Римини. Для начинающих путешественников



    В сентябре 2011 года были в Италии.

    Хочу рассказать несколько моментов, в надежде на то, что кому-то это поможет. Для тех, кто предпочитает не пляжный вид отдыха, для тех, кто любит все обойти, все облазить, для тех, кто желает увидеть как можно больше красот, которых в нашем Мире огромное количество - для них этот пост.

    Началось все с того, что мы приехали в Римини. Римини - крупнейший город Италии. Это туристический город, в котором порядка 1500 отелей. Если не брать шикарные отели 5 звезд, то основная масса отелей похожи друг на друга. Это маленькие отельчики, многие являются семейным видом бизнеса и управляются семьями. В отелях обычно идет только завтрак, но этого хватит за глаза, так как в отель мы приходили только спать.

    Обедать и ужинать можно в разных кафешках и ресторанчиках, это очень приятно и мило. Пицца стоила от 6 евро и выше, одной пиццей можно легко наесться, если вы не сильно голодны. Паста стоит также от 6-8 евро. Кувшин 0,5 домашнего вина от 4 евро. Чай (на 2 чашки) - 2 евро. Вода от 0,5 до 3 евро за бутылочку 0,5 литров, зависит от того, где покупать (в супермаркетах - 0,5 евро). Вы везде доедете на 11 автобусе. Билетик стоит 1,2 евро, если в киосках, в автобусе - 2 евро. Сам Римини - город очень красивый, если выехать или выйти из зоны отелей в сам город. Город маленький, обойдете все достопримечательности быстро. Также можно посидеть в тишине в кафешки в центре Римини днем. Из-за сиесты, днем на улицах почти никого нет, кроме туристов и жителей города, которые спокойно сидят в кафе и читают газету за чашечкой чая. Потрясающее время!

    Римини - Сан-Марино. От Римини до Сан-Марино вы доедете всего минут за 40 минут. Мы отъезжали с остановки, которая находилась напротив железнодорожного вокзала, там мы и купили билет, у стойки перевозчика "Бонелли Бас" (BONELLI BUS). Билет стоил около 8 евро. В Сан-Марино просто чудесно! Это одно из самых маленьких государств в Мире. Это настоящая сказка: потрясающие замки, красивые вымощенные улочки, театрализованные представления прямо на улице. В Сан-Марино много русских среди продавцов магазинов и бутиков.

    Римини - Венеция. Билеты на автобус в Венецию мы также покупали через "Бонелли Бас", 32 евро туда-обратно. Они отвозят, и вечером в указанное время забирают. Ехать туда на автобусе оказалось не мало, часов 5, выезд от определенных остановок Римини (Вам сообщат ближайшую остановку к Вашему отелю) рано утром в 5-6 утра. Также можно доехать на электричке или поезде, по ценам примерно также, но, думаю, быстрее будет. Но тут нужно уточнять.

    Венеция - потрясающий городок на воде. Все улочки узкие, везде вода, можно посмотреть ее с гандол, но стоимость этой услуги не такая уж и маленькая - 100 евро. Но расстояния там небольшие, и обойти весь город легко и пешком по улочкам и мостикам. Пообедаете Вы в одном из маленьких кафе (там все маленькое, столики, улицы, дома). Магнитики и сувениры лучше купить сразу, как приедете на Центральной площади, так как многие лавки днем будут закрыты.

    Римини - Рим. В Рим мы уже решили ехать на электричке, точнее электричках с пересадкой в Фальконара-Мариттиме. Билет (RIMINI-FOLKONARA MARTIMA-ROMA TERMINI) стоил 19,55 в одну сторону, это самый дешевый способ туда уехать, по крайней мере, который мы нашли. Совет: обратный билет берите сразу, т.к. на вокзале в Риме огромные очереди, в которых Вы потеряете 1-2 часа, а т.к. билеты в Италии без определенных дат и времени, только с указанием направления, это не станет проблемой, если Вы опоздаете, или захотите подольше побыть в Риме. Дата и время в билетах проставляется в специальных автоматах на вокзале.

    Рим - это город уже обширней, и дома и улицы там приближены к нашей реальности. Если до этого Вы еще не купили карту, то в Риме ее нужно купить обязательно. Купить ее можно сразу в газетных киосках на вокзале, куда Вас привезут. Карта на русском языке "РИМ И ВАТИКАН". Карта очень удобная, включает и карту города, и карту метро.

    Сразу на вокзале есть выход в метро, 1 билетик действителен в течение 77 минут, или около этого. Мы поехали до станции Колизей, сразу у выхода из метро и находится Колизей, Арка Константина, раскопки и т.д. Все достопримечательности отмечены на карте, мы просто шли по карте, выбирая удачный маршрут.

    Далее на метро мы доехали до станции Музей Ватикана, где, соответственно был Ватикан неподалеку. Там безумно красиво!

    Далее мы шли уже пешком по карте от достопримечательности к достопримечательности, смотря за одно и город, а также останавливаясь в кафешках, чтоб попить чаю или поесть мороженного. По сравнению с Москвой - расстояния не велики. Так к вечеру мы дошли к вокзалу, чтоб ехать обратно в Римини. Думаю, если есть возможность и не поджимают сроки, можно остаться в Риме на пару дней.

    Постарайтесь, чтоб евро у Вас были с собой, т.к. там поменять нереально почти, доллары на евро поменять по более-менее нормальному курсу можно, а вот рубли на евро - не вариант, 55-70 рублей за евро.

    Помимо этих городов, можно поехать во Флоренцию за впечатлениями или в Милан за покупками, или еще куда-нибудь...

    Италия - замечательная страна. Итальянцы - очень шумные и эмоциональные люди, громко говорят. При этом жизнь в Италии неспешная, спокойная, люди выходят на улицу массой только к вечеру. Замечается, что у них другое отношения к детям, им меньше запрещают, дети более самостоятельны, чем в России.

    Всем удачного путешествия! Главное, помните, с каким настроем Вы поедете, так и пройдет Ваша поездка...

    Анастасия
    04/07/2012 13:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    18.09.17 В Риме откроется "музейная" станция метро
    15.09.17 Власти Флоренции объявили войну проституткам и их клиентам
    11.09.17 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Москвы в Рим
    06.09.17 UTair будет летать из Москвы в Милан
    31.08.17 Alitalia продлила скидки на полеты в Италию
    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    [an error occurred while processing this directive]