Палаточный лагерь в Крыму, отзыв



    Я хожу в походы большую часть сознательной жизни, очень люблю горы, обожаю смотреть на закаты и рассветы, люблю общение у костра и то чувство победы, которое возникает при покорении вершин. Но у меня стал подрастать сын и нужно думать, буду ли я путешествовать с ним, или решать, где оставить его на время похода. Когда ему исполнилось восемь, я попробовала походить с ним в районе Малого Тхача (Кавказ), ему не понравилось. Я не отчаялась и предприняла вторую попытку, вспомнив о клубе "Неизведанный Мир".

    Палаточный лагерь в Крыму, отзыв / Россия
    // ezotour.com

    Первый раз я была с этим клубом в походе шесть лет назад, тогда мы ходили по Южному Крыму, затем один раз я помогла коллективу клуба в качестве волонтёра. Вспомнилось, что инструкторы отлично умеют работать с детьми, ищут к ним подход, помогают раскрыться. Если уж они не смогут помочь Богдану полюбить горы и активный отдых, то, видимо, придётся смириться с поражением. Выбрала палаточный лагерь. Ребёнку пока что трудно носить рюкзак, к тому же администратор сайта сказал, что там будет много других детей, значит, моему сыну не будет скучно.

    Сразу на месте встречи меня ждал шок - в группе было пятьдесят человек! Из них пятнадцать - дети. Сыну будет нескучно, но как будет мне? Я привыкла к маленьким группам, где можно пообщаться с каждым участником. Сели в автобусы, поехали к месту встречи. Там нас ждал палаточный лагерь, в котором были душ, туалет и электричество. Не бунгало, конечно, но ценник довольно низкий: за 6 дней - 7000 рублей. В эту цену входит проезд по Крыму, питание, работа инструкторов и проживание в лагере, в общем, всё, что нужно для отдыха. А так как магазинов рядом нет, то и деньги тратить некуда.

    Коллектив клуба состоял из двух инструкторов, Евгения и Сергея, и четверых волонтёров, которые помогали им по кухне. Готовили инструкторы сами, три раза в день, мы кушали супы на природе у костра, и каши, приготовленные на дровяной печи. По вечерам были салаты. Питание выше всяких похвал, ребята реально умеют готовить!

    Из-за большого коллектива экскурсии затягивались, и мы часто приходили в лагерь поздно. Поэтому по вечерам мне лично иногда не хватало общения - люди расходились спать. Утром инструктор Сергей собирал нас на йогу, участвовали далеко не все. Я старалась не пропускать, Богдан спал.

    Мы посетили пещерный город Эски-Кермен, встретив там рассвет на утренней экскурсии. Посетили пещерный город Мангуп-Кале, откуда группа вернулась на джипах. Купались в чистом родниковом озере! Посетили пещерные монастыри Шулдан-Кая и Челтер-Мармара. Все заявленные экскурсии были проведены просто блестяще! Инструктор Евгений рассказывал про все места и водил нас по разным закоулкам.

    Большое внимание в туре отдано атмосфере душевности и лёгкости. Никто никого не напрягал, всё было расслабленно. Постоянно звучал смех, шутки и радостные возгласы. В этой атмосфере дети прекрасно раскрылись, к ним относились как к равным, они играли в игры и бесились в лесочке около лагеря. Мой Богдан нашёл там новых друзей и даже не хотел уезжать под конец тура! Кажется, мне наконец-то удалось привить моему сыну любовь к горам. Надеюсь, когда он немного подрастёт, мы пойдём в поход с рюкзаками!

    Наталья
    31/07/2022 09:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    30.07.22 В Самаре состоялась премьера спектакля-променада по историческим местам
    В Шереметьево на внутренние рейсы пассажиров будут пускать "по лицу"
    29.07.22 В Волгограде появилась новая бесплатная экскурсия
    Фестиваль индийской культуры пройдет в Москве
    Smartavia распродает билеты по цене от 590 рублей
    28.07.22 В Кабардино-Балкарии появился новый туристический маршрут "Тропа поэтов"
    Авиакомпания "Россия" начинает летать из Сочи в Дубай
    В Москве открылась музей-квартира Майи Плисецкой
    Nordwind проводит распродажу билетов на осень и начало зимы
    26.07.22 В Крыму для туристов откроют новую пещеру