – бесплатно). Еда на шведском столе однообразная, поэтому если вы любите поесть и едите много, то шведский стол для вас, а если вы хотите сэкономить на еде, то лучше питаться в ресторанах или кафе (они там через каждые 10 метров). Порции в ресторанах и кафе очень большие – салат можно смело брать на 2 взрослых. Брать холодильник на прокат мы не стали т.к. в магазинах (maxi shop) из еды только молоко, йогурты и всякая ерунда (чипсы, орешки, шоколадки, напитки и пр.).

    Деньги. Поменять деньги ($ ,) можно на рецепции отеля, в обменнике или в банке (на базаре). Курс – 1 = 1.86 лева, 1$ = 1.46 лева. На базаре (рынок) можно купить все необходимое для отдыха от сумки (в т.ч. и дорожной) до шлепок. Если вы едите с ребенком, то берите денег побольше, т.к. развлечений и аттракционов (не говоря о мороженом и пр.) полно на каждом шагу. Их стоимость от 1 до 4, взрослые развлечения еще дороже.

    Пляж. Довольно-таки чисто, хотя окурки в песке встречаются. Очень много зонтиков и лежаков, но эти удовольствия платные: цены указываю за один приход (т.е. если утром пришел, а на обед ушел, то вечером еще раз плати; хотя можно оставить полотенца и уйти – мы так и делали), зонт – 3 , лежак – 3, матрасик на лежак – 1. Если вы не берете зонт или лежак, то стелите полотенце в любом месте, но так чтобы тень от зонта на вас не попадала. Развлечений на пляже много – катамараны, бананы, тарелки, парашют, водный мотоцикл и пр. Цены приемлемые, что приятно удивило.

    Экскурсии. Мы были только на 1 экскурсии - Пиратский круиз. Ехать не советую. Это не экскурсия, а молчаливая 2 часовая прогулка на катере + минут 40 на автобусе до г. Балчик и обратно, и притом очень дорогая – 24. Поехали мы из-за ребенка, но ему не понравилось: пиратов не было морского боя не было… Если хотите покататься на катере, то это можно сделать, не уходя с пляжа за 4 за 30 минут (этого времени вполне хватит).

    Что порадовало – чистые и комфортные туалеты (с туалетной бумагой, бумажными полотенцами, жидким мылом) через каждые 200-300 метров вдоль пляжа, бесплатные (оплата по желанию). На территории многих отелей есть бассейны, но купаться в них могут лишь гости отеля. Для всех остальных это стоит 1, пользование лежаками также платное, очень понравилось ребенку – в лягушатниках есть горки и пр. игровые установки.

    Ездили в аквапарк в Золотые Пески. Удобнее всего добраться на такси – 15 туда и обратно. Вход в аквапарк: 12 - взрослый, 6 - ребенок ростом до 120 см. Очень удобно взять напрокат сейф = 1. Цены на еду и напитки на территории аквапарка невысокие. Для детей раздолье – 2 бассейна с различными водными забавами и горками. Лежаки платные – 2.5 за день.

    Все работники отеля, продавцы, официанты и пр. понимают русский язык (а еще и английский, немецкий, французский).

    Поездка очень понравилась, несмотря на не очень хорошие отзывы, прочитанные мной в Интернете. На следующий год планируем поехать еще большей компанией и взять с собой маленьких детей.

    Виктория
    30/07/2006 11:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]