Отдых с детьми на о.Родос



    Остров Родос, отель Esperides Beach, по системе all inclusive, с 21.06 - 05.07.09, отдыхали с двумя детьми: 8-ми лет и годовасик, тур покупали в Intaer, встречающая сторона была Beleon Tours.

    Прибытие

    Летели Аэрофлотом (чартером), самолет Ил-96-300, рейс был перенесен с 11.30 на 05.30, конечно "мелкому" было тяжко - режим весь был сбит… (да и нам нелегко). Перелет занял 3часа 10 мин., паспортный контроль прошли быстро, от аэропорта до отеля путь на автобусе занял около 15 минут.

    Отель весьма популярен у наших соотечественников - больше половины автобуса вышли именно в Esperides Beach. В отеле номер пришлось ждать долго, т.к. мы приехали где-то в 9.30, готового номера не было (номера освобождались до 12.00 дня, а заселение в 14.00),зато успели на завтрак(завтрак с 7.00-10.00, обед с 12.30-14.15, ужин 18.00-21.15), заселили в районе 13.20, мы брали стандартный номер с детской кроватью. Холодильник, ТВ, фен, кондиционер есть, все в рабочем состоянии. Уборка номеров происходила через день, чаевые мы оставляли (по 1 евро) каждый раз, но сказывалось ли это как-то особым отношением, не знаю, всегда было чисто.

    Отель

    Территория отеля (если сравнивать с Турцией) - не большая, но все очень компактно и удобно распределено: есть 4 бассейна: 1-ый с глубиной 1.30 максимум, в нем происходят - акваgym, конкурсы, splash dance(танцы в воде, где все брызгаются в такт музыки-весело!), 2-ой бассейн - для малявок (глубина по колено, во второй половине дня там проводится детская водная дискотека), 3-ий бассейн круговой с глубиной 1.25 (там в основном все на надувных матрасах, кругах и куча детей) и 4-ый бассейн для детей - имеется фонтан-гриб, фигуры слона, коров, рядышком обычная горка. Кроме этого есть две водные горки - одна, скорее для детей, вторая вполне приличная. Еще есть небольшой бассейн рядом с альпинисткой стенкой - хотя лазать по ней реально тяжело. Помимо этого - есть небольшое футбольное поле, пара теннисных кортов, настольный теннис, мини-гольф. Еще есть детский городок с горками, надувной батут, машинки и карусель.

    Отдельно хочется сказать про лифты в отеле, их явно маловато, всего три лифта, два основных и один , стеклянный, с видом на улицу, так вот когда "час пик", лифт можно ждать вечно… Еще новое правило, с 01.07.09 - курение во всех помещениях отеля запрещено - только на улице (для нас только плюс).

    Пляж

    Пляж - песок, у входа в море и далее до глубины метра в полтора - галька и небольшие камни(мы в ближайшем магазине купили тапочки - в них было удобно и заходить и выходить в море). Пляж чистый, лежаки и зонтики бесплатные. Есть одна проблема - почти все лежаки на пляже всегда (даже в 3 часа ночи!) заняты. Люди просто не убирают свои полотенца - честно говоря, с таким столкнулись в первый раз. Бывало, что лежаки занимают с раннего утра, но чтобы их резервировали "навечно"… Та же история и с лежаками у бассейнов, но там часть все-таки освобождается к вечеру и часов в 8-9 утра их реально занять. Администрация отеля пишет и вывешивает грозные объявления, что все таким образом оставленные полотенца будут собраны - но на нашем опыте такого не было сделано ни разу, поэтому на эти объявления никто внимания не обращает.

    Питание

    В отеле имеется основной ресторан, около бассейна есть таверна (очень удобно в обед, вылез из бассейна, пошел, подкрепился и дальше плескаться) и несколько баров, в районе детского городка есть попкорн сладкий и сахарная вата. Очень советуем заказывать коктейли в основном баре (на первом этаже отеля) - они там самые вкусные (а если еще и чаевые будете оставлять, то и отношение еще лучше будет, там замечательные бармены работают), а в баре у бассейна - наоборот, ни вкуса ни вида, там лучше брать пиво, шампанское … Алкоголь местного производства бесплатно, импортное - платно, в принципе как и везде.

    Теперь по поводу еды - на ужин, как правило, выбрать есть из чего: мясо - 3-4 вида, рыба, салаты (на любителя), один раз были суши, десерты прекрасные: нам очень понравился торт из профитролей , фрукты, арбуз-дыня постоянно, мороженное. СВЧ в зале нет, мы для младшего брали разогревалку свою и питание (пюрешки рàзные) тоже с собой взяли, но если нет желания тащить все это с собой - то можно и купить на месте: мы заезжали в магазин Сarrefour (по прибрежной дороге в Родос - примерно км. 6-7 от отеля): были каши Нестле, молочные смеси, пюре, памперсов море всяких, нашли детский творог.

    Анимация

    Анимационная команда - в основном были итальянцы, была девочка из России, Польши. Вечером были шоу, в основном танцевальные постановки различных мюзиклов, так же выбирали лучшую пару отеля. Оценка - примерно на 4. Детская дискотека с 20.15.- дитев на ней море.

    Авто

    Брали машину в прокат в отеле, по цене чуть дороже, если брать в городе Фелираки, у нас вышло VW Polo на 3дня с полной страховкой - 99евро (а в городе нам за 90 предлагали), кресло детское было, парковка около отеля бесплатная и даже ночью место находили.

    Поездки

    Город Родос - один из наилучшим образом сохранившихся средневековых городов (нечто похожее в Европе - Сен-Мало, Каркассонн или Ротенбург-об-дер-Таубер). Весь обнесен крепостными стенами. В городе стоит посетить Дворец Великих Магистров и Госпиталь, пройтись по улице Рыцарей. А еще очень советуем побродить по городу ночью, лучше уйти в сторону от основных туристических маршрутов - незабываемые впечатления, если будете фоткать ночью - не забудьте штатив!!! По поводу парковки: машин много, около стен города, как правило, все занято, мы всегда находили место на пирсе, который ведет к форту Св. Николая. Еще советуем посмотреть закат около Акрополя (Mount Smith), очень красиво!!!!

    Замки

    Из замков лучше всего сохранились замки на западном побережье острова: Кастелло (Castello рядом с Kritinia) и замок Монолифос (castle of Monolithos). К обоим ведет неплохая дорога, а из самих замков открываются прекрасные виды на море и даже на турецкий берег.

    Так же мы заезжали в замки на восточном побережье: в Архангелесе (castle of Archangelos) - в нем сохранились только стены, Asklepio - тоже только стены сохранились и в замок Фераклос (castle of Feraklos) - можно сказать руиныJ

    Пляжи

    Советуем выделить день, на то чтобы покаться (и покупаться) по местным пляжам и бухтам. Особо хочется выделить, пляж Ladiko - маленькая бухта Antony Quinn - не забудьте маску или очки, пляж Tsambika - там сплошной песок, для детей самое оно - пологий вход в воду - пока зайдете по шейку - пройдете метров 100, не меньше, также неплохой пляж Golden Sand около замка Фераклос, а еще зарулите на дикий пляж по дороге на Прассониси (после Gennadi), там галька, но практически безлюдно, красивое дно, уходящее в глубину - в общем, должно понравиться!

    Прасонисси - так называется самая южная оконечность Родоса. Песчаный пляж, омывается с одной стороны Средиземным морем, с другой - Эгейским. Куча серфингистов - почти всегда ветрено, для купающихся отведено два пляжа около въезда. Можно проехать весь этот песчаный пляж и попасть на полуостров Прасонисси - там грунтовые дороги - местами весьма сложные для проезда, но если доедите до конца - не пожалеете. Маяк и прекрасный вид на море с высоты метров в 200!!

    Аквапарк

    Он на Родосе один (Waterpark) - были там во время предыдущего визита (6 лет назад) - тогда понравилось. На этот раз не ходили, так как не с кем было оставить младшего, а ему там, скорее всего, было бы скучновато.

    АлексМ
    21/07/2009 15:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    18.04.18 Упрощенный въезд на греческие острова из Турции продлен
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    14.02.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.01.18 Греческий остров ограничивает поток гостей
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    [an error occurred while processing this directive]