Прекрасный Олюдениз



    Олюдениз - потрясающе красивая лагуна и национальный заповедник. Вода здесь чистая, голубого-голубого цвета и очень теплая, как в южнокитайском море.

    Вокруг много интересных достопримечательностей - наскальные гробницы, город-призрак, ущелье Сакликент, многочисленные острова и пр. и пр. Экскурсии недорогие, многие места можно посетить самостоятельно без больших усилий. Наш маршрут был такой: Стамбул-Кушадасы-Памуккале-Фетхие(Олюдениз)-Стамбул.

    Но доехать до Олюдениз можно и сразу из Стамбула. Из Стамбула до Фетхие ходит ночной автобус, мы ехали на дневном из Памуккале. До самого Олюдениз можно добраться на маршрутке - ходит каждые пять минут, с перекрестка недалеко от Отогара. мы селились в Хисарыню(это туристическая деревушка, расположенная сразу над заливом).

    Жили в очень милом мини-отеле с бассейном, окруженном оливковой рощей - платили по 100 ТЛ за ночь (завтрак включен) - CC's Butik Hotel Oludeniz.

    Успели съездить на водную экскурсию по интересным бухтам(экскурсия на весь день с обедом 40 тл с человека), посмотреть наскальные гробницы в Фетхие(без экскурсии. просто прошли несколько остановок вглубь города от отограра к скале, вход к гробницам стоил 5 тл), съездить в Ущелье Сакликент(также без экскурсии - из фетхие на маршрутке за 11 лир, вход в ущелье -6 лир. Место очень интересное. При себе лучше иметь резиновые тапки и гермомешки, в которые можно убрать вещи. которые вы не хотите промочить).

    Ну и конечно сам заповедник - потрясающее место - там очень приятно купаться, наслаждаться окружающей тебя красотой. Плюс это центр парапланеризма. Цены на полеты от 50 до 100 долларов.

    Tatiana
    19/08/2015 10:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    02.10.20 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Стамбул
    03.09.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Москву
    26.08.20 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Стамбул
    18.08.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Антальи в Москву
    04.08.20 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бодрум и Даламан
    03.08.20 Azur Air создает в аэропорту Ростова-на-Дону временный хаб перевозок на курорты Турции
    27.07.20 Авиакомпании назначили десятки ежедневных рейсов на курорты Турции
    20.02.20 Turkish Airlines передаст линию Анкара - Москва AnadoluJet
    06.12.19 SkyTeam открыл бизнес-зал в аэропорту Стамбула
    26.11.19 AtlasGlobal остановила полеты
    [an error occurred while processing this directive]