Английские каникулы


    Страницы: 1 2 3 

    Finchingfield

    Finchingfield оказался, действительно, очень симпатичной деревенькой. Я не люблю кладбища, но когда увидели его в Finchingfield, то сразу договорились, что хотим, чтоб нас похоронили здесь, если что!

    Finchingfield оказался симпатичной деревенькой / Фото из Великобритании
    Finchingfield оказался симпатичной деревенькой

    Мы вздохнули и поехали дальше....

    Saffron Walden

    Следующей нашей целью был небольшой и очень красивый городок Saffron Walden.

    Городок Saffron Walden / Фото из Великобритании
    Городок Saffron Walden

    Старинный особняк / Фото из Великобритании
    Старинный особняк

    Здесь же мы попробовали Fish & Chips. Хоть после английского завтрака мы совсем не были голодные, но спутник сказал, что это надо. Как же так, быть в Англии и не поесть самую популярную еду? Очень смешно это тебе выдают. Складывают замысловатым образом оберточную бумагу, высыпают на нее картошку и сверху либо рыбу, либо пастеи. Это что-то типа круглого пирога с мясом, грибами, курицей. Очень все вкусно.

    На торговой площади Saffron Walden / Фото из Великобритании
    На торговой площади Saffron Walden

    А запивать это все мы отправились в местный паб. Там я опять занялась наблюдениями. Ощущение очень странное. У меня есть любимый английский сериал Midsomer murders. Так было ощущение, что всех людей вокруг я там видела. Это они и есть. Наверное, я привыкла к голландским типичным лицам. А здесь меня окружали типично английские. И люди сами просто замечательные. Мы сидели напротив двух очень смешных друзей-музыкантов. Один из них был учителем, я его незадолго до этого видела разговаривающим с ученицей и ее мамой. Я от них глаз не могла отвести. Как они двигались, как разговаривали, как ели и пили. Милые чудаки. Не могу понять почему, но уверена, что в Голландии таких не встретишь. Очень удобно то, что ты можешь наблюдать за людьми сколько хочешь, они все равно тебя не заметят, занятые своими спорами. Правда сфотографировать я не решилась. Слишком близко мы сидели, да и темно без вспышки...

    Кембридж. Лодочная толкотня

    Мы снова отправились в Кембридж. Замечательный город, красивый, уютный, свежий, студенческий. А на реке была лодочная толкотня. Так смешно и весело. Это же и есть плоскодонки, правда? Как у Джерома? Жалко, нам не удалось на них покататься. В следующий раз! Даже коровы иногда отрывались от еды и наблюдали за этими сумасшедшими :)))

    Лодочная толкотня на реке / Фото из Великобритании
    Лодочная толкотня на реке

    Обратите внимание на окна Королевского колледжа. На них висят листки с именами учеников (я так думаю).

    Королевский колледж / Фото из Великобритании
    Королевский колледж

    Внезапно появилась эта группа! Замечательные лица, правда? Однако прошагали они так быстро, что я не успела сделать хороших фотографий. Так жалко. Персонажи очень яркие. Такое ощущение, что это съемки фильма, и на каждую роль старательно отбирали.

    Внезапно прошагала группа учеников / Фото из Великобритании
    Внезапно прошагала группа учеников

    День третий. Утро. Дворец Audley End

    Когда я проснулась и открыла дверь в сад, то день меня встретил такой красотой. Мы позавтракали, на этот раз по-европейски, т.к. больше не могли столько есть. И настало время собирать вещи и прощаться с отелем. Очень, надо сказать, это грустное занятие... Я уже взрослый человек и понимаю: то, что бывает в первый раз, хоть и может повториться, но никогда уже не будет таким! Такой сказки уже не будет... Но тогда я старалась изо всех сил об этом не думать. Ведь впереди был еще день. Или, если точнее, то половина дня! И ее не надо было портить.

    Сказочное розовое утро / Фото из Великобритании
    Сказочное розовое утро

    По совету хозяев отеля мы отправились во дворец Audley End. Мне очень хотелось побродить по одному из таких домов, которые я так часто вижу в BBC сериях. Было очень красиво. Правда у нас оказался экскурсовод с каким-то странным пришептыванием, мне очень сложно его было понимать. Так что я достаточно быстро теряла нить повествования и углублялась в созерцание и наслаждение атмосферой.

    Дворец Audley End / Фото из Великобритании
    Дворец Audley End

    Я очень мало фотографировала. А внутри это было и запрещено. Очень многие сюда приезжают с семьями гулять на целый день. Но нас потянуло опять в английский городок. А т.к. накануне очень понравился Saffron Walden и он лежал на пути к парому, то мы опять отправились туда...

    Saffron Walden.

    Когда мы приехали, то заметили, что погода начала портиться... Как и наше настроение. Но городок такой чудесный, что все же мы с удовольствием по нему погуляли, а я даже принялась опять за деятельность "сумасшедшего японского туриста".

    В городке Saffron Walden снова портится погода / Фото из Великобритании
    В городке Saffron Walden снова портится погода

    Двери там в отличие от голландских старые, интересные. И там, кстати, я почти чуть не осталась бродяжничать, правда это было бы не совсем по собственной воле...

    Красный... желтый... голубой / Фото из Великобритании
    Красный... желтый... голубой

    Погода хмурилась все больше, а мы уже проголодались. Так что решили последний раз зайти в английский паб и перекусить. Мы нашли один и уже устроились за столиком, но потом внезапно передумали и пошли в следующий. И уже там спутник совершенно неожиданно что-то спросил меня о билетах, и я обнаружила, что у меня нет сумки с деньгами и всеми документами. Я полетела в первое место. И обнаружила ее спокойно висящей на спинке стула, как я ее там и оставила. Спутник был в шоке. У него просто не было слов. С тех пор он, по-моему, не сводил с сумки глаз.

    Гуляя по улицам Saffron Walden / Фото из Великобритании
    Гуляя по улицам Saffron Walden

    Хотя это не первый раз, когда я пугаю друзей таким способом.... Но остаться без документов в Англии - это все же достаточно проблематично :)

    Старые дома в городке / Фото из Великобритании
    Старые дома в городке

    Мне очень везет на хороших людей!

    Источник: katja777.livejournal.com
    Катя Потапова
    20/11/2006

    Страницы: 1 2 3 




    Новости из Великобритании

    28.11.22 Великобритания отменяет "морской безвиз" для круизных туристов
    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    13.07.22 Из-за нехватки персонала туристам советуют не летать через лондонский аэропорт Хитроу
    25.01.22 Великобритания отменяет тесты и карантин
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    03.07.20 Flixbus занялся автобусными перевозками в Великобритании
    05.03.20 Flybe обанкротилась и прекратила полеты