Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем



    Как и повсюду на севере Италии, в Пьемонте полента занимает свое почетное и незаменимое место в повседневном рационе питания. Но есть нюансы.

    Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем / Италия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Удивительно, но в сухопутном Пьемонте поленту часто готовят с мерлузой, несоленой треской (Polenta e merluzzo). Ее бескостную мякоть удобно подмешивать в будущую поленту еще на стадии приготовления, конечный результат фактически представляет собой "два в одном", кукурузную кашу с рыбой. Другой популярный вариант - тресковое сопровождение поленты (Polenta con merluzzo al verde): сначала кусочки рыбы панируют и обжаривают в оливковом масле, затем добавляют к ним отдельно обжаренные лук с чесноком, помидорами и петрушкой, еще несколько минут - и получается рыбное рагу, которое и подают к поленте как соус.

    Дальше появляются многочисленные версии, подчеркивающие отдельные детали и технологические нюансы. Так, тресковое рагу, водруженное на подложку из поленты, можно украсить золотисто-хрустящими кольцами лука, обжаренного во фритюре (Polenta con merluzzo e cippole). Столь же удачно пьемонтская полента сочетается и с другими блюдами, где участвует треска, а с ней здесь могут, например, приготовить омлет.

    Как водится, пищевая индустрия предлагает свои варианты приготовления традиционной еды, быстрые и удобные. Вот и для поленты придуманы такие решения: в банках или пакетах можно купить уже готовые смеси кукурузной муки с различными наполнителями и добавками, остается только в соответствии с лаконичной инструкцией засыпать содержимое в кипящую подсоленную воду и правильно помешать. Сочетаний масса, но лидирует полента с белыми грибами (Polenta ai Funghi Porcini) и, разумеется, с фирменными для Пьемонта трюфелями (Polenta al Tartufo), хотя последняя и подороже будет.

    Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем / Италия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Так называемая "жирная" полента (Polenta grassa) легко получится и у вас, если уже готовую кукурузную кашу выкладывать на противень пластами, перекладывая их слоями хорошо плавящегося сыра. Сами пьемонтцы в таких случаях предпочитают вальдостанский сыр Fontina. Для большей красоты и сытности по самому верху можно еще разбросать кусочки колбасы - и в духовку.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    20/04/2016 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    28.11.22 Итальянское консульство продолжит принимать паспорта старого образца
    17.11.22 Итальянское консульство будет работать только с биометрическими паспортами
    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    29.07.22 Туристов в Италии предупреждают о кражах часов
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    08.07.22 Страны мира постепенно возвращают антикоронавирусные ограничения