Шесть причин посетить Кению



    "Ты была в Кении? Это в Африке? Там же страшно!" - все мои знакомые, которым я пытаюсь рассказать об отпуске в Кению, смотрят на меня одинаково - испунанно-изумленно. В представлении большинства из них Кения - это страна чрезвычайно бедная, грязная, и вообще... "Там же одни негры!" (с) знакомый.

    Кения действительно бедная, но люди там замечательные. Хоть и правда по большей части негры. Наши туристы только открывают для себя эту страну, поэтому информацию о Кении в русскоязычном интернете приходилось собирать по крупицам. И мне очень хочется хоть немного восполнить этот пробел. Так что в ближайшее время будет много заметок про подготовку поездки в Кению и собственно сам отдых. А пока...

    Шесть причин посетить Кению

    1. Поваляться на белоснежном пляже

    Берега Кении омывает Индийский океан, добраться до которого из столицы - Найроби - можно очень просто, быстро и дешево (как именно - расскажу чуть позже). Помните знаменитую рекламу "Баунти"? Кенийское побережье - именно такое. Правда, гамаков там нет, зато пальмы, нежный белый песочек и океан волшебного голубого цвета - на месте.

    2. Увидеть диких животных в естественной среде обитания

    По количеству туристов, которые приезжают в Африку на сафари, Кения делит пальму первенства с Танзанией. Вот уже более двадцати лет любители дикой природы приезжают в эту страну, чтобы поближе познакомиться с ее разнообразным животным миром. Животные к машинам уже привыкли и ничуть их не боятся.

    3. Напиться экзотических свежевыжатых соков

    Наиболее популярны в Кении соки из манго, пэшн-фруктов (русского аналога, кажется, нет), часто встречаются и коктейли молоко + авокадо. Стоит большой стакан натуральных витаминов 70-150 шиллингов (1-2 доллара).

    4. Отдохнуть от цивилизации

    Когда вы в последний раз проводили день, не заглянув в интернет, не включив компьютер, не посмотрев телевизор? При большом желании в Кении можно и не отрываться от цивилизации, но нужно ли? Забудьте о всемирной паутине, отдохните душой и телом. Организм вам будет благодарен.

    5. Понять, что жизнь в России не такая уж тяжелая

    Уже давно известно, что все познается в сравнении. Насмотревшись на хилые крошечные домики, в которых живет большинство кенийцев, начинаешь по-другому смотреть на московские однушки. А увидев улыбки на лицах тех самых кенийцев, понимаешь, что у тебя просто нет поводов для расстройства.

    6. Ну и при желании хорошо провести время с местным населением

    Что уж скрывать, в Европе Кения - очень популярное место для секс-туризма. На побережье часто можно встретить интернациональные пары: престарелый мужчина с негритянкой или женщина бальзаковского возраста с негром. Все выглядят довольными.

    На самом деле причин намного больше. Понырять с дельфинами, поцеловаться с жирафами, наесться креветок и свежей рыбы, попробовать крокодилье мясо, купить охапку роз за сто рублей, превратиться в мулата под жарким кенийским солнышком...

    rainbow-foto
    09/04/2010 14:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Кении

    31.08.17 Вниманию туристов: в Кению нельзя ввозить полиэтиленовые пакеты
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    14.01.16 Кения удешевляет отдых туристов
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    31.08.15 С 1 сентября Кения перестает выдавать визу в аэропортах
    01.07.15 Кения вводит электронную визу
    27.02.15 Самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку
    25.12.14 Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    13.11.14 В Найроби открывается первый отель бренда dusitD2
    [an error occurred while processing this directive]