Зёльден, январь 2004

    Страницы: 1 2 

    Подготовка

    Объездить всю Европу, и не посетить Австрию было грешно, поэтому решено - все в сад, в этом году Австрия. Команда подобралась зачётная - 3 мужика с опытом каталова 20, 9 и 4 года. Пробежав по "туркидалам" выяснили, что одно и то же можно получить за сильно разные денюшки. На АВТО.РУ пропиарили некую Люду, повёлся. Люда оказалась менагером Эрцога и произвела нормальное впечатление. Насторожил Эрцог, так как опыт общения с ним был по Франции, но об этом дальше, пока всё путём. Визы, доверенности на братву, ксивы из школ - все нудно и обычно. И наконец - вот он, день Икс.

    Начало

    Как у всех нормальных людей сбор барахла начался за 3 часа до отъезда. С ором и матюками разыскивается все потерянное с прошлогоднего налёта на Андорский уезд Московского княжества. Наконец можно поспать, целых полтора часа. Дзииинь, твою мать, никогда не думал, что у будилова может быть такой гнусный звук. На часах 2 ночи - Let's go! Домодедово оставило позитивные эмоции. Сели быстро, взлетели вовремя. Обалдеть, но в 9 утра по-местному мы уже на месте. Решили опробовать горы без промедления. Мдя, вот он ганджубас настоящего горнолыжника. Чтобы ТАКОЕ увидеть стоит забраться хоть к чёрту на Кулички. Поначалу имела место потеря своего места в этой жизни, но штурман быстро определил куда бежать...

    Каталово

    Если коротко - то на 5 баллов. Трассы расположены с перепадом высоты в ДВА кила!!! От зоны лесов до зоны ледников. На любой вкус, крутые (чернухи действительно чёрные) и не очень. Уламывались в ноль, так что, если кто думает о лыжах как об отдыхе... то он не видел лыж. Надо сказать, что в данной местности чайникам будет чуток грустно - самые классные виды и трассы не для них. Если туда забраться, то съезжать будут на 5-й точке.

    Все зоны катания, а их там на мой взгляд пять, соединены грамотной сетью подъёмников. Ах, какие там подъёмники. Без надписей <Теймураз здесь был, да>, с закрывающимися пластиковыми колпаками, мягкими сидухами - супер. Все Доппельмайер - отчего не поддержать отечественного производителя, коль он не ТАЗы клепает, а зачётные девайсы. Сорри, отвлёкся...

    Итак, места каталова. Сам Зёльден - это деревня в ущелье. Из него 2 магистральных фуникулёра поднимают толпы бухой немчуры в 2 перевалочные зоны Гиласкогль (вроде по русски звучит так) и Гигийох. Мы поднимались на первом, основная масса трудящихся стакана на втором, поэтому, что такое очередь нам узнать не удалось. В Гигийох идёт 8-ми рыльная кабина, а в Гиласкогль безразмерная, то биш скока чего влезет - то и едет. По моим прикидкам человек 20, не считая ластоногих на ура. Итак, влетаем наверх. Ёклмн, куды бечь? Прямо 2-я очередь подъёма на 3040, но это тупик, засим не интересно. Спуск с него чёрный и красный - на любителя, пахать носом, да и там надо на все 100% пахать, чуть дреманёшь - реанимация к вашим услугам.

    Налево спуск через еловый лес вниз - один раз можно проехать для общего развития и самосозерцания, но не больше.

    А вот направо... Сразу очень вкусные трассы 1, 4 и 5. Подьёмник 2-х рыльный, но народу мало, так как все пролетают мимо. Не суетись под клиентом, здесь стоит задержаться: отличная красная зона, с которой мы всегда начинали. С утра супер, да и перепад 650 метров. Можно двигать дальше вправо. Вы попадаете по 6-й трассе на 13-й подъёмник и вылетаете на нём на верх зоны Гигийох. Там хорошоооо. Можно уйти вправо вниз по 13-й трассе к стойбищу маящегося похмельем населения и поюзать синие, но очень хорошие и широкие (километра полтора) склоны, а можно свалиться влево по 23-й на переход к леднику.

    Если влево, то будет вам ганжубас одназначно. Кабинами и креслами выбираемся на 32-ю трассу на ледник. Отсюда 2 пути. 1-й обратно к станции кабины по спорт трассе с вылетом на стадион (этапы ЧМ там частые гости). Вкусно, можно почувствовать себя Эберхартером. Попытайтесь пройти её за пару минут. Я катил с перекурами минут 10. Для тех, кто пройдёт её хотя бы за 5 мин внизу есть бонус - транспортировка санитарной вертушкой в клинику, благо как раз там есть площадка. И надо заметить, что без дела вертушка не стоит.

    2-й путь через тоннель в скале на обратную сторону хребта и вверх на 3400. Ощущения:. Словами не передать, только матом. Можно пробичевать там до вечера, однако имеет место быть засада, типа <Солнышко скрылось, муравейник закрылось> - если вовремя оттуда не свинтить, то будете там конкретно ночевать - спуска к цивилизации оттуда нетути. Кому не хватает экстрима - милости просим. Мы один раз чуть не попали. Проскочили туннель, а дальше пиндык ибн Хаттаб, спуск к людям только по ущелью. Больше одного раза пробовать не советую, длинно, узко и скучно. Возвращаясь к Гигийоху - это самое тусовочное место - кабаки, лыжепляжники, полно кресел и, в основном, гуляющего народу. А сколько там стоит лыж... Я как-то прикидывал, дров на пару, а то и пяток лимонов спокойненько так стоит. Есть оттуда спуск вниз, но он показался мне неинтересным, был пройден со скоростью слона, спускающегося на заднице с Эвереста.

    Андрей
    16/02/2004

    Страницы: 1 2 

    Зёльден, январь 2004 - фотографии из Австрии - Travel.ru
    Зёльден, январь 2004 - фотографии из Австрии - Travel.ru
    Зёльден, январь 2004 - фотографии из Австрии - Travel.ru
    Зёльден, январь 2004 - фотографии из Австрии - Travel.ru
    Зёльден, январь 2004 - фотографии из Австрии - Travel.ru
    Зёльден, январь 2004 - фотографии из Австрии - Travel.ru
    Зёльден, январь 2004 - фотографии из Австрии - Travel.ru
    Зёльден, январь 2004 - фотографии из Австрии - Travel.ru

    Новости из Австрии

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    05.05.20 Аэропорт Вены предлагает избавиться от карантина, пройдя тест за 190 евро
    19.07.19 Austrian Airlines закроет рейс Вена - Краснодар
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    14.08.18 В Альпах открылся музей Джеймса Бонда
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков

    [an error occurred while processing this directive]