Хургада. Путевая заметочка.



    Небольшой отчётик о поездке в Хургаду.

    Начну с небольшого описания: Хургада - один из самых известных курортов в Египте, растянувшийся на 40 км вдоль побережья Красного моря с огоромным количеством гостиниц. Город состоит из трех частей: Нового города, носящего название Саккала, старого города, называемого Эль-Дахар и вереницы отелей, тянущейся к северу и югу от города.

    Температура воздуха была пол 40 градусов, но переносится довольно легко, вечером дует легкий ветерок.

    Отель, как я до этого говорил, хороший, все знакомо, так как был там в прошлом году. В номере все было исправно. Отель работает по системе "All inclusive", на территории несколько ресторанов (вроде бы 5: главный, итальянский, русский, ливанский и рыбный), еда довольна разнообразная, несколько пивных баров, бассейнов, пару водных горок, теннисных кортов и прочего прочего.

    Национальным деликатесом признается блюдо "Hamaam": голубь фаршируется рисом и запекается на гриле, а национальным напитком - чай.

    Ночью прогулялись по окрестностям, в городе ничего особо не изменилось, появилось несколько новых отелей. Ночная жизнь в Хургаде все время кипит. Открыты дискотеки, бары, игровые автоматы. Зашли в "Cafe Del Mar. Заведение вполне нормальное. Специальное меню "a-la-carte" меняется каждую неделю, много разнообразных, необычных коктейлей, большинство присутствующих - иностранцы. Посетили местный аквапарк, где провели почти весь день, я очень люблю подобные развлечения. Стер всю кожу на теле.

    Ходили на представление на тему жизни в Египте в эпоху фараонов в легендарный дворец "Тысяча и одна ночь". Шоу называется "Alf Leila wa Leila" и представляет собой феерические танцы и пляски, джигитовку на арабских скакунах и верблюдах. Ездили на рыбалку на яхте, правда рыбу ловить не стал - не люблю ни охоту, ни рыбалку, но зато поплавал там в маске и с ластами, изучал рыб, которой там сотня видов - безумно красиво.

    70 процентов работников отеля мужского пола зовут Махмуд.

    В Египте очень любят чаевые. Не обязательно оставлять большие суммы, достаточно совсем немного, но отношение к вам будет безгранично вежливым, обслуживать вас всегда будут первыми. Уборка номера опять же зависит от чаевых.

    Никогда не берите с собой евро и доллары, исключительно местную валюту.

    Местный народ очень хитрый, поэтому необходимо сто раз подумать прежде чем что-то купить.

    На каждом углу предлагают гашиш, могут свободно подложить его в кальян, а потом просто сказать об этом и вежливо намекнуть на вознаграждние.

    Каждый день ночью напивался с иностранцами, общался с ними на различные темы.

    Есть на земле места, где интересующийся историей собственной цивилизации человек должен побывать обязательно. Египет - одно из таких мест. Только вот не лежать целыми днями на пляже, а посетить все известные места: Луксор, Эль-Гуну, Асуан, Каир, Александрию и любые другие) (я сделал это в прошлые поездки).

    С удовольствием отвечу на любые вопросы =)

    Более подробно о моих путешествиях Вы можете прочитать в моем блоге quellpur.livejournal.com

    quellpur
    01/07/2009 10:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]