Отдых с 8-летним сыном на Крите



    Ездили мы в августе-2008 в отель Aquila Rithymna Beach по спецтуру "Взрослые и дети" от Натали. Выбрали именно этот тур, так как там обещали развлекать нашего отпрыска 8 лет практически с утра до вечера) А отель выбрали просто по хорошим отзывам как на сайте Натали, так и на других сайтах.

    Отель понравился просто безумно. На размещении решили не экономить и выбрали не номер в главном корпусе, а бунгало. И ни разу не пожалели - все 10 дней, каждое утро, я просыпалась счастливой - в 20 метрах от распахнутого окна шумело море, и это самый лучший звук на свете.

    Бунгало - это каменные двухэтажные домики на 4 семьи. У нас была "квартира" на втором этаже с двумя спальням, огромной ванной комнатой и двумя балконами, один из которых выходил на море. Так приятно было вечером сидеть на этом балконе в креслах, завернувшись в плед, и пить вино!

    У нашего домика также было 2 маленьких бассейна с подсветкой и шезлонгами, мы там купались ночью, когда в темное море лезть было страшновато... Недостатком бунгало можно назвать слишком хорошую слышимость через стену, но соседи были тихие, слава Богу.

    Пляж очень длинный, недостатка в шезлонгах или месте нет, но каменный, и вход в воду, конечно, не такой приятный, как по песку. Зато никакие пляжи к нашему не примыкали, поэтому места - завались. На пляже трогательные таблички о черепашках каррета-каррета - они редкие, поэтому их охраняют. Они выползают тут на берег откладывать яйца, и вот тогда постояльцев отеля просят вечером погасить весь свет на балконах, обращённых к морю, и тщательно занавесить окна шторами: чтобы новорожденные черепашки могли увидеть звёзды, по которым они находят свою первую дорогу в море. Очень трогает. Сын был в восторге от этой истории, всё время бегал смотреть черепашек.

    Территория отеля вытянута вдоль пляжа и весьма живописна - много цветов, красивый главный бассейн сложной формы, со всякими мостиками и т.д. Два отличных ресторана (помимо основного) - в одном из них мы недешево, но безумно вкусно поужинали один раз морскими гадами) Основное питание - без нареканий, но за напитки за обедом и ужином надо платить отдельно! Говорят, такое на всём Крите, настоящей системы Олл-инклюзив нет нигде.

    Отель был забит, но и сервис, и чистота - всё было на уровне, да и ощущения толкучки не было вообще, т.к. территория большая.

    Ну, и про детский клуб. Там их было два - один от отеля, назывался "Кри-кри", а второй собственно от оператора. Существенное различие - в клубе Натали детей развлекали на русском, поэтому ребенка мы отдавали в основном туда (да и заплатили за спецтур же))

    Сначала думали, что сын там будет пару часов в день проводить, а остальное время с нами. Куда там - за уши было не оттащить. Клуб с пиратской тематикой, игры очень активные, аниматоры изобретательные (русские). Развлекают целый день с перерывами на еду. У них там какая-то система поощрений пиастрами, которая сдалала из нашего сына на эти 10 дней другого человека)) Он даже ел хорошо, чтобы эти пиаатры заработать, чего обычно от него нелегко добиться))

    Как там с анимацией для взрослых, сказать не могу, мы этим не интересовались. В клуб отеля сын тоже пару раз заглянул, там тоже очень весело, только с языком проблема. Но если б клуба оператора не было, он бы с удовольствием тусовался в клубе отеля, общий язык дети быстро находят.

    А ещё мы много ездили на экскурсии и очень советуем вам последовать нашему примеру. Плато Лассити, Ханья, Франко Кастело, Элафонси... Волшебные места.

    В целом, волшебные ощущения. Вспоминаю эти вечера на балконе, роскошные фрукты в номере по приезду (приветственный комплимент от отеля), дружелюбных греков (но без навязчивости, которая надоедает в Турции). И потрясающие места вокруг.

    Только положительные эмоции!

    Ирина Рубина
    05/07/2009 20:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    19.11.21 Греция ввела новые ограничения, которые коснутся непривитых туристов
    10.11.21 Получить паспорт с греческой визой можно только через курьера
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран