Св. Константин и св. Елена, отель "Лебедь"



    Мило, по-домашнему, очень похоже на наше побережье, скорее даже Абхазия. Только без ленивых абхазов, которые говорят: не нравится, езжай домой - другие приедут.

    В общем по порядку: Путевки получены (10. 09-21. 09. 2007). далее взлет по расписанию. посадка. Солнце, голубое небо, а у нас похолодало и дожди. Паспортный контроль - быстро без задержек. Скудненький дьютик (3-4 наименования). Набрали полный автобус. До св. Елены и Константина ехать минут 40. По пути проезжаем Варну. И вот наконец-то вьезжаем в комплекс. По пути высаживают туристов у отелей. Вот и наш - "Лебедь". А автобус поехал развозить людей в Золотые пески. В отель въезжала с нами еще пара. Нам ключи дали сразу (повезло), а им пришлось ждать до 14. 00. Ключ-пластиковая карта, она же служит для вкл. света. Номер видимо недавно после ремонта: 2 кровати, тв с кучей каналов (в том числе орт, ртр и тд.), мини бар (он же холодильник), шкаф-купе, несколько тумбочек, душевая кабинка, фен, балкон с парой стульев и столом. Во-общем все очень положительно. У нас были только завтраки, поэтому питались переходя из кафешки в кафешку ( из иннета была выжата полезная инфа. ) В итоге сложилось наше субъективное мнение:

    1. Heppy-цены средние, ассортимент большой, качественно, пиво и вино дорогие.

    2. болярка. цены выше ср., в меню есть нац. блюда, но готовят не очень. Была живая музыка (Человек под гитару пел на разных языках) (на любителя)

    3. Монастырская изба- (очень разрекламированное место)Приятный интерьер. Цены от 15лев за блюдо, порции маловатенькие, готовят не ахти (видимо все приготовлено заранее и разогревается в свч. заказ не успели принять, уже несут). пиво, вино- дорого. Если вы не поразили официанта суммой заказа, он потеряет к вам всяческий интерес, и увидите его не скоро. Видимо высокая стоимость обусловлена выступлением девушки в мини. ?Если в некоторых местах отказываются от чаевых, то здесь вы не дождетесь сдачи.

    4. Капитотто-Оформлено в стиле Болгарской деревни. Мило. Цены от 12лев. Меню разнообразное. Еда вкусная, видимо повар готовил на совесть. Цены на напитки приемлемые. Понравилось.

    5. Мушкетер-средненькая кафешка, цены чуть завышены, т. к. находится вдоль прогулочной дороги.

    6. Бор у Лины. Полюбившаяся нам кафе-ресторан-столовая. Персонал заслуженные работники общепита (в хорошем смысле). Уже на второе посещение вас узнают, вам рады. Меню может и не отличается разнообразием, зато очень вкусно. (национальный "Гювеч", ели в нескольких местах - здесь лучший) Цены на порядок ниже.

    Недорогой продуктовый магазинчик есть налево от главной дороги (к остановке на Золотые пески) (Вино от 2-6 лев, вода 1. 5 л - 80 стотинок). Мы нашли короткую дорогу через пустырь (7-10 мин от Лебедя). За фруктами и сувенирами ездили в Варну. От главной дороги направо 5 мин. Остановка 8 автобус. Билет 60 стотинок, до "площади св. Кирилла и Мефодия". Виноград, персики, сливы в пределах 1. 5-2 левы за кг. Прошлись по магазинам - цены на одежду примерно как на рынке, что-то дороже, что-то дешевле. Банки для обмена денег встречаются довольно часто. Курс был 1.95 за 1 евро. (в отеле 1.8) Везде также меняли и $.

    Пляж. Ближайший - отеля "Дельфин-Марина", бетонный. Правее пляж "Рубина" (половина бетонные плиты, далее песок с лежаками (платные)). Чуть дальше находилась так называемая "неохраняемая зона"- сплошной песочек. здесь как правило, и отдыхала большая часть людей ( на своих полотенчиках). Море чистое, но при маленькой волне мутнеет (из-за песка) и появляются водоросли, медузы.

    В последний день погода испортилась, шел дождь, похолодало. Автобус забрал нас из отеля вовремя. В пути нам сообщили рейс задержан на 3 часа (ЛЕТЕЛИ !!!"ВИМ-Авиа"!!, оператор !!"ICS"!!. потом выяснилось , Что наш рейс отменили (конец сезона в Болгарию никто не летит. Вот!)), еще час. Во-общем объединили с другим рейсом, и полетели.

    P. S. Получили от отдыха чистый позитив! Чего и Вам желаем. (главное решить, чего вы хотите от отдыха, и тогда все будет на 5)

    Маша + Саша
    27/11/2007 13:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники