Картахена - любовь моя


    Страницы: 1 2 

    В самолете моими соседями оказались два респектабельных господина. Одному на вид лет пятьдесят, второй мой ровесник. Лайнер набрал высоту, за иллюминатором быстро уплывала вдаль венесуэльская земля, а я записывал в блокнот свои заметки. Попутчики о чем-то разговаривали на испанском языке.

    Перелет недолгий. Посадка произведена, MD-83 подруливает к трубе главного колумбийского аэропорта с зычным названием "Эль-Дорадо". В это время спутник, который помоложе, спрашивает меня по-английски, откуда я. Отвечаю. И тут случилось чудо… Надо заметить, что перед поездкой я перерыл весь интернет в поисках русскоязычных контактов в Колумбии - тщетно. Поэтому план действий был такой: прилет в Боготу, на такси в Российское посольство в надежде найти помощь в поиске отеля и получить консультации по моему маршруту.

    Попутчик постарше заинтересованно переспрашивает: "Откуда, откуда?" "Из Москвы", - второй раз повторяю я. Он аж подпрыгнул и стал мне что-то очень быстро говорить по-испански, откуда я понял, что у него есть хороший друг-компаньон, знающий русский язык. Тут подпрыгнул уже я… Ариэль (именно так представился попутчик в летах) начал усиленно звонить кому-то по мобильному телефону. Подали трап, он меня не отпускал.

    Богота / Фото из Колумбии
    Богота
    Дождь в Боготе / Фото из Колумбии
    Дождь в Боготе
    На улице / Фото из Колумбии
    На улице
    Сантандер / Фото из Колумбии
    Сантандер

    Прошел таможню, Ариэль и его спутник ждут меня в порту, около обменника. Я поменял доллары на колумбийские песо (курс $1 = 2320 кол. песо). Когда я пересчитывал деньги, Ариэль меня предупредил сразу: "Не свети суммами, беды не оберешься". Далее мои новые знакомые ловят такси, приглашают меня в него, дают зазвонивший мобильник, в котором я слышу довольно приличную русскую речь молодого мужчины. Ариэль везет меня в свой офис, знакомит со всеми своими подчиненными. Как оказалось, он инженер-архитектор. В Венесуэле помогал в осуществлении программы Уго Чавеса строительства жилья для малоимущих.

    К этому моменту подъехал и обладатель мужского голоса из мобильного телефона. Парень, чуть младше меня, представился Лени. Он учился в Киеве на инженера-электрика. Ему 36 лет. Супруга с Украины. Все, включая родителей жены, перебрались в Боготу. Есть дочка 9 лет. Мне очень повезло с этими людьми, ведь я уже собирался ехать за помощью в посольство РФ.

    Архитектура Боготы / Фото из Колумбии
    Архитектура Боготы
    На площади / Фото из Колумбии
    На площади
    Картахена. Колониальный центр / Фото из Колумбии
    Картахена. Колониальный центр
    Улица Картахена / Фото из Колумбии
    Улица Картахена

    Ариель повел меня в ресторан. Я стал отказываться, да не тут-то было. Накормили меня обедом. Ни за такси, ни за ресторан денег с меня не взяли, хотя я на этом настаивал. Тогда я им торжественно вручил кубинские сигары, которые приволок с Кубы. Все были довольны. Ариель стал приглашать меня в гости к себе на дачу, приговаривая, что у него очень красивая племянница. Конечно же я отказался, нельзя злоупотреблять радушием людей, да и нужно было осмотреть Боготу, найти отель, решить вопрос с поездкой в Картахену. Спасибо тебе огромное, Ариель!

    Маленькие домики / Фото из Колумбии
    Маленькие домики
    Картахена. Колониальный центр / Фото из Колумбии
    Картахена. Колониальный центр
    Собор / Фото из Колумбии
    Собор
    Колониальный центр / Фото из Колумбии
    Колониальный центр

    С этого момента я попал в руки Лени. На авто они нашли мне отель почти в центре города, где много студентов, и достаточно спокойно. Расселившись, я договорился с Лени, что на следующий день он поможет мне с ознакомлением города. На этом и попрощались. Уже вечерело. В Боготе дождь и прохладно. Я быстренько сориентировался на местности. Привычными разведывательными действиями нашел инет, супермаркет, точки общепита. Зашел в какое-то кафе, купил пивка и присел за столик, наблюдая за молодежью.

    Фонтан / Фото из Колумбии
    Фонтан
    Улицы в цветах / Фото из Колумбии
    Улицы в цветах
    Башня / Фото из Колумбии
    Башня
    Береговая артиллерия / Фото из Колумбии
    Береговая артиллерия

    Справка
    О криминальной обстановке сужу по словам Лени и людей, с которыми довелось общаться в этой стране. Расселяться следует в центре или на севере Боготы. В южной части города опасные и неспокойные районы. После 24.00 появляться на улице мне не рекомендовали. Также, женщина, которой я платил за пиво, увидев у меня в руках сумму, примерно равную $40, испуганно залепетала: "Спрячьте деньги!" А когда я в аэропорту менял $1000, Ариель, озираясь по сторонам, советовал спрятать бабло поскорей. Меняйте деньги в портовом обменнике. Также в аэропорту берите государственное такси, частники могут привезти "в гости", как выразился Лени, т.е. в какой-нибудь район Боготы, а далее по плану (избить, очистить карманы, выкинуть из авто, возможен и более худший вариант).

    Стены укрепления / Фото из Колумбии
    Стены укрепления
    Колокольня / Фото из Колумбии
    Колокольня
    Продавщица фруктов / Фото из Колумбии
    Продавщица фруктов
    Запыхалась... / Фото из Колумбии
    Запыхалась...

    На следующий день Лени немного опоздал, но постоянно звонил и предупреждал, что он обо мне не забыл. Наконец, мы встретились. Водитель довез нас до центра города. Мне было неудобно перед этими радушными людьми, и я предложил отпустить его, сказав, что в состоянии взять такси, да и пешком погулять не помешает. Так и поступили. Цели посетить достопримечательности в виде церквей не было. Хотелось узнать, как живут простые колумбийцы. Вот мы и рванули с Лени гулять по Боготе. Отобедали в обычном недорогом ресторанчике. Я отведал национальное блюдо - суп из сома с юкой, картофелем и разными приправами. Как называется, не помню, но на вкус неплохо. Любовь к свинине у Лени осталась еще с Украины. Ее-то он себе и заказал, называя блюдо "хрюшей".

    Джон Сильвер / Фото из Колумбии
    Джон Сильвер
    Старое кафе / Фото из Колумбии
    Старое кафе
    Отель "Шарлотта" / Фото из Колумбии
    Отель "Шарлотта"
    Отель "Исла-Арена" / Фото из Колумбии
    Отель "Исла-Арена"

    Дальше мне надо было купить авиабилет до Картахены. В "Желтых страницах" в каком-то магазине нашли телефон авиакомпании "Аэрорепублика" (Лени сказал, что это самая бюджетная колумбийская компашка). Пошли по адресу. Проходя мимо торгового центра, увидели офис "Авианки". Для интереса решили сравнить цены на билеты. Она составляла 613 млн. кол. песо. Недешево (в Лат. Америке практически всегда дорогие авиаперелеты). Пошли искать "Аэрорепублику", но я совершенно случайно обратил внимание на вывеску, на которой были написаны названия сразу нескольких авиакомпаний. Зашли в этот офис.

    Silver
    08/09/2006

    Страницы: 1 2 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Колумбии

    11.01.18 В Колумбии открылся первый отель Conrad
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    05.02.16 Как туристу защититься от вируса Зика?
    03.01.16 Самые опасные места для туристов-одиночек
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    08.09.15 15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
    27.02.15 Самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    11.11.14 В Картахене пущено водное такси по мангровым лесам
    [an error occurred while processing this directive]