Самое время для отдыха



    Первый раз в Хургаде приехали со знакомой на 7 ночей и 8 дней. Не смотря на обстановку в Египете, котрая имела место быть, "мягко" говоря не совсем стабильной, в связи с выборами президента Египта. Мы всё равно не пожалели об отдыхе.

    Остались очень довольны, с самого начала ездили на экскурсии, которые приобретались непосредственно у гидов Coral Travel в отеле. Страшно было покупать с рук, да еще и на морском пляже, тут какой ни какой - но офис, то есть официальный представитель. Если, что случиться есть с кого спросить. В отели: сидеть на берегу моря или около бассейна целыми днями - выдерживают даелко не многие. Мы не из таких.

    Посетили такие экскурсии как "Луксор" - поездка в город "Живых" и "Мёртвых". Не смотря на температуру + 45 градусов (июнь месяц) я не обгорела. Секрет очень простой возьмите с собой либо палантин, либо одевайте тунику с длинным руковом - не смотря на жару не снимайте их. Да, хорошая вещь: влажные салфетки с запахом одеколона (круче нашатыря) - единственное спасение.

    Бороться с местными продавцами очень просто, не поддавайтесь им, если хотите у них что то купить, берите с начала товар, а потом отдавайте деньги на ту сумму которую сторговались (наоборот не надо делать). Иначе вступите с ними в долгие, в очень долгие и безсмысленные переговоры, которые выматают самого "говорливого" и "терпеливого".

    Египетские торгаши самые лучшие взыскатели, я когда поняла принцип торговли, готова была аплодировать местным торгашам стоя. Черкизон "отдыхает".

    Вторая и третья поездка были детские развлекательные - рекомендую мамам и папам не дорого, увлекательно не только для детей, но и для взрослых. Батискаф и Шоу дельфинов.

    Батискаф - страшное только название. Оказывается нужно спускаться с палубы корабля вниз, где через увеличительные стекла можно рассмотреть кораллы - расстояние от дна лодки до кораллов 5 метров.

    Шоу дельфинов - Морские котики, Морж Лила, Морской лев и дельфины и тренер А. Островский (русский) второго тренера не помню, на это ШОУ необходимо сходить 100 %. Шикарная программа. Четвертая экскурсия - Морская прогулка по восточному. Сначала Вас везут на яхте, сажают на банан, и естественно скидывают с банана. Проблема была с глазами, морская вода попала в глаза, ребята быстро соринтировались и отвели промыть глаза в пресной воде, далее Дайвинг. Затем показали танцы, фокусник выступал. ОБЕД на яхте, заплыли на остров - по моему называется остров "Парадайз", изумительно чистое море белый песок (не обжигающий ноги). Туристам дано было 60 минут, чтобы искупаться и позагарать, и наконец завершающая стадия рыбалка.

    Пока яхта нас возила от кораллов к острову египтяне гиды развлекали нас: они создавали разные формы из полотенца и платков. Было увлекательно. Вот здесь то я и обгорела, возьмите крем защитный .

    Oxana
    02/07/2012 00:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]