Страницы: 1
Продолжая модную тему, рассказываю, как можно попасть на поесть в Италии (кто бы мог подумать!).
Под Сиеной есть одна гостиница, которая до того, как стать гостиницей, была монастырем (не только ж люди могут менять пол хирургическим путем). То есть жил был монастырь, потом монахов отселили, а монастырь переоборудовали под дорогой отель вот с таким вот розочковым текстилем.
А там, где раньше молилась братия, теперь велнес-центр. Справедливости ради надо сказать, что церковь посреди бывшего монастыря осталась церковью, но я видел в журнале "АД" какие-то ночные клубы и гламурные студио, переоборудованные из бывших церквей, но сегодня не об этом.
Выглядит гостиница так.
Это я фотографирую с вертолетной площадки, у них она тоже есть.
Дорожка от здания ведет в их местную оливковую рощу. Так как я по гороскопу - кот, мне надо было обойти все по периметру, чтобы определить границы.
Сливы уже созрели.
А в огороде бурьян замаскировался под порядочное растение с паспортом.
По периметру сада высажены какие-то полуколючие кустарники, которые отделяют дольче-виту от просто виты. Это я попытался заглянуть по ту сторону.
Понравилось пугало в одежде дорожного работника. Даже можно не задаваться вопросом, кем работает владелец огородика.
Была еще часовенка, с ковкой на религиозные темы.
Это - Адам с Евой а эдемском саду.
А это - Христос.
Возвращаемся назад в помещение.
Тут у нас библиотека.
Понравилась идея совместить книжные полки с барной стойкой. Нет, ну а что, мы же часто совмещаем библиотеку с сортиром.
Решил же ж повнимательнее изучить, что за книги, хм.
Еще 102 тома по гинекологии, под Куантро пойдет.
Внутренний двор с колодцем.
Тут же, при дорогом отеле, находится дорогой ресторан. С шефом с претензией.
Честно скажу, ни разу в жизни мы еще так сильно не попадали на еду. Да чтобы еще и в Италии! Нет, бывало, конечно, что от кузин преподносила неприятные сюрпризы, но чтобы так нагадить, уделать и порвать - это было впервые. Но я лучше покажу картинки, а то решат, что я тут наговариваю.
Перед началом ужина дама-распорядительница принесла меню, которое представляло собой сплошной текстовый блок, к котором просто были перечислены все блюда, что готовит шеф. Не какая-то там табличка "блюдо - цена", а как Толстого открываешь, на тридцать седьмой странице. Дама сказала, что шеф не пишет меню на день, так как не хочет себя ничем ограничивать, и когда с утра идет на базар, то по продуктам определяет, что сегодня будет в меню. Ну хрен с вами, ткните нам тогда, что из этого можно заказать. Дама порекомендовала. Мы ей доверились.
В качестве комплимента от шефа нам принесли лист бумаги формата А4. На бумажке были пару росчерков простым карандашом, две тарталетки размером чуть меньше советской трехкопеечной монеты, два сушеных луковичных среза и горстка чего-то, что после консультации официанта оказалось перемолотыми тыквенными семечками. Пруф.
На наш вопрос "Как и чем есть горстку" официант сказал:
- Но вы же видите, там - отпечаток пальца. Вот так и есть - слюнявьте палец, тыкайте им в горстку, потом облизывайте.
Пришлось тыкать, чтобы не опозориться перед высокой кухней.
Потом в качестве пре-закуски были гребешки (ложка - чайная).
Нас предупредили, что шеф - за естественность и здоровье, поэтому никаких майонезов и прочих эмульсий он в блюда не добавляет. Мы поблагодарили шефа за естественность и здоровье.
Далее были закуски. У меня - вафли, сделанные из овсяных хлопьев, желток и кусочек сала (желток можно использовать для понимания масштаба происходящего). Из чего были странные два пятна - я уж не помню.
А это я залез в соседнюю тарелку, ризотто. Так как шеф - за естественность, он варит его на воде, и ничего туда больше не добавляет. Сверху - это каперсы и еще две пластинки со вкусом бекона.
Мои макароны. Их даже можно посчитать. Макароны, фаршированные анчоусами.
Что вот это такое было на трех тарелках - я уже и не помню. На вкус напоминало пресную манную кашу.
Основное блюдо. Телятинка. Два кусочка - это телятина. А третий - это хлебушек.
На таком основном блюде мы уже начали задумываться, где бы после обеда поесть. Клянусь, что между переменами блюд нам не приносили лохани спагетти и кастрюли борщей. Что сфотографировано - это все, что было подано.
А потом были десять минут счастья - нам предложили местные сыры. Шеф-повар в их приготовлении не принимал участия. Это было очень вкусно.
Пре-десерт.
И десерт. У меня - яблочко с яблочным сорбе (ложка - чайная).
В соседней тарелке - панна-котта.
И потом еще очередной комплимент от шефа - конфеты.
Вот такой это был ужин.
P.S. Но зато завтраки у них были ничего.
05/06/2013
Страницы: 1