Английские каникулы


    Страницы: 1 2 3 

    День первый. Дорога. Отель.

    Это были одни из самых лучших каникул в моей жизни. Сейчас мне уже кажется, что все это мне приснилось... Поехали мы на пароме с машиной. Я люблю море. Да и удобно, что машина своя. Мне все было ужасно интересно. Необычные ощущения: машины выстраиваются в очередь, а потом по сигналу цепочкой движутся на борт корабля. Внутри похоже на большую парковку, только стоят все друг за другом в несколько рядов. Мы довольные покинули машину и отправились исследовать наш корабль. Облазили его с ног до головы, но он оказался не очень большой, зато быстрый.

    На пароме в открытом море / Фото из Великобритании
    На пароме в открытом море

    Все внутри похоже на какой-то блестящий клуб. Но у меня фотографии не получились. Не хватило усидчивости для настроек. Да и не очень хотелось, ведь впереди... Очень весело ходить во время качки. У меня потом еще целый день оставалось ощущение, что земля под ногами ходит ходуном. На корме можно даже было выйти на палубу.

    Все похоже на блестящий клуб / Фото из Великобритании
    Все похоже на блестящий клуб

    Англия нас встретила пасмурным портовым городом и таможней в лице суровых мужчин и женщин и самой веселой собаки, которую я когда-либо видела. Она проверяла машины выборочно на наркотики. Мой русский паспорт в сочетании с голландскими номерами представился таможне взрывной смесью, и нас поставили в очередь на досмотр. Я спросила разрешения сфотографировать собаку, но мне удивленно-возмущенно не дали. Собака обходила машину по кругу, потом ее просили залезть в багажник, а потом в салон. Наблюдая за ее счастливой работой, у нас появилась идея причины такой бурной веселости - по долгу службы она находилась под парами. Счастливые издержки производства.

    Не пойманные ни на каких прегрешениях, мы поехали искать нашу деревеньку. Я развернула атлас и принялась играть роль штурмана. Так что сперва под моим руководством мы почти приехали в Лондон. Пришлось разворачиваться и приниматься сначала. К тому же Англия для начала решила нас хорошо испугать дождем. Пошел такой ливень, что нам стало не по себе: ливень стеной, ничего не видно и при этом надо не забывать держаться правильной стороны дороги. Но все это длилось минут 5, мы выжили, а все вокруг вымытое засияло на солнце.

    Погода решила нас испугать дождем / Фото из Великобритании
    Погода решила нас испугать дождем

    Благодаря моему штурманству, в отель мы добрались на 1,5 часа позже, чем рассчитывали, но я все равно была очень горда собой. А когда мы увидели наш отель, то все неприятности сразу забылись, и начались наши "ахи", "огогохи" и "ухтыхи". Это был счастливый случай, когда на фотографии все выглядело гораздо скучнее и суровее, чем в действительности. Мне он показался совершенно сказочным: из книг, из фильмов.

    Cлева, за розами, оказался наш номер! Это были розы, которые пахли! Открываешь утром дверь и вдыхаешь аромат роз!

    Отель оказался совершенно сказочным / Фото из Великобритании
    Отель оказался совершенно сказочным

    Кембридж

    Попрыгав на кроватях, побегав по саду и пофотографировав, мы отправились в Кембридж. Цветов на улице очень много. Так красиво! Здесь какие-то полевые букеты. Не такие причесанные и аккуратные, как в Голландии. Мне эти больше пришлись по душе: "... не из стеклянного шкафа..." Немного приходя в себя от буйного восторга, я начала присматриваться к деталям. Шрифты города, как же мне нравятся написанные таким образом названия улиц!

    Мы отправились в Кембридж / Фото из Великобритании
    Мы отправились в Кембридж

    Еще одно открытие: а двухэтажные красные автобусы не только в Лондоне! Страшно, когда они разворачиваются на узеньких улицах. Но местные жители не пугаются: привыкли.

    Готические улочки Англии / Фото из Великобритании
    Готические улочки Англии

    Обедать мы отправились в английский паб! Первый в моей жизни. Очень они уютные. Туда приходят не только, чтоб поесть, но пообщаться, приятно провести время. Стоят кресла, диванчики, часто много комнат. Публика самая разнообразная. Семьи, студенческие и пожилые компании. Обширное поле для наблюдений.

    Английский паб The Eagle / Фото из Великобритании
    Английский паб The Eagle

    Когда мы вышли оттуда, то уже стало смеркаться, и деятельность "сумасшедшего японского туриста" пришлось прекратить. Мы побродили еще по городу и отправились назад, в свою деревеньку, в местный деревенский паб, исследовать жителей. Было очень интересно и здорово.....

    День второй. Завтрак. Деревенский паб. Дороги

    Проснулись мы рано. Так что к завтраку явились первые. И выбрали, естественно, английский завтрак. Ресторанчик (столовая) был чудесный, очень уютный и светлый. У спутника накануне поинтересовались, какую газету он предпочитает за завтраком. И нам выдали целую кипу: газету и приложения. У меня было опять ощущение, что я нахожусь в фильме или книге...

    Уютный и светлый ресторанчик / Фото из Великобритании
    Уютный и светлый ресторанчик

    В нашей деревеньке было 3 паба (pub). Один такой очаровательный, что прежде, чем отправиться в путешествие, мы подъехали к нему сфотографировать.

    Паб в зелени и цветах / Фото из Великобритании
    Паб в зелени и цветах

    Утро было великолепное. Мы открыли крышу у нашего кабриолета (поэтому и было так важно взять собственную машину с собой) и отправились в одну из самых красивых, как нам сказали, деревенек Англии: Finchingfield. Я опять играла роль штурмана. И на этот раз справилась отлично. Я направила нас не по скоростной дороге, а по небольшим сельским. Я немного сняла фотографий на ходу. Так что качество не очень хорошее, но атмосфера, я надеюсь, чувствуется.
    Замечательная поездка! Солнце. Поля. Холмы. Небо. Свобода. Англия. И скорость "гонщика, опаздывающего на свидание"!

    По дороге в Finchingfield / Фото из Великобритании
    По дороге в Finchingfield

    А на дороге видны "кошачьи глаза", разделяющие дорогу. Очень удобно светятся в темноте. Спутник поведал, что тот, кто это придумал, сейчас очень богатый человек. Тогда я предложила заняться открытием, например, "собачьих носов" или еще чем-нибудь в этом роде.

    Источник: katja777.livejournal.com
    Катя Потапова
    20/11/2006

    Страницы: 1 2 3 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Великобритании

    03.07.20 Flixbus занялся автобусными перевозками в Великобритании
    05.03.20 Flybe обанкротилась и прекратила полеты
    18.12.19 Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество
    04.12.19 Тариф дня: Москва - Лондон у "Уральских авиалиний" - от 2037 рублей
    22.10.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Лондон
    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    12.07.19 Wizzair открыла продажу билетов из Москвы и Петербурга в Лондон
    19.06.19 Wizzair хочет летать из Лондона в Москву и Петербург
    28.05.19 British Airways уйдет с линии Лондон - Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair
    [an error occurred while processing this directive]