Гонконг: дорога и гостиница



    Две недели назад я вернулся из поездки в Гонконг и на Филиппины.

    В прошлом году я летел в Гонконг тамошней компанией Cathay Pacific, а в этом году - Аэрофлотом. Китайцы вкуснее и разнообразнее кормят и обильнее поят, обслуживание у них более радушное и скоординированное, но вот кресла удобнее у Аэрофлота. Возможно, китайские кресла расчитаны на китайцев. Правда, у Cathay Pacific в каждой спинке была розетка, а не только гнездо usb, как у Аэрофлота.

    Отдельных недобрых слов стоит шереметьеский терминал F, из которого, в отличие от большинства аэрофлотовских рейсов, отправляют рейсы в Китай и Гонконг. Очень там все медленно и обшарпано.

    В Гонконге мы провели на этот раз 2 дня по пути "туда" и полтора дня на обратном пути. В прошлом году я провел там лишь 9 часов на обратной дороге.

    Чем хорош паспортный контроль в Гонконге, так это тем, что тебя ни о чем не спрашивают. Даешь паспорт и заполненную "миграционку" - получаешь обратно их же (от миграционки отрывают листочек "въезд" и остается только "departure") и отпечатанный квиток, на котором указана дата въезда и указано, что тебе разрешено пребывание в Гонконге в течение двух недель. Никаких штампов в паспорт не ставят - молодцы, место в паспортах надо экономить. Не надо визы, брони отеля, обратного билета, медицинской страховки и подтверждения состоятельности.

    Аэропорт находится на отдельном искусственно насыпанном острове, от центра города довольно далеко - в 35 км. Поездка на местном аэроэкспрессе до центра занимает, как утверждает реклама, 24 минуты, при 12-минутных интервалах между поездами. Стоит билет прилично - 100 гонконгских долларов (7,75 HKD - гонконгских долларов - равняются человеческому баксу). Сэкономить можно купив билет туда-обратно за 180 HKD. А если ехать вдвоем, то самый выгодный вариант - это "групповой билет на двоих" за 160 HKD в одну сторону. Если возвращаться в тот же день, то можно купить "same day return ticket" по цене билета в одну сторону, 100 HKD. Этим предложением я воспользовался в прошлом году.

    Виды из окна аэроэкспресса временами занимательны.

    Гонконг: дорога и гостиница / Гонконг - Сянган (КНР)
    // fizzik.livejournal.com

    Гонконг: дорога и гостиница / Гонконг - Сянган (КНР)
    // fizzik.livejournal.com

    Наша гостиница находится на улице Hollywood Road, и незамысловато называется "Butterfly on Hollywood". Butterfly - это сеть из 6 гостиниц в разных районах Гонконга. Вход в гостиницу выглядит так:

    Гонконг: дорога и гостиница / Гонконг - Сянган (КНР)
    // fizzik.livejournal.com

    А вот вид из номера на 21-ом этаже:

    Гонконг: дорога и гостиница / Гонконг - Сянган (КНР)
    // fizzik.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    fizzik
    24/03/2016 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Гонконга

    02.09.19 В Гонконге возможны проблемы с транспортом в аэропорт
    14.08.19 В аэропорт Гонконга перестали пускать встречающих и провожающих
    13.08.19 В аэропорту Гонконга - вновь массовые отмены рейсов из-за протестов
    12.08.19 Аэропорт Гонконга закрыт из-за демонстраций протеста
    23.10.18 Новый мост вдвое удешевит поездки между Гонконгом и Макао
    23.08.18 В Казани открылось генконсульство Китая
    26.06.18 Китайские курорты откроют доступ в интернет для иностранцев
    18.04.18 Hong Kong Airlines возобновляет полеты из Гонконга в Москву
    14.02.18 В центре Гонконга открылся отель The Murray
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    [an error occurred while processing this directive]