Коста-Рика


    Страницы: 1 2 

    Вулкан Поас.

    Один из кратеров старый и неактивный, поэтому заполнился водой, а второй - активный и является одним из самых больших кратеров в мире.

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Сан-Хосе - типичная столица Центральной Америки. В смысле, опасная и малоинтересная.

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Помимо вышеупомянутых зиплайнов, парков и вулканов, Коста-Рика славится своим потрясающим серфингом и первоклассным кофе. И если с серфингом я решил завязать, то вот посмотреть как производится кофе было очень интересно.

    Я съездил на кофейную плантацию Doka Estate.

    Для работы на плантациях нанимаются работники из Никарагуа. Экскурсовод обмолвилась, что их зарплата составляет примерно 200$ в месяц и считается неплохим заработком.

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    После сбора кофейные ягоды моют, удаляют мякоть вокруг зёрен и сортируют по размеру и форме.

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Cлева направо представлены зерна кофе от лучшего сорта (на экспорт) до худшего. В Центральной Америке, когда покупаешь кофе, всегда надо искать приписку "export quality", а то есть шанс купить хреновый кофе для местных.

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Сушат зерна прямо под солнцем

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Вообще, традиционный способ приготовления кофе в Коста-Рике происходит с использованием прибора chorreador - через мешок с молотым кофе процеживается горячая вода.

    Кофе получается слабенький - типичный разбавленный американо, да и вкус ничем не примечательный. Тем не менее, зерна купленные на плантации Doka были замечательными. Наверное мне попалось не export quality.

    Коста-Рика / Фото из Коста-Рики
    // khorenyan.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    khorenyan
    01/09/2016

    Страницы: 1 2 




    Новости из Коста-Рики

    24.04.18 Коста-Рика увеличила срок безвизового пребывания для россиян
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    08.11.15 Первый кругосветный круиз для туристов из России организует Costa Cruises
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    16.09.15 Роспотребнадзор: россияне привозят лихорадку Денге из тропических стран
    08.09.14 Термальный аквапарк открывается в Коста-Рике
    21.04.14 Панама отменила визы для россиян
    15.04.14 Посольство Коста-Рики подтвердило отмену виз для туристов из России
    11.04.14 Посещение Коста-Рики с 12 апреля будет безвизовым
    25.03.14 В Коста-Рике пройдет фольклорный праздник масок