Они уже пьют! Белое этого года!!!



    Мы как-то привыкли, что белые вина нового урожая появляются в продаже не раньше следующей весны. В австрийском Бургенланде  этот неизбежный, казалось бы, срок сокращают примерно на полгода.

    Они уже пьют! Белое этого года!!! / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Виноград для вина со звонкими фруктовыми ароматами собирают в начале или середине сентября, а в жаркие годы даже и в августе. Сахара в этих ягодах еще не так много, ферментация проходит быстро, результат бутилируют в середине или конце октября. Во всяком случае, ко дню Св.Мартина 11 ноября, традиционному европейскому празднику по случаю окончания сельскохозяйственных работ, свежие вина разных сортов из недавно собранного винограда уже на столах.

    Кстати, о сортах. У Лео Зоммера-младшего (Weingut Sommer, это он на второй фотографии) вместе с его коллегами из объединения Weinquartett в городке Доннерскирхен (Donnerskirchen) в этом году отлично вышел Grüner Veltliner. Оригинальным получился Gelber Muskateller от Weingut Reichardt, его привычный уже мускатный аромат украшен явственным тоном полыни.

    Они уже пьют! Белое этого года!!! / Австрия
    // anatoly-gendin.livejournal.com

    Weingut Mariel выставил вино в стиле Gemischter Satz, то есть из смеси нескольких сортов, выросших на одном винограднике; эта старинная технология хорошо знакома многим по виноделию столичной Вены. А более известная у нас винодельня Esterházy, чье имя на протяжении столетий связано с историей австро-венгерского дворянства и монархии, выпустила вино Der Prinz, Cuvée 2015.

    Справедливости ради стоит отметить, что Бургенланд не уникален с этой винной разновидностью. В той же Штирии хорошо известен аналогичный сезонный продукт под названием Junger, производят его в основном из фирменного для штирийских холмов сорта Sauvignon Blanc.

    А еще у этих замечательных вин есть и недостаток, вытекающий, как это обычно и бывает в жизни, из их достоинств.  Выпить их нужно за пару-тройку месяцев после появления на рынке, потому что яркие ароматы вместе с бодрящим вкусом довольно быстро угасают. Но сейчас для таких вин - самый пик сезона. Бросьте все и поезжайте в Бургенланд, еще успеете.

    http://anatoly-gendin.livejournal.com/158096.html

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anatoly_gendin
    15/12/2016 16:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    27.10.24 Air Arabia предлагает транзитные перелеты из Казани в Австрию и на Мальдивы
    22.09.24 С 10 ноября в Евросоюзе начнет действовать новая система въезда
    19.02.24 Визовые центры европейских стран изменяют график работы в феврале и марте
    13.12.23 Цифровая шенгенская виза появится только через 7 лет
    30.10.23 Визовые центры опубликовали график работы в ноябрьские праздники
    27.10.23 Между Польшей и Германией будет курсировать ночной поезд
    30.06.23 Какие страны в 2023 году выдают шенгенские визы россиянам
    17.05.23 Словакия временно вводит контроль на границах
    27.04.23 Визовые центры Европейских стран сообщили о графике работы в майские праздники
    29.03.23 Крупные забастовки в Европе нарушают планы туристов