Страницы: 1
Хотел рассказать про пару дней нашего похода. На бумаге они выглядели довольно мило типа "Вброд перейдем несколько мелких речушек, зайдем на нарзаны, чтобы полюбоваться панорамой древних вулканов, попьем приятной минеральной воды, и закончим переход у водопада на реке Шумной. На следующий день переходим через Авачинский перевал, с открывающимися с него видами на вулканическую пустыню и, сплошь покрытый ледниками, вулкан Корякский." Ага, щас.
Виды хороши.
После посещения нарзанов (кстати,неплохой изотоник) тропа, и так не самая очевидная, начала пропадать. Всё-таки весна, июль и не везде еще успела оттаять. Искать и идти приходилось по ручьям, чтобы не лезть в кусты.
Это растаявшая версия, но по еще замерзшим тоже мало удовольствия, ибо не знаешь в какой момент ты провалишься и как глубоко.
Очередная речка вброд. Я лично переходил её в трусах,поорав благим матом на другой стороне от ледяной воды в сапогах. Ну а дальше классическая схема с мусорными пакетами на ногах в мокрую обувь.
Медвежья лапа.
После блужданий и бродов понесло нас в ущелье.
Красота! Подземные реки прям. Чтобы не провалиться в эту красоту надо лезть в обход на этот очень крутой склон слева. Я со своей сломанной рукой в восторге.
Заползли, даже не залезли, в ольхач. Тёма, ты ювелир! Вообще, ольхач - это пятое состояние вещества. Передвигаться по нему с рюкзаком по склону выходит дико медленно. Пару десятков метров за полчаса.
Общественность предлагает наконец перекусить, ибо прошло уже часов 9 после завтрака. После недолгих споров Артём дает добро) Каждому полагается треть банки рыбы, пара галет, треть козинака (автозамена предлагает "кокаина", если бы), треть шоколадки и праздничная жопка колбасы.
Сидеть в ольхаче, конечно, приятно, но остается два часа до темноты, а тропы нет, есть только направление. Разведка докладывает, что наверху задница и ползти туда нет смысла.
А внизу всё ок, идем туда и через час у нас уже крутое место для ночевки.
Утро радует.
Но потом приползает дождь, который будет сыпать почти весь день.
В путь на перевал.
Куда-то туда вперёд.
Ты пилишь монотонно вверх несколько часов,радуешься что дошёл (понты!), а оказывается что твой сегодняшний перевал еще хер знает где на горизонте!
Где-то там.
Заходишь вверх, кричишь "Жопа" (даже так "ЖООООПАААА!!")..
.. и снова вниз-вверх.
Камни кажутся мелкими, пока не увидишь рядом человека.
Масштабно.
Просто пустыня. Мама сказала:"Какие у тебя интересные черно-белые фотографии".
В некоторых местах снег розовато-коричневатый (зашибись описал, да?). Такой цвет он имеет из-за водорослей. Но самое офигенное, что есть насекомые, которые лежат на снегу и едят эти водоросли! Просто отвал головы, когда такое видишь.
В каждый подъем я стараюсь сунуть себе в карман что-то съестное. В каждый подъем я с печеньем во рту, с конфетой, с леденцом от горла. Это просто похоже на помешательство.
Привал. Рюкзаки никто не снимает, ибо сильнейший ветер с дождем и тебя просто выморозит, если ты не спрятался. Вода у всех кончилась, всухомятку кто-то отказывается от своей порции еды. Радостно, можно доесть! Просто уничтожаю. Заедаю снегом.
Одинокий волк.
Спалился!
О, после десятка предперевалов мы видим наш перевал! В эти часы я - человек-мотивация. Передумав все мысли на свете, постоянно придумываю себе повод не унывать (кто-то же должен мной гордиться.?). Дойди или сдохни!
Если оглянуться.
Косатки. Осталось их перевалить, увидеть, что за ними еще несколько перевалов, нервно поржать и наконец дойти.
Спасибо, что живой. 31 км за день(сколько из них вверх?), с 20кг за плечами. Чем не экстремальный спорт.
21/08/2015
Страницы: 1