Любимый Лойкербад


    Страницы: 1 2 

    В термы Лойкербада ежедневно выливаются несметные тонны горячей воды. Ее не рекомендуют разве что пить, а в остальном эта вода - сплошная польза. Терапевтический эффект усиливается, когда принимаешь ванны с этой водой в живописных бассейнах под открытым небом.

    Открытый бассейн в Walliser Alpintherme / Фото из Швейцарии
    Открытый бассейн в Walliser Alpintherme // Leukerbad.ch

    В Лойкербаде есть несколько отелей, в которых есть свои приватные спа-зоны, куда пускают только постояльцев. Самый дорогой из них - пятизвездочный отель Les Sources Des Alpes. Но даже его клиенты часто посещают более обширные общественные купальни.

    Les Sources Des Alpes возвышается над Лойкербадом / Фото из Швейцарии
    Les Sources Des Alpes возвышается над Лойкербадом // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Мой личный лойкербадский фаворит - термы Walliser Alpintherme. На среднем этаже здесь два бассейна - крытый и под открытым небом. Крытый - обычный, но очень уютный. Бассейн под открытым небом - мое самое любимое место в Лойкербаде! Лежишь в теплой воде, она вокруг тебя булькает, ты любуешься на окрестные горы, а тебе на лицо падают мелкие снежинки.

    Открытый бассейн в Walliser Alpintherme / Фото из Швейцарии
    Открытый бассейн в Walliser Alpintherme // Мария Пузанкова, Travel.ru

    На нижнем этаже можно погреться в многочисленных и разнообразных саунах. Это место названо "валлийской деревней", потому что каждая баня или сауна обустроена в деревянных хижинах, похожие на традиционные в окрестных горах. Правда, пребывание тут довольно странное: ходить по "деревне" и находиться в саунах необходимо абсолютно голым, но при этом сидеть обязательно на полотенце или подстилке. На верхнем этаже есть "романо-ирландские" бани и термы, но при нас они были закрыты.

    "Романо-ирландские" бани в Walliser Alpintherme / Фото из Швейцарии
    "Романо-ирландские" бани в Walliser Alpintherme // Leukerbad.ch

    Еще одни прекрасные общественные термы в Лойкербаде - Burgerbad. Считается, что там отдыхающих ждут 12 бассейнов. 10 из них мы обнаружили. Этот комплекс - более семейный что ли. Здесь есть детский бассейн с горками и даже совсем "лягушатник" для малышей. Народ ведет себя более фривольно, особенно тинейджеры, которые не прочь поплескаться друг на друга водой, и никто им не мешает (в Walliser Alpintherme такое сложно даже представить, хотя прямого запрета для этого мы там не видели). Одно могу сказать точно: из открытых бассейнов "Бургербада" - а тут их не один, а несколько! - виды открываются ни чуть не менее приятные, чем у конкурентов.

    Burgerbad / Фото из Швейцарии
    Burgerbad // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Вход в Burgerbad / Фото из Швейцарии
    Вход в Burgerbad // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Burgerbad тоже готов к Пасхе / Фото из Швейцарии
    Burgerbad тоже готов к Пасхе // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Один из открытых бассейнов в "Бургербаде" / Фото из Швейцарии
    Один из открытых бассейнов в "Бургербаде" // Мария Пузанкова, Travel.ru

    В термальном бассейне / Фото из Швейцарии
    В термальном бассейне // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Ванная для ног, Burgerbad / Фото из Швейцарии
    Ванная для ног, Burgerbad // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Водные горки "Бургербада" / Фото из Швейцарии
    Водные горки "Бургербада" // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Таким вот образом мы, приехав в Лойкербад кататься на горных и беговых лыжах, провели почти три дня в термальной воде, перемежая водные процедуры прогулками по городу, вкусными ланчами и романтическими ужинами с замечательными валлийскими винами.

    Десертные вина региона Вале / Фото из Швейцарии
    Десертные вина региона Вале // Мария Пузанкова, Travel.ru

    И, могу сказать, что время мы провели отлично!

    Променад / Фото из Швейцарии
    Променад // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Жалко, конечно, что не получилось покататься вдоволь. Но плохая погода может случиться и на любом другом горнолыжном курорте, и огромное преимущество Лойкербада заключается в том, что если на горе вам не комфортно, то вы просто спускаетесь вниз и залезаете в теплую ванну с термальной водой и с видом все на ту же гору. Еще раз подчеркну, что горнолыжное катание в Лойкербаде будет комфортно только тем, кто уже уверенно стоит на лыжах и сноубордах. А вот новичкам лучше брать уроки в обучающей зоне на "Спорт-арене", а то и вовсе подняться на Гемми и там совершить небольшой поход - пешком, на лыжах или снегоступах. И, пожалуй, именно за этим я вернусь в Лойкербад в следующий раз. А в том, что я вернусь, я не сомневаюсь - слишком уж тут хорошо!

    Любимый Лойкербад / Фото из Швейцарии
    // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Добавлю еще, что остановились мы в совершенно потрясающей гостинице Parkhotel Quellenhof.

    Любимый Лойкербад / Фото из Швейцарии
    // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Я редко говорю о швейцарских гостиницах в превосходной степени: обычно превосходное у них только одно - это цена, а остальное на эту цену редко дотягивает. Но тут - все наоборот. Гостиница была обновлена пару лет назад полностью. Новые хозяева приняли решение старые номера объединить два в один, в итоге каждый номер обладает как бы двумя комнатами - гостиной и спальней, двумя санузлами - в одном есть душ, а в другом ванна с джакузи, и двумя балконами! Даже телевизора в номере два.

    Номер в Parkhotel Quellenhof / Фото из Швейцарии
    Номер в Parkhotel Quellenhof // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Ванная в Parkhotel Quellenhof / Фото из Швейцарии
    Ванная в Parkhotel Quellenhof // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Комнаты светлые, мебель лаконичная, но очень приятная и удобная, виды из окон завораживающие. Ужины и завтраки - шведский стол - очень вкусные. Цены на вина за ужином - вполне адекватные. У хозяев было несколько причин, по которым они решили присвоить своему отелю три звезды, а не четыре, на которые вполне тянут. Зато теперь это совершенно точно самые лучшие "три звезды" в Лойкербаде! И не беда, что в отеле нет своего бассейна с термальной водой: до входа в Walliser Alpintherme - 50 метров, не больше.

    Любимый Лойкербад / Фото из Швейцарии
    // Мария Пузанкова, Travel.ru

    И последнее, о чем я хочу напомнить читателям: замечательный швейцарский проездной Swiss Pass. В основном эта моя поездка в Европу носила деловой характер, мне надо было совершить несколько встреч и посетить несколько мероприятий в Германии и Швейцарии. Два с половиной дня образовались случайно. И без Swiss Pass я бы, возможно, пожалела денег на дорогу, и осталась в другом конце страны. Однако Swiss Pass освобождает туриста необходимости считать каждый франк. С этим проездным вы можете путешествовать по всей стране, на всех видах городского и междугороднего, наземного, водного и железнодорожного транспорта. Swiss Pass можно купить на 8, 15 или 22 дня подряд. Существуют Flexi Swiss Pass, когда в течение месяца вы можете пользоваться им в выбранные 3, 4, 5 и 6 дней. Есть и другие варианты, о которых можно прочитать на сайте www.swiss-pass.ch. Кстати, в Swiss Pass включены не только транспортные услуги, но и государственные музеи. Мы были приятно удивлены, когда в здании женевского собора Святого Петра увидели археологический музей с подземными катакомбами, вход в которые стоил 16 франков, но платить их не пришлось - со Swiss Pass нас пустили бесплатно!

    Арт-объект  / Фото из Швейцарии
    Арт-объект // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Уезжая из Лойкербада, мы спускались на автобусе в Лойк и любовались отличными солнечными видами. В Лойке уже наступила весна!

    Мост через реку Дала / Фото из Швейцарии
    Мост через реку Дала // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Станция в Лойке / Фото из Швейцарии
    Станция в Лойке // Мария Пузанкова, Travel.ru

    Справочную информацию и свежие новости о курорте Лойкербад всегда можно найти на сайте www.leukerbad.ch. Всё о путешествиях по всей Швейцарии написано на сайте myswitzerland.ru.

    Мария Пузанкова
    22/04/2013

    Страницы: 1 2 




    Новости из Швейцарии

    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    20.07.22 Швейцария предлагает отдых в отеле категории "ноль звезд"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    27.05.22 Российские "Зеленые карты" не будут действовать в Европе
    23.10.21 Трамвай в честь Роджера Федерера запустили в Базеле
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    04.09.20 Новый тоннель сократит время в пути между Цюрихом и Лугано / Миланом с декабря
    24.10.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Женеву
    03.07.19 Между Россией и Швейцарией станет больше авиарейсов