Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем



    Как и повсюду на севере Италии, в Пьемонте полента занимает свое почетное и незаменимое место в повседневном рационе питания. Но есть нюансы.

    Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем / Италия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Удивительно, но в сухопутном Пьемонте поленту часто готовят с мерлузой, несоленой треской (Polenta e merluzzo). Ее бескостную мякоть удобно подмешивать в будущую поленту еще на стадии приготовления, конечный результат фактически представляет собой "два в одном", кукурузную кашу с рыбой. Другой популярный вариант - тресковое сопровождение поленты (Polenta con merluzzo al verde): сначала кусочки рыбы панируют и обжаривают в оливковом масле, затем добавляют к ним отдельно обжаренные лук с чесноком, помидорами и петрушкой, еще несколько минут - и получается рыбное рагу, которое и подают к поленте как соус.

    Дальше появляются многочисленные версии, подчеркивающие отдельные детали и технологические нюансы. Так, тресковое рагу, водруженное на подложку из поленты, можно украсить золотисто-хрустящими кольцами лука, обжаренного во фритюре (Polenta con merluzzo e cippole). Столь же удачно пьемонтская полента сочетается и с другими блюдами, где участвует треска, а с ней здесь могут, например, приготовить омлет.

    Как водится, пищевая индустрия предлагает свои варианты приготовления традиционной еды, быстрые и удобные. Вот и для поленты придуманы такие решения: в банках или пакетах можно купить уже готовые смеси кукурузной муки с различными наполнителями и добавками, остается только в соответствии с лаконичной инструкцией засыпать содержимое в кипящую подсоленную воду и правильно помешать. Сочетаний масса, но лидирует полента с белыми грибами (Polenta ai Funghi Porcini) и, разумеется, с фирменными для Пьемонта трюфелями (Polenta al Tartufo), хотя последняя и подороже будет.

    Полента в Пьемонте. Ясное дело, с трюфелем / Италия
    // anatoly_gendin.livejournal.com

    Так называемая "жирная" полента (Polenta grassa) легко получится и у вас, если уже готовую кукурузную кашу выкладывать на противень пластами, перекладывая их слоями хорошо плавящегося сыра. Сами пьемонтцы в таких случаях предпочитают вальдостанский сыр Fontina. Для большей красоты и сытности по самому верху можно еще разбросать кусочки колбасы - и в духовку.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    20/04/2016 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]