Страницы: 1 2
Немного прогуляемся по городу. Прекрасная видовая дорога лежит вдоль берегов пруда Таборы и всё равно с какой стороны обходить, после не продолжительной прогулки окажитесь в центре.

Живописные домики стоят вдоль воды, но не загораживают виды.

Не так удачно смотрятся жилые кварталы и трубы, но что поделать.

Выдержка из программы благоустройства города: С привлечением экспертов ведется разработка стратегии развития города и отдельных его частей. В частности, территорию вдоль Вязитского ручья предполагается превратить в современную зону отдыха, с велодорожками, беседками, спортивными и детскими площадками, а на берегах прудов Таборы, где находится Успенский монастырь, будут построены лодочная станция и "дом рыбака". В перспективе улицы Орловская и Новгородская превратятся в городскую прогулочную зону с красивым освещением и уличной мебелью, уличными кафе и магазинчиками.
Это не фонари, это косы прям, да ещё таким частоколом. И скамейки, видимо по проекту предполагалось сделать их со спинками, чтобы было удобно сидеть, потом решили немного сэкономить и сделать с маленькими спинками, вроде как для детей, а дальше...дальше деньги закончились, но думаю есть прекрасная отмазка, мол такие лавочки, без спинок, могут "работать" с двух сторон, и теперь на них сможет посидеть вдвое больше отдыхающих.

Теплосеть под прудом.





Много котэ

Собака увидела зайчика

Администрация в сборе, котэ сплетничают, собакин спрашивает у меня разрешение на съемку должностных лиц, а прохожие не знают, что происходит.

Я тоже не в курсе, шел монтаж, видимо что-то на подобие аллеи парящих зонтиков в Петербурге.

Улица стала весьма привлекательной

А так она выглядит зимой


Вдоль пруда сделали видовые площадки и монастырь смотрится просто великолепно



В центре города, уцелело несколько каменных зданий прошлых веков. В одном из таких домов располагается администрация, а ранее он принадлежал лесопромышленнику Воложбенскому.

Гостиный Двор в Тихвине - памятник архитектуры второй половины XVIII века. Построен в 1785 году по проекту, разработанному для Твери. До октябрьских событий 1917 года в Гостином Дворе торговали купцы и ремесленники. Впоследствии здание было национализировано и отдано под солдатские казармы. С середины XX века здесь размещался рынок, который закрыли в постсоветский период. Сооружение было реконструировано с сохранением исторического облика лишь в 2005 году. Оно имеет двухэтажный объем Г-образного плана. Фасады выполнены в стиле классицизма и отделаны желтой штукатуркой. Их ненавязчивый декор представлен тремя фигурными аттиками и рифленым обрамлением окон первого этажа. Сегодня здание является украшением архитектурного ансамбля старой части города. В нем размещается современный торговый центр "Гостиный Дом".

Ещё несколько интересных построек. Школа №1

Почтовая станция на Московской улице. На Московской улице ранее располагалась почтовая станция, на которой путники останавливались для отдыха и смены лошадей. В XIX веке через Тихвин проходил знаменитый Сибирский тракт, по которому везли осужденных в ссылку. Так, в 1826-1828 годах проехали в ссылку декабристы С.Г. Волконский, С.П. Трубецкой, И.А. Анненков и И.Д. Якушкин, М.И. Муравьев-Апостол и другие, в 1849 году по этому тракту следовал на каторгу писатель Ф.М. Достоевский, а в 1861 году - поэт-революционер М.Л.Михайлов. В путевых заметках Михайлов отмечал: "...незадолго до света приехали мы в Тихвин, где при почтовой станции были прекрасные комнаты (даже с зеркальными стеклами в окнах)..." Станция в страшном запустении, того и гляди сгорит или просядет.

Теперь здание почты располагается в этом доме

Дороги в городе хорошие только в центре, но проезжающие по ним машины тащат грязь из спальных районов.

Укатывают новый асфальт.

Это приезжает от прилегающих улиц.

Пафосная автомойка.

Городские улочки и панельные дома на горизонте.

Двор.

Благоустройство.

Массивные городские остановки и Ильич.

Памятник по-крупнее, расположен на площади Славы, рядом со Спасо-Преображенским собором. Был установлен в 1974 г., авторы проекта - скульптор А. Дегтярев, архитектор В. Хазанов.

Рядом с монументом Ленину, стоит туристический информационный щит.

А это для жителей, можно клеить объявления.

Реклама

29/07/2016
Страницы: 1 2