Тинь: горнолыжный отдых на любой вкус


    Страницы: 1 2 3 4 

    Мало зная о Тине до поездки, мы совершенно случайно оказались в Валь-Кларе. Это удобная стартовая точка для катания – подъемники находятся совсем рядом. Большинство гостиниц и апартаментов расположены в зоне ski in – ski out.

    Спуститься с горы можно прямо к дверям гостиницы / Фото из Франции
    Спуститься с горы можно прямо к дверям гостиницы // Мария Пузанкова

    Нам повезло остановиться в гостинице Les Suites du Nevada. Великолепный четырехзвездочный отель был открыт лишь пару лет назад и отвечает самым высоким запросам за вполне приемлемые деньги. Например, во время нашего заезда можно было поселиться за 150 евро с человека в день – в роскошном номере и с двухразовым питанием! Для Франции это действительно не безумно дорого.

    Фасад отеля Les Suites du Nevada, Тинь / Фото из Франции
    Фасад отеля Les Suites du Nevada, Тинь // Мария Пузанкова

    Номера, отделанные деревом и другими натуральными материалами, весьма просторны – есть, где разложить большой чемодан и просушить горнолыжную одежду. В некоторых номерах даже есть отдельная гардеробная. Звукоизоляция настолько хорошая, что отдыхать после напряженного дня катания не мешают звуки из коридоров и соседних номеров.

    Спальня с двуспальной кроватью в отеле Les Suites du Nevada / Фото из Франции
    Спальня с двуспальной кроватью в отеле Les Suites du Nevada

    В каждом номере отдельно оборудован душ, в котором можно включить функцию тропического дождя, и вода будет литься прямо с потолка. Также в каждом номере есть ванна с джакузи и светотерапией.

    Ванная комната, отель Les Suites du Nevada / Фото из Франции
    Ванная комната, отель Les Suites du Nevada

    Кроме всего прочего необходимого в Les Suites du Nevada есть небольшая зона spa. Общий доступ открыт к бассейну, джакузи, хаммаму и сауне. За дополнительную плату можно заказать массажные процедуры. Но если в бассейне и джакузи может быть многолюдно, особенно по вечерам, то в собственной ванной можно нежиться в свое удовольствие и сколь угодно долго.

    Ванная с джакузи, отель Les Suites du Nevada / Фото из Франции
    Ванная с джакузи, отель Les Suites du Nevada // Мария Пузанкова

    Мне очень понравились завтраки. Свежий йогурт, похожий на мацони, французские сыры, хлеб и булочки, а также множество фруктов, в том числе и едва ли не самые вкусные в моей жизни финики размером с киви – все это служило отличным началом каждого дня.

    Комплимент для новых постояльцев отеля Les Suites du Nevada / Фото из Франции
    Комплимент для новых постояльцев отеля Les Suites du Nevada

    Этой же сети La Compagnie de Gestion Hôtelière (CGH) принадлежит расположенный неподалеку трехзвездочный отель L'Ecrin du Val Claret. Ресторан Le Chalet Bouvier, расположенный в этой гостинице, считается одним из лучших в Тине, где подают традиционную савойскую кухню, к которой предложат лучшие савойские вина. Из бара гостиницы открывается великолепный вид на горные склоны Тиня.

    Сыр "Рюблошон" с картошкой, ветчиной и салатом - традиционное савойское блюдо / Фото из Франции
    Сыр "Рюблошон" с картошкой, ветчиной и салатом - традиционное савойское блюдо // Мария Пузанкова

    Про гостиницу Les Suites du Nevada осталось добавить лишь то, что она удобно расположена – буквально в сотне шагов от автобусной станции Валь-Кларе, и при этом – на главной улице поселка.

    Центральная улица Валь-Кларе, Тинь / Фото из Франции
    Центральная улица Валь-Кларе, Тинь // Мария Пузанкова

    Кстати, Тинь – курорт, на котором нельзя разъезжать на частных автомобилях. Не скажу, что машин прям совсем нет. Они попадаются на улицах, но очень единичны. Все остальные стоят на парковках. В непосредственной близости от Ле-Лак и Валь-Кларе парковки платные. Бесплатные места стоянки есть в нижних деревнях курорта.

    Вид на Тинь сверху / Фото из Франции
    Вид на Тинь сверху // Мария Пузанкова

    Ближайшие аэропорты к Тиню – Гренобль и Шамбери, куда из Москвы летают только чартеры. Вполне удобно добираться и от аэропортов Лиона и Женевы. Из них всех в Тинь ходят автобусы – несколько раз в день. Мы же добирались своим ходом: поездом от Женевы до Шамбери, затем местной электричкой из Шамбери до Бур-Сен-Мориса, а далее до Тиня – местным автобусом. Прямой автобус Женева - Тинь стоит 60 евро в один конец. Наш путь с двумя пересадками обошелся в 40 евро и позволил на обратном пути сделать небольшие остановки в городах Шамбери и Анси. Но об этом – в следующей статье.

    Автор выражает благодарность туристическому офису курорта Тинь за радушие и оказанную поддержку, а также отелю Les Suites du Nevada за гостеприимство и возможность прекрасно отдыхать после каждого тяжелого спортивного дня, проведенного на трассах Тиня. Кстати, как-то так получилось, что в Les Suites du Nevada некоторые сотрудники, в том числе и генеральный менеджер Петер Борггард, немного говорят по-русски – мелочь, а ведь действительно приятно!

    Мария Пузанкова
    01/03/2010

    Страницы: 1 2 3 4 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Франции

    06.09.19 Aigle Azur обанкротилась и останавливает полеты
    10.07.19 Франция обложит авиапассажиров новым сбором
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    17.06.19 Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy - Charles de Gaulle не будет еще 6 лет
    16.05.19 "Уральские авиалинии" закрыли рейсы из Москвы в Париж и Ниццу
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    16.04.19 Собор Парижской Богоматери сильно пострадал от огня
    25.02.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Бордо и Монпелье
    05.02.19 Air France избавляется от брендов Hop! и Joon
    21.01.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Париж
    [an error occurred while processing this directive]