Где побывать и что посмотреть в Римини



    Посетить Италию решение пришло внезапно. Так как мой муж постоянно занят на работе, а оставлять ребёнка на нянечку совсем не хотелось, я решила взять её с собой, благо нам уже 5 лет, период агуканья и памперсов прошёл, итак –мы поехали.

    Без проблем долетели, я думала нас там укачает, затошнит ну или ещё что …слава Богу всё обошлось. С аэропорта не стали ждать рейсовый автобус, взяли сразу такси,не хотелось мне мучить ребёнка,да и самой уже хотелось скорее до отеля добраться. Да здравствует Италия. Моя малышка таращила глазёнки на всё что она видела вокруг. Самым первым её вопросом был-"мамочка, а почему они разговаривают не так и почему здесь всё по другому?"

    Отель мы выбирали очень тщательно,была бы я одна, а так сами понимаете… Начиталась инфо в интернете и остановилась на FABIUS. Об отеле ничего плохого сказать не могу.

    Мне показалось что его недавно отремонтировали. Находится в тихом и спокойном месте (нам это было особенно важно), примерно в 100 метрах от пляжа и не далеко от парка Фиабиландия.

    Не могу ни о чём писать, прежде чем не передам восторг моего ребёнка о Фиабиландии. Я думала мы останемся там навсегда! Всякие аттракционы, развлекаловка для деток, а только проезд на большой гусенице что стоит, даже мне показалось, что я попала в сказку. Посмотреть детям есть что, если будете в Италии, обязательно сводите своё чадо туда, эмоций и радости хватит на всю жизнь.

    Так как моя малышка ещё маленькая, она сопровождала меня везде и всюду. Меня удивило то , что пока мамочка (то есть я) ходила по магазинам, она рядышком мило болтала с продавцами (итальянцами, а как же языковой барьер). И почти никогда не выходила от них без конфет.

    Кстати о питании. В отеле есть завтраки и ужины. В барах мы кушать не рискнули, обедали в ресторане на территории отеля. Проблем с нашим животиком не возникло.

    Когда я купила себе за чем приехала, захотелось познакомиться с Италией поближе.

    Я побоялась заказывать экскурсию на большом автобусе, там так много людей, гида не слышно, всё по часам-утомительно + я ещё слышала что частенько переворачивались большие автобусы, а так как я мнительная мамочка мы заказали частника. Есть в Римини девушка-гид Алла. Кроме меня с малышкой было ещё 3 человека, она ответила на все наши вопросы и вообще- экскурсия удалась! И для меня немаловажно то, что её не раздражали бесконечные вопросы моего ребёнка.

    Ещё один приятный момент, для тех кто любит шоппинг.Заходя в магазины спрашивайте продавца о возможности оформления покупки Tax Free.Обязательно сохраните чек и при выезде из страны, вам вернут часть денег за сделанные покупки (снимут налог). Подробнее об этом можно узнать прямо в магазинах у продавцов.

    И последнее, я очень переживала как мы переживём эту поездку, но на удивление – не успел мой ребёнок переступить порог дома, как уже спрашивал поедем ли мы когда-нибудь обратно. А я …устала, но осталась довольна!

    Марина
    07/03/2009 18:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    17.10.17 Во Флоренции запретят покупать товары с рук
    16.10.17 "Тайную вечерю" можно будет увидеть по вечерам
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    04.10.17 Римский Колизей откроет для публики верхний уровень
    03.10.17 Итальянские банки на один день станут музеями
    02.10.17 Таксистов Рима обучат хорошим манерам
    26.09.17 В Италии состоится шоколадный фестиваль
    25.09.17 Тариф дня: Москва - Милан у UTair - от 9433 рублей туда-обратно
    22.09.17 В Милане открылся первый кофейный бутик
    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    [an error occurred while processing this directive]