Неделя в Лондоне без посредников



    Мы с женой пенсионного возраста. Информацию в интернете искали всей семьей.

    Авиабилеты были заказаны за полгода до поездки на сайте компании Эль-Аль. Вылет из Бен-Гуриона в аэропорт Лутон в 5.00 часов 01.06.16.Прилет в 8.35.

    Неделя в Лондоне без посредников / Великобритания
    // TTstudio, shutterstock.com

    У нас был заранее заказан билет на автобус до Лондона. Это примерно 1час езды до вокзала Ливерпуль в Лондоне. Чтобы были скидки на музеи 2 по цене 1 нужно заранее распечатать ваучеры в музеи на сайте www.daysoutguide.co.uk и покупать проездные билеты на ж.д вокзале, а не в метро, причем билеты должны быть бумажные с наклееной фотографией т.к это скидка спонсируется ж.д. На ж.д вокзале купили проездные на 7 дней. Метро 2зона + автобус 6зона( нужно иметь фото, 22.40 фунтов за билет).

    Вселились примерно в 14.00. При вселении надо было достать ключи из сейфа у подъезда, набрав код.В комнате 11м были: кровать, диван, шкаф, журн.столик, 2тумб. с ламп.+верхн.свет и почему-то все время топили.

    Еще был wi-fi, оборудованая кухня, столовая, 2 туалета и 2 душевые. За все 470$. В этой квартире были еще 6 комнат, но соседей видели раза2. Примерно в 7мин от метро Stepney Green минут 20 от центра. Удобно. Продукты и автобус рядом.

    Имейте ввиду,что розетки не европейские. Смартфон и прочее не зарядите без переходника.(от2.5 до15фунтов). Смесители воды тоже не везде.

    Цены в супере примерно как и в Иерусалиме, но у нас больше выбор сыров и молочных продуктов.Сыр чеддер очень вкусный. Еще мы в фирменном магазине купили чай. Печенье и чай выше всяческих похвал. Мы конечно прошлись по Оксфорд стрит, Пикадили, Риджент стрит и были на рынке Кемпден. Не дешево, но можно подобрать что-то.

    Из музеев были в Нац.картинной галерее, Брит.музее, Имперском военном музее, Парламенте и Вестминистерском аббатстве. Осмотрели Королевский Дворец и сфотографировали конных гвардейцев с пушкой и смену караула. Погуляли по паркам. Сходили на мюзикл "Фантом опера". Съездили в Оксфорд и там были в музее истории и Черч колледже. Осмотрели город. Везде брали аудиогид на русском(2.5-3.5фунта) Платные музеи обошлись по 20фунтов на чел. со скидкой.

    Хочу отметить,что жители Лондона люди отзывчивые, приветливые и с улыбкой. Мы опоздали на автобус в Оксфорд на 10минут из-за того,что в этот день не работало метро в нашем районе и пришлось добираться на 3городских автобусах до автостанции, спрашивая дорогу и водитель нас довез до Оксфорда бесплатно, хотя автобус был другой компании (в нашей компании билет был оплачен заранее) просто посочувствовал! Правда его автобус был пустой т.к. рейс 7.35.

    Погода была 1.5 дня ветер и туман и мы одели на себя все что было,но остальное время было солнышко и все лондонки щеголяли шортами.

    Обратно выселялись в 10.00 и пришлось проехаться до автовокзала до метро Victoria и сдать чемоданы в камеру хранения на автовокзале (7фунтов). На другом ж.д вокзале 22фунта. Обратно до Хитроу добирались на метро,но пришлось доплатить по 6фунтов, другая зона. Вылет был в 22.30 но вылетели на 2часа позже. Это время спали в самолете. Какие-то технические заморочки. Но в полете сервис был на уровне. Компания не из дешевых. Отпуском остались довольны. Масса впечатлений. Будет что вспомнить.

    Александр
    15/07/2016 11:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    03.07.20 Flixbus занялся автобусными перевозками в Великобритании
    05.03.20 Flybe обанкротилась и прекратила полеты
    18.12.19 Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество
    04.12.19 Тариф дня: Москва - Лондон у "Уральских авиалиний" - от 2037 рублей
    22.10.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Лондон
    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    12.07.19 Wizzair открыла продажу билетов из Москвы и Петербурга в Лондон
    19.06.19 Wizzair хочет летать из Лондона в Москву и Петербург
    28.05.19 British Airways уйдет с линии Лондон - Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair
    [an error occurred while processing this directive]