Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен


    Страницы: 1 

    Уверен, многие из вас слышали про рестораны со звездами Мишлен, но так же, как и мы, никогда в них не были. Во Франции мы побывали в двух двухзвездочных ресторанах - делюсь своим впечатлением от визита туда.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Что это еще за звезды такие?

    Начиная с 1926 года стал выходить гид по ресторанам "Красный гид Мишлен", где звездами награждались рестораны за свою кухню:

    * - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
    ** - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута.
    *** - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

    В некоторых случаях звездами награждаются не рестораны, а шеф-повара, и когда они уходят из одного ресторана в другой, то звезды также уносят с собой. К числу таких шеф-поваров относится и хозяин первого ресторана, Эдуард Лобе.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    В ресторан нужно было записываться заранее. Что интересно, в меню не нужно выбирать отдельные блюда, а только между двумя вариантами комплексных обедов: малого за 70 евро (7 смен блюд) и большого за 200 евро (20 смен блюд). Мы выбрали малое меню + вино - итого с человека обед нам обошелся в 100 евро.

    Эдуард Лобе специализируется на кухне Прованса и использует активно в ней растения и специи исключительно со своего собственного огорода.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Вначале огромное количество закусок.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Что это такое - совершенно непонятно. )

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Первое блюдо, которое смутило жену - улитки в каком-то соусе. ))))

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Разные травки вокруг. )

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Помимо нашего, в ресторане был занят только один столик.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Вот блюдо совершенно непонятное - спаржа это да, а вот что остальное? Зеленый комочек - это какое-то мороженое странного растительного вкуса.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Что мне очень понравилось, так это интерьер ресторана - светло, уютно, без всякого пафоса.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Здесь не только ресторан, но и отель - вокруг поля, природа! Красотища!!!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А основное блюдо было изумительным - нежнее мяса я еще не ел - действительно очень вкусно!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Салат? Что было на огороде, порвали, заправили и вуаля! ))) Органическая кухня! )))

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Время десерта!!! (я там еще пару блюд пропустил - как-то не получились фотографии - из запомнившегося был насыщенный бульон, в котором не было ни грамма животного жира, только выжимка из растений).

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Странное сочетание вкусов. Мне понравилось, Дашуле не очень.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А вот такие маленькие десертики нравятся всем. )))

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    И еще один комплимент! Это закуска под кофе.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    В общем, по первому ресторану могу сказать следующее: кухня не сильно впечатлила (за исключением мяса), зато помещение и вид крутые.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Следующий ресторан мы посетили в центре Арля - ателье Жан-Люка Рабанеля. Мы взяли меню с алкоголем за 130 евро + нам еще принесли бутылку шампанского для аппетита (думали, что это входит в стоимость, в конце обеда оказалось, что нет - бутылка 200 евро. ))))

    Собственно, пока нам готовили стол, мы сидели в предбанничке и вкушали закуски под шампанское.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Официант объясняет, что есть что - так как самому понять невозможно. Рабанель специализируется на молекулярной кухне - смешивает продукты так, что совершенно непонятно, из чего все это.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Вот что это?

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Это, кстати, тоже закуска - странная!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    И еще закуска - с шариком мороженого. Кстати! По вкусу это мороженое из сала!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А вот и сам маэстро - обладатель двух звезд за свою молекулярную кухню.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Наконец нас проводили в основной зал.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Хлебушек.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Булочки.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Так, теперь рассказываю про то, что мне очень запомнилось. Во-первых, мы взяли меню с алкоголем - и под каждое блюдо нам выносили вино, которое должно идеально подходить именно под это блюдо. Всего мы попробовали по 7 разных видов вина.

    Вот этот бутер, кстати, был очень вкусным.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    И еще. Здесь также нет возможности выбирать блюда по отдельности - всем дают одно и то же. Более того, каждый день здесь новое меню и маэстро готовит то, что считает - лучше всего должно получиться из сегодняшних продуктов.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Блюдо! Порции, как вы уже догадались, совсем небольшие - а как иначе - в этом ресторане у нас было более 10 смен блюд.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    В основном обед сводился к игре: угадай, что же это такое? Я все время проигрывал )

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Вот оно! Что это?

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Несут! Еще несут!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Едим, пьем, угадываем, пьем и угадываем. )

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Но вот основное блюдо было просто шикарное - мясо ам ам!!!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А вот и десерт!!!! Как вам соотношение содержимого к размеру тарелки? Кстати, розочка сделана из свеклы.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А внутри этого яблока суфле с мороженым.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А это еще что-то - уже не помню что. :)

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    В общем, если оценить этот ресторан - ателье Жан-Люка Рабанеля, то здесь нам менее понравился интерьер, но кухня больше.

    Что касается самих двухзвездочных ресторанов, то для себя я отметил следующее:
    - часто сюда ходить не будешь;
    - то, что здесь готовят, ты в жизни не приготовишь самостоятельно и вряд ли где-то еще поешь;
    - некоторые блюда изумительно вкусные;
    - некоторые блюда совершенно непонятные;
    - а так, конечно, опыт очень интересный.

    Абсолютно не жалеем потраченных денег и опыт посещения таких мест был очень интересен.

    Теперь вот хотим в три звезды заглянуть. :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    _nikolya_
    11/06/2013

    Страницы: 1 




    Новости из Франции

    29.10.24 Для оформления французской визы через представителя нужна нотариальная доверенность
    25.10.24 Введение цифровой регистрации въезда и выезда в Евросоюз опять отложили
    15.06.24 В 2023 года россияне получили 10,6 процентов отказов в шенгенских визах
    21.05.24 Евросоюз меняет правила ввоза животных из России и Белоруссии
    07.05.24 В Марселе для публики открылся форт д’Антркасто
    31.03.24 Европа переходит на летнее время
    07.03.24 Доступ зрителей на церемонию открытия летней Олимпиады во Франции ограничат
    19.02.24 Визовые центры европейских стран изменяют график работы в феврале и марте
    08.02.24 Еврокомиссия собирается поднять цену шенгенских виз
    30.01.24 Получить шенгенскую визу стало немного проще