Страницы: 1 2
В прошедшие выходные (12-13 января) сгоняли с друзьями в Таллин. Я множество раз бывал в этом городе, чаще, конечно, сам. Обычно на один день, утром приехал и вечером обратно, пару раз был проездом, когда летал из Таллина в Берлин, ну и с друзьями за компанию. Из Нарвы легко добраться до Таллина, автобусы ходят часто. Но, мне этот город очень нравится, в любую пору, и зимой, и летом, и весной, и осенью. Вроде бы уже все видел, и город (Старый город) объективно не меняется, но каждый раз нахожу для себя что-то новое.
Что же, отправляемся в Таллин. Чтоб отлично провести выходные, есть несколько важных моментов: отличная компания друзей, правильно выбранное направление, ну и, как в нашем случае, заранее спланированная поездка, точнее просто ещё в ноябре забронирован отель.
Отправились мы на машине. Рано утром на первой электричке метро я прибыл к друзьям, быстро собрались и в путь. По прогнозу погода должна была быть морозной, но мороз по дороге был очень хорошим, датчик показывал -26°С (забегая вперед, в Эстонии было намного теплее). Грин-карту купили уже в Ивангороде. На границе не было практически никого (9 утра питерского времени). Быстро проскочили оба пункта, забежали в дюти-фри, скорее только чтоб отметиться, но без особой необходимости. И покатили из Нарвы в Таллин.
Вот и Таллин, столица Эстонской Республики.

Машину оставили в парк-хаус недалеко от "толстой Маргариты" и морского вокзала, заплатив 3 евро за сутки парковки, и отправились в отель.

Очень хороший отель. Я в нем раньше не останавливался, но как-то уже бронировал в нем номер для друзей. Им очень понравилось, вот и мы решили попробовать.

Вид из окна.

Немного интерьера отеля, чтоб уже закончить с ним:

И мой завтрак на следующий день.

Так как мы с дороги проголодались, то отправились сразу искать местечко для обеда. По дороге несколько фото.


Зашли в Dubliner. В Эстонии, в ирландском пабе, пили бельгийское пиво.

Вот и бранч:



Порции оказались огромными, поэтому даже не доели, но было очень вкусно. Только я справился с макаронами, потому что не брал суп и под пиво не сильно торопился есть.

После такого плотного бранча - в тепле с пивом, на мороз не хотелось выходить, но город обещал показать свои красоты.


Потеплело.


Круглая башня Кик-ин-де-Кёк, всем нравится этимология названия - "Загляни на кухню", стражники в башне от нечего делать подсматривали, что готовят на кухнях соседних домов.

По дороге к смотровым площадкам постреляли из лука. Ваш покорный слуга больше мазал. :)

Парламент.


Все же мороз чувствовался. Башня "Длинный Герман", один из символов столицы, частый персонаж открыток из города.

Православный собор Александра Невского был возведён в 1900 году в честь чудесного спасения императора Александра III в железнодорожной аварии 17 октября 1888 года.

Старейший таллинский Домский собор, построен в 1233 году. В нем похоронен мореплаватель Иван Федорович Крузенштерн (тот самый "человек и пароход" из Простоквашино).

Виды со смотровых площадок.


Интересная улочка под названием Длинная нога (Pikk Jalg).

А это улочка - Короткая нога (Lühike jalg).


23/01/2013
Страницы: 1 2