Париж за 6 дней. Невозможно



    Долго я готовилась к этой поездке. Во-первых, это моя первая поездка в одиночку, во-вторых так я решила отметить свое круглое др, и, конечно же, я хотела развеять свое негативное впечатление об этом городе, в котором я давно провела сутки и была в шоке.

    Фотографий будет не много, т.к. тут их можно найти более чем в огромном количестве. Покажу самые-самые для меня.

    В этом посте я хочу поделиться своими впечатлениями. Оправданными, не оправданными и страхами, которые совершенно не оправдались. Ну и, конечно, советами.

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    У меня было всего 6 дней в этом городе. Включая день приезда и отъезда. Конечно же, перелеты я выбрала по времени такие, чтобы максимум времени провести в городе.

    Если есть возможность доехать максимально близко до места, где вы будете проживать на автобусе, воспользуйтесь им, т.к. эскалаторы в метро это из разряда фантастики. Особенно в самом центре.

    Перед отъездом я изучила много информации тут, в путеводителях, в иг. И, главное, скачала себе в телефон аудиоэкскурсии по округам. Экскурсии оказались очень полезны и интересны. Т.к. я изначально не хотела привязываться к заказанным экскурсиям.

    Для себя я решила не разбрасываться на посещение музеев и точно решила, что обязательно попаду в Лувр (на него надо пару заходов и обязательно смотрите на потолки).

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    и в центр Помпиду (там как раз заканчивалась выставка Джеффа Кунса в дни моего посещения).

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    Весь Париж вдоль и поперек можно пройти пешком. Первые 3 дня я так и поступала, слушая свои аудиоэкскурсии. Потом я все же решилась спуститься в метро. Везде о парижском метро написаны какие-то ужасы. И т.к. я не особо жалую и московское, то о парижском думала с огромным страхом, боясь еще и запутаться в нем. Проезд стоит 1.8 евро. Я специально не покупала себе карнет на 10 поездок (она дешевле) чтобы не было соблазна часто пользоваться подземкой. В общем, метро оказалось довольно-таки чистым, вполне легко разобраться в пересадках. Да, они длинноваты, учитывая, что в центре станции расположены чуть ли не через каждый дом. Т.ч. рекомендую ограничить пользование метро,т.к. город стоит того, чтобы стоптать в нем ноги.

    Еще я была очень напугана вечерним Парижем по рассказам. Начиталась, что везде бомжи и опасно. Первые два вечера я действительно боялась нос высунуть. Тем более, я же была одна!!!))) Когда все же решилась выйти в ночь, оказалось, что да, бомжи есть. Они как раз укладывались спать у дверей магазинов, но ни я им, ни они мне, уж тем более, нужны не были. Бомжи там не воняют! Да, улицы в 10-11 вечера абсолютно пустые. Все закрыто практически. За прогулку от 8 округа до острова Сите встретила человек 10 максимум. Город хорошо освещен. Потом я еще совсем ночью гуляла по окрестностям Эйфелевой башни (экскурсия такая была), снова никого на улицах не было. От этого становилось страшнее)))

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    Очень большое и не сильно приятное впечатление на меня произвели водители в Париже. После них я поняла, что пешеходы и водители в Москве наиприличнейшие и терпеливые. В Париже, переходя дорогу по зебре на нерегулируемом перекрестке, ты имеешь все шансы получить инфаркт. Там в порядке вещей, что тебе на середине зебры начнет дико сигналить автомобиль, летящий на тебя. До поездки я читала, что при переходе на красный сигнал для пешеходов, вы можете схлопотать штраф, но потом я поняла, что люди переходят тут дороги по возможности, а не по светофору. Очень много и часто и не понятно почему водители сигналят друг другу.

    Кафе. Очарование парижских кафе не для меня. Я люблю личное пространство, все же. В кафе я заходила пару раз всего. Т.к. не хотелось есть от эмоций, и просто выпить кофе, обтираясь о ноги соседей, желания не возникало. Но мне понравилось как там кормят. Все было вкусно. Да и ехала я туда есть сладкое и рыбное. И много. Но рыбу мне сильно там не хотелось, а на сладостях я оторвалась!!! Макаруны в их прославленном LADUREE мне понравились меньше всего! Очень вкусная кондитерская Manon была не далеко от меня и Angelina. Ах да, официанты отлично понимают английский и нос не задирают (как много где пишут).

    В последний день я случайно попала в окрестности их двух вокзалов. У меня было полдня на погулять и я оставляла багаж там в камере хранения (цена зависит от размера. У меня был средний 9,5 евро за сутки. Все в автоматическом режиме). Это абсолютно другой мир. Советую там прогуляться. Но сделайте это после знакомства с городом. Там вы найдете и квартал негров, и квартал индусов. Там действительно маленькие другие страны. Но делайте это только в светлое время суток.

    В моей программе было посещение Лувра, Помпиду (там хорошая смотровая), Собор Парижской Богоматери ( в жизни он более миниатюрный), кладбище Пер Лашез (очень сложно искать могилы известных людей) и я обошла полностью все кварталы. На башню я изначально решила не подниматься. Покорил меня Монмартр. Там отличный вид на город. Я туда успела даже вернуться еще раз. Не забудьте отыскать стену любви.

    Еще я случайно набрела на зоомагазины. Они находятся на первой линии улиц вдоль острова Сите (Rue Rivoli). Это одно большое мимими. Клетки сделаны с огромными зазорами и посетителям разрешается просовывать пальцы и гладить и играть с животными.

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    И конечно, свой др я встретила на Марсовом поле под мерцание Эйфелевой башни.

    Париж за 6 дней. Невозможно / Франция
    // inspiration-my.livejournal.com

    Париж отличный и красивый город. Но любое путешествие делают не только достопримечательности, но и еда и люди.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    inspiration_my
    10/05/2015 12:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?