Панорамные маршруты Швейцарии: на поездах, пароходах и автобусах


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Швейцария страна небольшая, но изобилующая культурными, историческими и природными достопримечательностями. Один из способов познакомиться со Швейцарией поближе – воспользоваться разработанными панорамными маршрутами.

    Транспортная система Швейцарии

    Транспорт в Швейцарии – это такой же символ страны, как часы, сыр и шоколад. Исторические и современные поезда, катера, пароходы и катамараны, а также современные комфортные автобусы удивительно приятны в обращении и безупречно точны.

    Многие вокзалы Швейцарии являются памятниками архитектуры / Фото из Швейцарии
    Многие вокзалы Швейцарии являются памятниками архитектуры // Travel.ru

    После того, как иностранец получил визу, купил авиабилет и забронировал гостиницу, следующее, что ему следует сделать, – приобрести Swiss Pass. Это такой удивительный проездной, который действует в течение 4, 8, 15 или 22 дней и включает в себя перемещения на всех междугородних и городских видах транспорта, а также обеспечивает скидки на некоторые частные горные фуникулеры. И если ребенок до 16 лет путешествует с родителем – обладателем действующего проездного Swiss Pass, то он делает это совершенно бесплатно.

    В швейцарских поездах даже собаки путешествуют с комфортом / Фото из Швейцарии
    В швейцарских поездах даже собаки путешествуют с комфортом // Travel.ru

    Железные и автомобильные дороги, а также маршруты по озерам и рекам проложены повсеместно и крайне удобны. На сайте SBB можно спланировать маршрут из одной точки страны до другой, причем будет учтено даже время перехода, например, от автобусной остановки к железнодорожной станции. В общем, путешествовать по Швейцарии – сплошное удовольствие. Главное – решить куда ехать!

    Зубчатая дорога на вершину горы Риги / Фото из Швейцарии
    Зубчатая дорога на вершину горы Риги // Travel.ru

    Если выбор так широк, что глаза разбегаются, на помощь готовы прийти подготовленные и продуманные панорамные маршруты. Путешествие на общественном транспорте по панорамным маршрутам включено в стоимость Swiss Pass, но необходимо бронировать места, за что взимается плата. Через всю страну и по самым живописным местам проложены маршруты Wilhelm Tell Express, Golden Pass, Glacier Express, Вernina Express, Lotschberg-Centovalli Express и Voralpen Express. По этим направлениям пущены комфортные поезда с огромными окнами.

    Вагон первого класса в швейцарском панорамном поезде / Фото из Швейцарии
    Вагон первого класса в швейцарском панорамном поезде // Travel.ru

    Есть также несколько локальных автобусных маршрутов: Julier Route Express, Palm Express, Engadin – Meran Route Express, San Bernardino Route Express, Histotic Route Express, Panorama Route Express, Ticino Route Express, Romantic Route Express и Napoleon Route Express. В основном они включают в себя участки горные, живописные, труднодоступные для железнодорожного транспорта.

    Повозки с лошадьми - тоже популярный швейцарский транспорт / Фото из Швейцарии
    Повозки с лошадьми - тоже популярный швейцарский транспорт // Travel.ru

    Наконец, разговор о швейцарском транспорте был бы неполным без упоминания SWISS. Национальная швейцарская авиакомпания полностью соответствует имиджу остальной транспортной системы – столь же очаровательна и пунктуальна. Нынешним летом в качестве антикризисных мер SWISS предлагает билеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Женеву и Цюрих по таким заманчивым ценам, что в Швейцарию начинают собираться даже те туристы, которые не планировали эту страну на ближайшие месяцы. Особые бонусы как в аэропорту, так и на борту ожидают пассажиров бизнес-класса. Но какой бы класс вы ни выбрали, в полете вас будут обслуживать улыбчивые стюардессы и стюарды. И что немаловажно, вам обязательно предложат очень вкусное питание – блюда, придуманные лучшими шеф-поварами Швейцарии.

    Пароход Uri в Люцерне / Фото из Швейцарии
    Пароход Uri в Люцерне // Travel.ru

    Наша неделя в Швейцарии была спланирована на основе двух панорамных маршрутов. Путешествие началось в одном из самых привлекательных для туристов городов – в Люцерне. Дальше мы на пароходе и поезде проехали по маршруту Wilhelm Tell и оказались в кантоне Тичино, в городе Лугано. Вдоволь насладившись красотами итальянской части Швейцарии, мы воспользовались автобусным маршрутом "Пальмовый экспресс" и уже через несколько часов были высоко в горах, на курорте Санкт-Мориц.

    Надпись на мостовой на привокзальной площади Люцерна / Фото из Швейцарии
    Надпись на мостовой на привокзальной площади Люцерна // Travel.ru

    Мария Пузанкова
    03/08/2009

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Швейцарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    06.07.17 В Швейцарии тестируют оплату железнодорожных билетов после поездки
    01.06.17 Жители швейцарской деревни запретили туристам ее фотографировать
    10.05.17 SWISS поставила меньший самолет на линию Женева - Москва
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 КПП на итальянско-швейцарской границе будут закрываться на ночь
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    29.12.16 Горнолыжным курортам Швейцарии не хватает снега
    28.12.16 Для постояльцев отелей Люцерна - бесплатный проезд в транспорте
    [an error occurred while processing this directive]