Отдых с 8-летним сыном на Крите



    Ездили мы в августе-2008 в отель Aquila Rithymna Beach по спецтуру "Взрослые и дети" от Натали. Выбрали именно этот тур, так как там обещали развлекать нашего отпрыска 8 лет практически с утра до вечера) А отель выбрали просто по хорошим отзывам как на сайте Натали, так и на других сайтах.

    Отель понравился просто безумно. На размещении решили не экономить и выбрали не номер в главном корпусе, а бунгало. И ни разу не пожалели - все 10 дней, каждое утро, я просыпалась счастливой - в 20 метрах от распахнутого окна шумело море, и это самый лучший звук на свете.

    Бунгало - это каменные двухэтажные домики на 4 семьи. У нас была "квартира" на втором этаже с двумя спальням, огромной ванной комнатой и двумя балконами, один из которых выходил на море. Так приятно было вечером сидеть на этом балконе в креслах, завернувшись в плед, и пить вино!

    У нашего домика также было 2 маленьких бассейна с подсветкой и шезлонгами, мы там купались ночью, когда в темное море лезть было страшновато... Недостатком бунгало можно назвать слишком хорошую слышимость через стену, но соседи были тихие, слава Богу.

    Пляж очень длинный, недостатка в шезлонгах или месте нет, но каменный, и вход в воду, конечно, не такой приятный, как по песку. Зато никакие пляжи к нашему не примыкали, поэтому места - завались. На пляже трогательные таблички о черепашках каррета-каррета - они редкие, поэтому их охраняют. Они выползают тут на берег откладывать яйца, и вот тогда постояльцев отеля просят вечером погасить весь свет на балконах, обращённых к морю, и тщательно занавесить окна шторами: чтобы новорожденные черепашки могли увидеть звёзды, по которым они находят свою первую дорогу в море. Очень трогает. Сын был в восторге от этой истории, всё время бегал смотреть черепашек.

    Территория отеля вытянута вдоль пляжа и весьма живописна - много цветов, красивый главный бассейн сложной формы, со всякими мостиками и т.д. Два отличных ресторана (помимо основного) - в одном из них мы недешево, но безумно вкусно поужинали один раз морскими гадами) Основное питание - без нареканий, но за напитки за обедом и ужином надо платить отдельно! Говорят, такое на всём Крите, настоящей системы Олл-инклюзив нет нигде.

    Отель был забит, но и сервис, и чистота - всё было на уровне, да и ощущения толкучки не было вообще, т.к. территория большая.

    Ну, и про детский клуб. Там их было два - один от отеля, назывался "Кри-кри", а второй собственно от оператора. Существенное различие - в клубе Натали детей развлекали на русском, поэтому ребенка мы отдавали в основном туда (да и заплатили за спецтур же))

    Сначала думали, что сын там будет пару часов в день проводить, а остальное время с нами. Куда там - за уши было не оттащить. Клуб с пиратской тематикой, игры очень активные, аниматоры изобретательные (русские). Развлекают целый день с перерывами на еду. У них там какая-то система поощрений пиастрами, которая сдалала из нашего сына на эти 10 дней другого человека)) Он даже ел хорошо, чтобы эти пиаатры заработать, чего обычно от него нелегко добиться))

    Как там с анимацией для взрослых, сказать не могу, мы этим не интересовались. В клуб отеля сын тоже пару раз заглянул, там тоже очень весело, только с языком проблема. Но если б клуба оператора не было, он бы с удовольствием тусовался в клубе отеля, общий язык дети быстро находят.

    А ещё мы много ездили на экскурсии и очень советуем вам последовать нашему примеру. Плато Лассити, Ханья, Франко Кастело, Элафонси... Волшебные места.

    В целом, волшебные ощущения. Вспоминаю эти вечера на балконе, роскошные фрукты в номере по приезду (приветственный комплимент от отеля), дружелюбных греков (но без навязчивости, которая надоедает в Турции). И потрясающие места вокруг.

    Только положительные эмоции!

    Ирина Рубина
    05/07/2009 20:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    09.01.20 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    [an error occurred while processing this directive]