Незабываемая Бразилия



    Отчет о нашей поездке в Бразилию.

    Заранее мы спланировали, куда хотим поехать, что увидеть и как провести время в Бразилии.

    Наше путешествие было разделено на 3 части: 4 дня Рио де Жанейро, 4 дня в Фоз до Игуасу и 4 дня снова в Рио.

    Забегая наперед, подтвержу, что на водопадах больше 3 дней делать нечего (можно справиться и за 2 дня если не посещать Аргентинскую сторону водопадов!). Мы очень пожалели, что столько времени решили уделить водопадам.

    Билеты на Фоз до Игуасу мы покупали через местную компанию ТАМ еще в Киеве. Никаких проблем не было. По стоимости получилось около 200 долларов на человека. В Рио летели через Рим. Очень хорошая стыковка рейсов была при перелете в Бразилию! Возможно, на обратный путь стоит подобрать немного другой маршрут (у нас в аэропорту Рима на обратном пути ушло около 6 часов...)

    Прилетели в Рио мы в 5.40 утра. В аэропорту деньги меняйте только для оплаты такси, курс невыгодный. Мы взяли такси до Копакабаны за 60 реалов. А когда ехали обратно вообще 50 заплатили.

    Мы жили в отеле Windsor Excelsior Copacabana. Оплачивали через booking.com. Касательно оплаты: обратите внимание, что возможна ситуация, когда деньги с карточки не списываются, а просто блокируются (т.е. резервируются) до момента вашего прибытия в отель. С нами произошло именно так. Так что имейте в виду и берите наличные или карточку с собой, так как в отеле придется оплатить полную сумму!

    Отель очень хороший и превзошел все наши ожидания. Завтраки замечательные. Мы так наедались утром, что потом только ужинали. Дополнительное преимущество отеля в том, что у них есть лежаки на пляже, полотенца и зонтики совершенно бесплатно. Такое редко встречается на пляже Копакабана!

    Собираясь в не сезон в Бразилию, мы взяли по купальнику на всякий случай и, оказалось, что совсем не зря! Погода была великолепной почти все время. Нам пришлось немного корректировать запланированную экскурсионную программу, чтобы позагорать подольше :)

    Пляж Копакабана очень широкий и длинный. В течении дня ходят местные торговцы которые продают абсолютно все: солнечные очки, гамаки, полотенца, крема, шарфики, футболки и особенно, что нам понравилось, это купальники! Мы купили по 25 долларов классные купальники и мерили их прямо на пляже :)

    В первый же день поехали смотреть достопримечательности города. Особо ничего не удивило. Архитектура похожа на европейскую. Советуем посетить Banсо do Brazil, там очень интересная выставка монет и банкнот со всего мира и с разных времен.

    Также ездили на знаменитом трамвайчике в район Санта Тереза. Очереди туда жуткие, но мы не пожалели! Район очень симпатичный и в тоже время опасный, было немного страшно, когда местные цеплялись на подножку трамвая и, подъезжая к нужному месту, рассматривали туристов битком набитых в маленьком трамвайчике. Как известно: те, кто едут на подножке, едут бесплатно :), мы же заплатили 0,60 реала за человека.

    Пользовались местным транспортом и иногда такси. Автобусы просто летаю по дорогам, поэтому чтобы сесть на нужный вам автобус, нужно буквально за несколько секунд рассмотреть его номер и успеть махнуть рукой, чтобы он остановился, иначе проедет мимо:) Проезд в автобусе обойдется вам от 2,40 до 2,60 реалов. Стоимость указана на лобовом стекле или за спиной кондуктора. Метро стоит дороже.

    Приехав в Рио, мы сразу начали подыскивать место, где бы мы могли питаться на протяжении отдыха.

    Местные нам посоветовали ресторан Churrascaria Palace, который находится на улочке справа от знаменитого отеля Copacabana Palace (если стоять к нему лицом). Платишь 58,50 реала за вход и ешь, сколько влезет (напитки и десерты оплачиваются дополнительно). Мы ходили туда дважды, больше просто не смогли...

    Пробовали кухню в нашем отеле. Цена не соответствует качеству и абсолютно нечего есть.

    Только под конец тура мы пошли в ресторанчик на углу возле нашего отеля. Кухня замечательная, цены привлекательные, очень рекомендуем!

    На третий день, утром, поехали на Сахарную Голову. Автобус под номером 511 (512 обратно) c надписью Urca идет в сторону горы с улицы Av. De Copacabana. Подъем на саму гору нам обошелся в 53 реала с человека. Туда нужно ехать только утром, пока нет людей, иначе сфотографироваться нормально вы не сможете :) На горе нам очень понравилось. Одни из самых лучших впечатлений мы получили именно там.

    На пляже Copacabana есть "будки" - Touristic Information. Там мы заказали Джип Сафари в Ботанический сад и парк Тиджука стоимостью 115 реалов на человека (включая входной билет в бот.сад. - 6 реалов). Поездка нам понравилась: по ботаническому саду мы гуляли пешком, видели туканов и других птиц, а по парку Тиджука езди все время на джипе и останавливались в самых интересных местах (посмотреть на обезьянок, водопад и др.).

    По воскресеньям работает рынок Хиппи, который находится в самом начале Ипанемы возле станции метро. Для себя ничего особенно мы не отметили и не купили. Было интересно посмотреть на особенности культуры и кухни... Кстати, по углам этого рынка стоят лавочки, где можно купить что-нибудь из местной кухни. Не берите ничего кроме сладкого, гадость редкая.

    В один из дней ездили на гору Корковадо к статуе Христа Спасителя. С той же остановки на улице Av. De Copacabana идет автобус под номером 583 (обратно 584) прямо к терминалу, с которого к вершине горы идет небольшой поезд. Дорога занимает минут 15-20, а поезд ходит каждые 20-30 минут в зависимости от наплыва людей. За билет мы заплатили по 36 реалов с человека. По обе стороны железной дороги открываются захватывающие виды леса Тиджука, в котором обитают обезьяны. Нам посчастливилось их увидеть :) С вершины же самой горы, где стоит статуя открывается незабываемый вид на весь город: мост Нитерой, залив Гуанабара, Сахарную Голову, стадион Маракана, Ботанический сад с высоченными пальмами, озеро Лагоа и конечно же пляжи Рио де Жанейро.

    В местной туристической точке мы купили билеты на Plataforma Show за 165 реалов. В эту стоимость входит трансфер (сбор туристов по всей Копакабане и Ипанеме), ужин (без напитков) и само шоу. Нас привезли около 8.30 вечера притом, что шоу начиналось только в 10. Стоит отметить, что ужин скудный. Само представление очень интересное: колоритные бразильянки в ярких карнавальных костюмах, красивые шоу и танцы.

    Однако, чтобы посмотреть этот мини-карнавал, достаточно взять такси и купить входной билет прямо в здании этого клуба, что обойдется вам гораздо дешевле.

    Фоз до Игуасу - водопады

    Как уже упоминалось ранее, летели местными авиалиниями. Прилетели в 18.50. Нас встречал автобус от отеля, который входил в стоимость проживания в отеле.

    Отель Harbor Colonial очень скромный! Номера, да и весь отель сделаны очень дешево. Из плюсов только близость к аэропорту и конечно к водопадам, к которым мы ходили пешком (минут 10-15). На следующий день мы пошли в парк птиц. Он находится по дороге к Национальному Парку Игуасу. Стоимость билетов 25 реалов с человека. Мы проходили по огромным вольерам, в которых среди тропического леса летают или гуляют экзотические птицы.

    После парка мы пошли смотреть на водопады. Такой красоты мы увидеть не ожидали.

    Водопады с бразильской стороны - это огромные потоки воды обрушивающейся со страшной высоты. На аргентинскую сторону нам попасть не удалось, так как мы не открыли визы в Украине, а там такой возможности не предоставлялось. С обеих сторон водопады находятся в национальных парках. Вход в парк стоит 40,80 реала. Сразу после входа стоят двухэтажные разрисованные автобусы. По пути несколько остановок, три из них основные: 1. Макуко-сафари (это такое развлечение, когда вас на лодках подвозят максимально к водопадам). Было холодно, поэтому мы не стали рисковать своим здоровьем. 2. Начало пешеходной прогулки вдоль водопадов, 3. Конец маршрута от водопадов с несколькими ресторанчиками и сувенирными магазинчиками. Там мы пообедали вполне неплохо. Ресторан по типу шураскарии, платишь за вход и ешь все, что хочется.

    По всему маршруту вдоль водопадов можно встретить носух. Очень забавные зверьки. Кормить их не стоит, так как они могут привязаться за вами на всю дорогу и даже напасть. На второй день, мы взяли экскурсию на ГЭС Итайпу.

    Получили не меньше впечатлений. Действительно стоит съездить. Трансфер с отеля нам обошелся в 30 реалов +10 реалов (с человека) мы доплатили, чтобы нас провезли через город и завезли в Буддийский храм.

    Сама экскурсия (мы брали расширенную с посещением самой ГЭС) стоит 51 реал. На ГЭС вас не пустят в сильно коротких шортах и шлепанцах.

    Итайпу - крупнейшая в мире ГЭС по количеству выработанной электроэнергии.

    Первая остановка по экскурсионному маршруту - это смотровая площадка, с которой открывается вид на всю станция, потом вас везут на самый верх ГЭС. Станция построена на реке Парана, которая является границей между Бразилией и Парагваем. После этого вам выдают шлемы и ведут по самой станции к пульту управления, генераторам и др. Граница между двумя странами проходит ровно посередине помещения, где расположен пульт управления станцией.

    Таким образом, если вы не планируете посещать аргентинскую сторону водопадов, то двух дней вполне достаточно, чтобы все увидеть и получить хорошие впечатления. На следующий день мы снова пошли восхищаться огромными объемами водной массы ниспадающей с высоты.

    Хотелось бы отметить, что эта поездка была одним из самых ярких и незабываемых впечатлений в нашей жизни. Эти места действительно стоит посетить хотя бы однажды в жизни! Мы желаем всем получить не менее яркие впечатления от Бразилии:)

    Мария
    13/02/2012 09:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Бразилии

    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Знаменитый карнавал в Бразилии пройдет в конце февраля
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    29.07.16 Новый роскошный отель открылся в Рио-де-Жанейро
    28.06.16 В Рио-де-Жанейро открыта продажа олимпийских проездных на транспорт
    30.05.16 Париж, Баку и Рио - в первой тройке популярных городов спортивного лета 2016 года
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    05.02.16 Как туристу защититься от вируса Зика?
    14.01.16 В Рио-де-Жанейро пройдет главный карнавал мира
    [an error occurred while processing this directive]