В джунглях Индонезии


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Итак, 17 ноября мы отправились покорять Индонезию. Стыковка у нас была в Дохе, где мы в честь моего дня варенья испили по свежевыжатому апельсиновому соку и немного дьюти-фришного джина. Дальше до Джакарты пришлось лететь часов этак 11, а после еще несколько часов из Джакарты в город Медан, что у нас в Северной Суматре. Именно с Суматры и началось наше путешествие по Индонезии.

    Остров Суматра

    В принципе, островов в Индонезии несколько десятков тысяч. Большинство из них - всякая "мелочь пузатая". А крупных не так уж и много. Так что из них мы выбрали лишь четыре: Суматру, Яву, Бали (если его можно к ним отнести) и Флорес. Суматра же настолько велика, что объехать ее всю, да за короткий промежуток времени, попросту невозможно, и мы побывали только в ее северо-западной части. Из Медана мы доехали до городка Берастаги, в окрестностях которого проживает народность батаки. Славятся они абсолютно необычной архитектурой своих домов. Вот, к примеру, что вы скажете о таком сооружении?

    Архитектура народности батаки / Фото из Индонезии
    Архитектура народности батаки

    Насмотревшись на жуть какие необычные домики, мы отправились на озеро Тоба. Озеро это вулканического происхождения. Мало того, оно считается самым большим вулканическим озером в мире. На заднем плане стенки кратера, кстати.

    Озеро Тоба, Индонезия / Фото из Индонезии
    Озеро Тоба, Индонезия

    На озере находится довольно-таки большой остров под названием Самосир, на котором, в свою очередь, есть несколько деревень. Люди между деревнями переезжают в том числе и вот так.

    На острове Самосир / Фото из Индонезии
    На острове Самосир

    Главная достопримечательность острова - старинные каменные стулья. Местные жители раньше были каннибалами, и на этих стульях они заседали и решали, кого им в очередной раз съесть.

    Старинные стулья - главная достопримечательность острова / Фото из Индонезии
    Старинные стулья - главная достопримечательность острова

    Дальше мы отправились в Букиттинги - городок на Суматре, но в более восточной ее части, чем Берастаги. Главная достопримечательность города - пешеходный мост. Но не из-за моста мы туда поехали. В джунглях в часе езды от Букиттинги растет цветок раффлезия. Это самый большой цветок в мире, его диаметр иногда достигает 1,5 метра. Цветет он всего три месяца в году, и, можно сказать, нам страшно повезло - мы его увидели. Смотреть раффлезию мы поехали, разумеется, самостоятельно. Но в деревеньке неподалеку нам встретились двое ребят, которые и помогли нам найти ее в джунглях. "Наша" раффлезия оказалась в диаметре 67 сантиметров!

    Пешеходный мост в Букиттингги  / Фото из Индонезии
    Пешеходный мост в Букиттингги

    Еще около 50 километров по горам и... мы на экваторе! Да-да, к тому моменту экватор, правда, мы пересекли уже раза четыре, но все на самолете. А теперь смогли постоять в точности на нем: одной ногой в северном, а другой - в южном полушарии. На экваторе заботливые индонезийки продают футболки с надписью: "Я пересек экватор!".

    Наталья Анохина
    14/04/2008

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Индонезии

    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    09.09.19 Тариф дня: Петербург - Бали у Emirates - от 36549 рублей
    13.11.18 Тариф дня: Москва - Манила и Джакарта у Qatar Airways - от 33608 рублей
    28.08.18 "Россия" будет летать из Москвы на Бали
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    29.11.17 Аэропорт на Бали открылся после двух с лишним суток простоя
    27.11.17 Извержение вулкана закрыло полеты на Бали
    26.09.17 МИД РФ просит российских туристов быть осторожнее на Бали
    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    [an error occurred while processing this directive]