Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное



    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Ресторан на вокзале посёлка Шпичак, всегда был довольно приличным заведением, но потом он закрылся на ремонт и вот открылся опять. Решил зайти и не пожалел, готовят как и раньше, но теперь есть разливное не пастеризованное  Гамбринус. Теперь есть фирменное меню. Появилась даже вроде как эмблема. Всё связано с туннелем которой буквально с 100 метрах от станции.

    Туннель Шпичак расположен на отрезке между Железной Рудой - Клатовы, между станциями Шпичак и Брчальник. Построен он был в период с 1874 и 1876 годом. Торжественное открытие состоялось в 1877 году. Длина составляет 1747 метров и до 2007 года, на протяжении 134 лет был самым длинным в стране. Затем был построен Бржезенский туннель, который на 11 метров длиннее. Туннель ведёт под горой Шпичак и выходит с восточной стороны. В строительстве участвовали рабочие из Далмации, Хорватии и Тироля - тогдашней Австро-Венгрии.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Для непонятливых немцев есть и на немецком. На на самом деле я не думал что Шпичак можно назвать Шпицбергом или в переводе Острой горой.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот пиво в своей фирменной кружке.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Поставили новые разливные аппараты.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот так выглядит зал ресторана и так повелось, как-то, что я всегда занимаю место в зале справа. Если кто-то заметил то и в ресторане на Панчирже я сидел в том же месте.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Буквально справа вход со стороны платформ.

    Привокзальный ресторан Шпичак, туннель и не пастеризованное / Чехия
    // wlad-1978.livejournal.com

    Вот что было у меня на обед - Кнедлик с красной капустой и свиное колено - очень по чешски.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    wlad_1978
    27/06/2016 15:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    23.06.22 Чехия приостанавливает выдачу виз россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве