Мэйдзи-мура - это такой музей, состоящий из зданий и артефактов периода Мэйдзи (1868-1912), находится в префектуре Аити рядом с городом Инуяма. (博物館明治村 - хакубуцукан мэйдзимура)
Императорский отель создан по проекту американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Находился в Токио с 1923 по 1967, затем главный корпус был демонтирован, чтобы сделать новое, более массивное здание. Этот корпус перевезли в Мэйдзи-мура.

Мэйдзи-мура дословно переводится "деревня эпохи Мэйдзи", это музей, экспонаты в котором и сами здания, и экспозиции внутри них. Музей был создан в 1965 году, чтобы сохранить от уничтожения лучшие образцы архитектуры конца XIX - начала XX века. После Реставрации Мэйдзи (1868) Япония начала активно заимствовать с Запада культуру и технику, что сказалось и на архитектуре, поэтому в разных частях музея можно почувствовать себя то в традиционной Японии, то в Англии или Германии. На 100 гектарах Мэйдзи-мура бережно сохраняются свезенные сюда из других городов различные здания эпохи Мэйдзи, в том числе дома, принадлежавшие известным писателям того времени - Мори Огаи и Нацумэ Сосэки, проложены трамвайные линии, по которым бегают вагоны столетней давности. Если у вас будет такая возможность, советую туда съездить.

В нём хранится Портсмутский договор.

Напоминаю, что договор был заключен 23 августа 1905 года в городе Портсмут (США), завершив русско-японскую войну 1904-05 годов.

Пивоварня "Kikunoyo", построена в 1868, префектура Аити

Районный суд, Киото, построен в 1886
Фото сделано только внутри.

Тюрьма Канадзава, префектур Исикава, построена в 1907

Как будто бы обрезанное здание справа - это головной офис Банка Кавасаки из токийского района Нихонбаси Тюо-ку, построен в 1927 году. Слева библиотека императорского дворца (Cabinet Library) из Токио, построена в 1911.

На первом плане Мост Син-Охаси. Построен в Токио в 1912 г.

Арочный мост Тэндо, префектура Ямагата, построен в 1887. Ширина 7,7 метра, длина 13,3 метра.


Прекрасные японские карпы

Главные ворота тюрьмы Канадзава, префектура Исикава, 1907

Католический собор св. Франциска Ксавье
Построен в Киото в 1890 г. Франциск Ксавье - первый епископ Японии (1506-1552).






Театр Kureha-za, Осака, построен в 1868, объект культурного наследия


Почта Удзи-Ямада, префектура Миэ, 1909

Костюм почтальона. Написано ю:бин (郵便), почта.

Почтовые ящики и марки.

Административный офис больницы Nagoya Garrison Hospital, префектура Аити, 1878

Здание больницы Красного Креста, Токио, район Сибуя, 1890



Здание института Китасато. Построен в Токио в 1915 г. Его основателем был японский бактериолог Сибасабуро Китасато.


Сибасабуро КИТАСАТО (Shibasaburo Kitasato 北里 柴三郎, ; 29 января 1852 - 13 июня 1931) - японский бактериолог. В 1885 приехал в Берлин, где сначала работал в Гигиеническом институте под руководством Роберта Коха. В 1891 стал ассистентом Института для изучения инфекционных болезней и совместно с Эмилем Берингом первым выделил бациллу столбняка, а также участвовал в разработке средств против дифтерии и сибирской язвы. В 1892 получил в Германии звание профессора и вернулся на родину, в Токио, где встал во главе вновь открытого при Университете Бактериологического института; с 1896 был директором Госпиталя для заразных болезней, а также заведовал санитарной лабораторий и Пастеровской станцией для лечения собачьего бешенства. В 1894 г. во время эпидемии чумы в Гонконге выделил возбудителя этой болезни (одновременно с Александром Йерсеном, в честь которого эта бактерия позже получила название). (Википедия)
Можно прокатиться на таком экипаже.

Сапоги классные!


Это здание для боевых искусств, называется "Musei-do", четвёртой национальной высшей школы. Канадзава, префектура Исикава, построено в 1917. Один большой зал (додзё) использовался для дзюдо, кэндо и стрельбы из лука.

Вид на озеро Ирука.

Арка похожа на входное крыльцо религиозного колледжа, Токио, район Тосима, построен в 1908.

Какие-то неизвестные птицы.


Снова вид на озеро Ирука.

Я так подозреваю, что это Коттедж улитки (Kagyu-an), дом японского писателя Кода Рохан, построен в 1868. Токио, район Сумида.


Внутри этого коттеджа.

Это похоже на виллу князя Сайондзи Киммоти. Он назвал её "Zagyo-sou" - Приют релаксации и рыбалки. Построена в 1920 в префектуре Сидзуока. Князь Сайондзи Киммоти - выдающийся японский политический и государственный деятель, дипломат, аристократ. 35-й глава рода Сайондзи. Выпускник Сорбонны. 12-й и 14-й премьер-министр Японии.

Чайный домик "Ekiraku-an", построен в 1877, Киото (Komatsubara-kitamachi Kita-ku)

Он же.

Он же. Как мне нравятся все эти деревья!

Внутри.

Фонарь спрятался в зелени.

Либо это его веранда, либо уже что-то другое.))


Окружная контора Хигаси-Яманаси, объект культурного наследия, здание построено в 1885. (Kusakabe-chou Yamanashi, Yamanashi-pref.)

Также там есть выставка машинного оборудования фабрики Симбаси японской национальной железной дороги, 1868

И последнее из моего архива - армия эпохи Мэйдзи.



Была использована информация с сайта музея.
23/06/2015 15:00
Материалы по теме
- Страны: Япония
- Отзыв о поездке: Парк миниатюр Tobu World Square, январь 2015
- Отзыв о поездке: Кавасаки. В двориках монастыря Кавасаки-дайси, весна 2015
- Отзыв о поездке: Токио. Посещение храма Ясукуни-дзиндзя, весна 2015
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.