Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем



    Как и повсюду на севере Италии, в Пьемонте полента занимает свое почетное и незаменимое место в повседневном рационе питания. Но есть нюансы.

    Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем / Италия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Удивительно, но в сухопутном Пьемонте поленту часто готовят с мерлузой, несоленой треской (Polenta e merluzzo). Ее бескостную мякоть удобно подмешивать в будущую поленту еще на стадии приготовления, конечный результат фактически представляет собой "два в одном", кукурузную кашу с рыбой. Другой популярный вариант - тресковое сопровождение поленты (Polenta con merluzzo al verde): сначала кусочки рыбы панируют и обжаривают в оливковом масле, затем добавляют к ним отдельно обжаренные лук с чесноком, помидорами и петрушкой, еще несколько минут - и получается рыбное рагу, которое и подают к поленте как соус.

    Дальше появляются многочисленные версии, подчеркивающие отдельные детали и технологические нюансы. Так, тресковое рагу, водруженное на подложку из поленты, можно украсить золотисто-хрустящими кольцами лука, обжаренного во фритюре (Polenta con merluzzo e cippole). Столь же удачно пьемонтская полента сочетается и с другими блюдами, где участвует треска, а с ней здесь могут, например, приготовить омлет.

    Как водится, пищевая индустрия предлагает свои варианты приготовления традиционной еды, быстрые и удобные. Вот и для поленты придуманы такие решения: в банках или пакетах можно купить уже готовые смеси кукурузной муки с различными наполнителями и добавками, остается только в соответствии с лаконичной инструкцией засыпать содержимое в кипящую подсоленную воду и правильно помешать. Сочетаний масса, но лидирует полента с белыми грибами (Polenta ai Funghi Porcini) и, разумеется, с фирменными для Пьемонта трюфелями (Polenta al Tartufo), хотя последняя и подороже будет.

    Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем / Италия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Так называемая "жирная" полента (Polenta grassa) легко получится и у вас, если уже готовую кукурузную кашу выкладывать на противень пластами, перекладывая их слоями хорошо плавящегося сыра. Сами пьемонтцы в таких случаях предпочитают вальдостанский сыр Fontina. Для большей красоты и сытности по самому верху можно еще разбросать кусочки колбасы - и в духовку.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    20/04/2016 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    10.03.20 Авиакомпании сокращают рейсы из-за резкого падения спроса ввиду эпидемии
    Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель