Снежные летописи от заката до рассвета

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    По давно сложившейся традиции при приближении Нового года начали обдумывать, где бы нам ещё попраздновать. До этого мы уже повстречались с венгерским и чешским Дедами Морозами и самим Великим Еллопукки. Критерии неизменны: снег, праздник, ёлка, гирлянды.

    Обычно в Румынию едут по местам Дракулы, но у нас такая канва поездки поддержки не нашла. Ну что за радость, разглядывать места, в которых якобы жил сказочный герой, вымышленный английским писателем, прототипом которого был чудак (хочется сказать грубее, но в рифму), который отличался тем, что любил сажать на кол да кровь пускать. В общем, Салтычиха с помпончиками.

    А вот снег, горы, лес, праздничная атмосфера, фейерверки, известные вина, хорошая кухня и дешевизна - все подходило идеально. Итак, начнем повествование о нашем пребывании в этой чудесной стране, которая нас очаровала и околдовала.

    Так получилось, что я прилетала в Бухарест в 12 ночи одна, а остальные должны были присоединиться на следующий день в полдень. Гостиницу в Бухаресте мне забронировать не удалось - всё было забито в честь праздничков. Решив, что это не беда, - как говаривал Наполеон: "главное ввязаться в бой, а там посмотрим", я, вооружённая путеводителем по Румынии, начала одинокий полёт в бухарестскую ночь и полную неизвестность. Мужик, сосед по самолёту, с интересом разглядывал меня, мой путеводитель и спросил: "Зачем ты летишь в Румынию?". Я объяснила, что туристка, люблю гулять, ездить, смотреть.

    По мере моего объяснения глаза его всё выше и выше карабкались на лоб, и волосы вставали дыбом. "Ты что с глузду съехала? Одна! Ночью! В Бухарест! Ты знаешь, какая там преступность! Ты что думаешь, там тебе Вьетнам или Шри-Ланка?!"

    Удивительный мы народец. Готовы размазать друг друга по асфальту на дорогах и трепанировать в очередях, выходцы из разных стран, пренебрежительно относимся друг к другу, ездим отдыхать подальше от соплеменников, но… оказавшись за границей, возбужденно вздрагиваем, слыша родную речь, встреваем в разговор и мобилизуем все силы для помощи землякам при затруднениях. Так получилось и сейчас. Весь самолёт выступил единым фронтом, и в результате полётного заседания мне нашли кров и приютили, причём, совершенно бесплатно.

    Но сидеть в четырёх стенах в такую ночь было невозможно, и я бросилась изучать ночной Бухарест. При попытке проникнуть на дискотеку меня с треском выперла охрана, мотивируя это тем, что, мол, плыви-ка ты, ундина, из нашей акватории, не волнуй публику. Тут у нас русалки местного производства... И я опять очутилась на улицах гостеприимного города. Побродив ещё, наткнулась на кабаре. Что-то типа Мулен-руж, шарм парижский, девки - сплошь молдавские. Познакомилась с одной из них. За коктейлем Ксюша мне жаловалась на судьбу и поведала истории, по накалу страстей и драматизму способные приткнуть даже глазастую Оксану Пушкину.

    Дневной Бухарест на меня сильного впечатления не произвёл. Слишком современный. В пресловутый дворец Чаушеску меня не пропустили, т.к. он был закрыт до 7 января, в честь Холлидея. Но охранник дал пробежаться по передним пенатам. Впечатляет, как все грандиозное. Снаружи же, он выглядит как гигантская серая коробка. Вообще-то все дворцы в Бухаресте какие-то невзрачные, мрачные, похожие друг на друга, как серенькие нахохлившиеся воробушки на снегу.

    Гостеприимный хозяин квартиры, который меня приютил на ночь, познакомил меня со своими друзьями из Брашова, где мы собственно и планировали отпраздновать Новый год. Два парня - Марьян и Нуцы, отлично говорящие на иврите, приехали и забрали меня и моих друзей из аэропорта и стали нашими гидами, водителями и просто друзьями на всю неделю. Отличные ребята, весёлые и пробивные, до сих пор, уже вернувшись из поездки всё время, вспоминаем их на застольях, которыми агонизируют уходящие праздники, и жалеем о том, что их рядом нет. Они сразу поинтересовались, у наших спутников, чего это они приперлись в Румынию без лыж и с бабами? Так в Румынию не ездят... Едут либо на лыжах кататься, тогда дамское общество не помеха, а те, кто без лыж, это секс-туристы, так те приезжают в Тулу без своих самоваров...

    Итак, мы начали наш тур по Трансильвании, лишь к вечеру добравшись до Брашова. С трудом нашли гостиницу (все спальные места были забиты - праздничная неделя). Причем гостиница была только на две ночи, значит потом, придется искать другую. Стоило это 17 баксов за ночь. Все сразу же повалились спать, кто после перелета, кто после бессонной ночи.

    Talka
    15/12/2003

    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Снежные летописи от заката до рассвета - фотографии из Румынии - Travel.ru
    Снежные летописи от заката до рассвета - фотографии из Румынии - Travel.ru
    Снежные летописи от заката до рассвета - фотографии из Румынии - Travel.ru
    Снежные летописи от заката до рассвета - фотографии из Румынии - Travel.ru
    Снежные летописи от заката до рассвета - фотографии из Румынии - Travel.ru
    Снежные летописи от заката до рассвета - фотографии из Румынии - Travel.ru

    Новости из Румынии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    12.06.17 Доступ к замку Дракулы временно закрыт
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    17.03.16 Дворец Чаушеску в Бухаресте открыли для туристов
    18.02.16 TAROM закроет линию Бухарест - Москва
    04.12.15 Названы страны с лучшим публичным Wi-Fi

    [an error occurred while processing this directive]