Страницы: 1
А теперь нас ждал объект, ради которого я, собственно, и поехал в это путешествие. Итак, последнее из "новых семи чудес света", которое я еще не видел - индийский Тадж-Махал.
Индийский трэш-вагон, называется sleeper. Прибыв вечером на поезде из Джайпура в Агру, мы на тук-туке сразу поехали в отель. Уже стемнело, и пока ехали, почувствовали, что вокруг заметно похолодало. Надо же, в Индии оказывается и холодно бывает.
Окрестности отеля поразили. Нет, я, конечно, за эти дни уже привык, что в Индии повсюду срач, но здесь все же была некая надежда. Все-таки неподалеку Тадж-Махал, много туристов и т.п. Но нет. Тот же адский трэш, как и везде. Итак...
Ночь. Туман. По улице едут машины, светят фарами сквозь туман, и в свете фар, как привидения, по дороге ходят коровы и жрут с близлежащей помойки. Периодически выходят на дорогу, и тогда машинам приходится останавливаться и ждать их. Среди всего этого было видно, как вокруг прыгает фигура с фотоаппаратом, это был Сергей Сергеич. В общем картина была сюрреалистичная.
В общем, на что только не пойдешь, чтобы завершить серию "чудес света". :)
Интересно, а "Шератоны" и "Хилтоны" в Агре есть, и если есть, то в каком районе? :)
А потом Сергей Сергеич пошел снимать деньги в банкомате и обнаружил внутри устроившегося на ночлег бомжика. Со страхом и отвращением выскочил и пошел искать другой пункт съема денег. :)
А в нашей общаге Maya, с налепленными повсюду еврейскими шестиконечными звездами, нас в очередной раз попытались заселить в номер с одной кроватью. Опять пришлось учинять разборки. Индусы неисправимы, да. :) Ключ от нашего номера. :)
С утра при свете солнца улица выглядела чуть повеселей. :)
На улице у нашего отеля.
На улице у нашего отеля.
На улице у нашего отеля.
На улице у нашего отеля.
Пока один индус делал зарядку, мимо нас проехал зевающий Морган Фримен.
Дальше пешком пошли в Тадж-Махал. На улице помимо обычного транспорта было много верблюдов.
Идем к Тадж-Махалу.
Идем к Тадж-Махалу. Появляются верблюды.
У входа огромная толпа индусов. Они проходят за три копейки, но вынуждены стоять в очередях, белых же людей пускают без очереди, но взимают по 750 рупий. В цену билета входят бахилы и бутылочка воды. У самого входа металлическими конструкциями сделаны четыре коридора, отдельно для мужчин и женщин, отдельно для индийцев и для иностранцев. Мужчин и женщин разделяют по разным очередям для последующего обыска на входе.
Очередь у входа в Тадж.
Коридоры для разных категорий туристов.
У ворот Тадж-Махала.
У ворот Тадж-Махала.
Меня на входе обыскали и обнаружили в рюкзаке ноутбук. Сказали, что с ним нельзя и отправили в камеру хранения. Вот уроды...
Сам Тадж-Махал в общем-то особо не впечатлил. Подошли, разулись, вошли внутрь гробницы, где стоит саркофаг жены султана, в честь которой вообще построен весь дворец-мавзолей. Тут же рядом в длиннющей очереди стояли индусы. Вообще в Тадж-Махале дискриминация местных и иностранцев особенно бросается в глаза. Повсюду стоят указатели, разводящие индусов и белых людей по разные стороны. Последних политкорректно называют HIGH VALUE TICKET HOLDERS - держатели дорогих билетов.
Чудо света.
Все местные на фотографиях хотят подержать Тадж за шпиль. :)
Тадж-Махал.
Указатели.
Публика у Тадж-Махала.
Дорога к мечети (только если помолиться).
Публика в Тадж-Махале.
Мечеть в Тадж-Махале.
Минарет у Таджа.
Индусы у входа в гробницу (белые люди проходят без очереди).
Тадж с минаретами.
Отдыхают.
На берегу Ямуны.
Здесь индусы оставляют обувь.
Публика у Тадж-Махала.
На дороге от Таджа в Агру.
На дороге от Таджа в Агру.
На дороге от Таджа в Агру.
На дороге от Таджа в Агру.
От Тадж-Махала до самой Агры идти километра два с чем-то. Основной трэш будет там, но об этом в следующий раз. :)
01/07/2013
Страницы: 1