Св. Константин и св. Елена, отель "Лебедь"



    Мило, по-домашнему, очень похоже на наше побережье, скорее даже Абхазия. Только без ленивых абхазов, которые говорят: не нравится, езжай домой - другие приедут.

    В общем по порядку: Путевки получены (10. 09-21. 09. 2007). далее взлет по расписанию. посадка. Солнце, голубое небо, а у нас похолодало и дожди. Паспортный контроль - быстро без задержек. Скудненький дьютик (3-4 наименования). Набрали полный автобус. До св. Елены и Константина ехать минут 40. По пути проезжаем Варну. И вот наконец-то вьезжаем в комплекс. По пути высаживают туристов у отелей. Вот и наш - "Лебедь". А автобус поехал развозить людей в Золотые пески. В отель въезжала с нами еще пара. Нам ключи дали сразу (повезло), а им пришлось ждать до 14. 00. Ключ-пластиковая карта, она же служит для вкл. света. Номер видимо недавно после ремонта: 2 кровати, тв с кучей каналов (в том числе орт, ртр и тд.), мини бар (он же холодильник), шкаф-купе, несколько тумбочек, душевая кабинка, фен, балкон с парой стульев и столом. Во-общем все очень положительно. У нас были только завтраки, поэтому питались переходя из кафешки в кафешку ( из иннета была выжата полезная инфа. ) В итоге сложилось наше субъективное мнение:

    1. Heppy-цены средние, ассортимент большой, качественно, пиво и вино дорогие.

    2. болярка. цены выше ср., в меню есть нац. блюда, но готовят не очень. Была живая музыка (Человек под гитару пел на разных языках) (на любителя)

    3. Монастырская изба- (очень разрекламированное место)Приятный интерьер. Цены от 15лев за блюдо, порции маловатенькие, готовят не ахти (видимо все приготовлено заранее и разогревается в свч. заказ не успели принять, уже несут). пиво, вино- дорого. Если вы не поразили официанта суммой заказа, он потеряет к вам всяческий интерес, и увидите его не скоро. Видимо высокая стоимость обусловлена выступлением девушки в мини. ?Если в некоторых местах отказываются от чаевых, то здесь вы не дождетесь сдачи.

    4. Капитотто-Оформлено в стиле Болгарской деревни. Мило. Цены от 12лев. Меню разнообразное. Еда вкусная, видимо повар готовил на совесть. Цены на напитки приемлемые. Понравилось.

    5. Мушкетер-средненькая кафешка, цены чуть завышены, т. к. находится вдоль прогулочной дороги.

    6. Бор у Лины. Полюбившаяся нам кафе-ресторан-столовая. Персонал заслуженные работники общепита (в хорошем смысле). Уже на второе посещение вас узнают, вам рады. Меню может и не отличается разнообразием, зато очень вкусно. (национальный "Гювеч", ели в нескольких местах - здесь лучший) Цены на порядок ниже.

    Недорогой продуктовый магазинчик есть налево от главной дороги (к остановке на Золотые пески) (Вино от 2-6 лев, вода 1. 5 л - 80 стотинок). Мы нашли короткую дорогу через пустырь (7-10 мин от Лебедя). За фруктами и сувенирами ездили в Варну. От главной дороги направо 5 мин. Остановка 8 автобус. Билет 60 стотинок, до "площади св. Кирилла и Мефодия". Виноград, персики, сливы в пределах 1. 5-2 левы за кг. Прошлись по магазинам - цены на одежду примерно как на рынке, что-то дороже, что-то дешевле. Банки для обмена денег встречаются довольно часто. Курс был 1.95 за 1 евро. (в отеле 1.8) Везде также меняли и $.

    Пляж. Ближайший - отеля "Дельфин-Марина", бетонный. Правее пляж "Рубина" (половина бетонные плиты, далее песок с лежаками (платные)). Чуть дальше находилась так называемая "неохраняемая зона"- сплошной песочек. здесь как правило, и отдыхала большая часть людей ( на своих полотенчиках). Море чистое, но при маленькой волне мутнеет (из-за песка) и появляются водоросли, медузы.

    В последний день погода испортилась, шел дождь, похолодало. Автобус забрал нас из отеля вовремя. В пути нам сообщили рейс задержан на 3 часа (ЛЕТЕЛИ !!!"ВИМ-Авиа"!!, оператор !!"ICS"!!. потом выяснилось , Что наш рейс отменили (конец сезона в Болгарию никто не летит. Вот!)), еще час. Во-общем объединили с другим рейсом, и полетели.

    P. S. Получили от отдыха чистый позитив! Чего и Вам желаем. (главное решить, чего вы хотите от отдыха, и тогда все будет на 5)

    Маша + Саша
    27/11/2007 13:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    [an error occurred while processing this directive]