Страницы: 1
Городок Auvers-sur-Oise в 35 километрах от Парижа известен тем, что в нем два последних месяца жизни прожил Ван Гог и здесь же похоронен.
За два месяца художник написал 80 картин, среди которых много видов Овера и его окрестностей, в том числе и "Церковь в Овере". После смерти художника картина досталась его другу врачу и художнику-любителю Полю Гаше, у которого он проходил лечение в последние месяцы своей жизни. В 1951 году семья отдала картину в Лувр, в настоящее время она в музее д'Орсе.

Мэрия на картине.

И в настоящее время.

На улицах около 30 репродукций картин. При жизни Ван Гога купили только одну его картину...

Все очень хорошо обозначено.

Дорога на кладбище идет мимо полей пшеницы.


"Auvers-sur-Oise - поле пшеницы и вороны" (картина написана в июле 1890 года).

Давно не видела.

Могила Ван Гога и его брата Тео (вдова перенесла сюда его прах через 15 лет после смерти, чтобы он был рядом с любимым братом).

Овер больше напоминает живописную деревню, чем город.




Постоялый двор Раву (Auberge Ravoux) называют "Домом Ван Гога". В этом доме он прожил последние дни и умер в возрасте 37 лет, через 2 дня после того, как выстрелил себе в грудь. Сейчас здесь музей.

Очередь в музей.



Еще есть дворец с садом à la françaisе. Это здание было построено в 1635 году для одного из итальянских банкиров, прибывших во Францию вместе с Марией Медичи.


Экспозиция посвящена импрессионистам и тому времени, это спектакль с разными спецэффектами "Путешествие во времена импрессионистов". Неподалеку жил К. Писсаро, который и порекомендовал Теодору это место для его брата, сюда приезжали Добиньи, Моне, Сезанн.
Османовское здание в разрезе.



Ехать надо с Северного вокзала двумя электричками линии Н, по выходным есть один прямой поезд.

05/08/2013
Страницы: 1