Чем ближе лето, тем чаще приходят мысли о море. Смотреть в бесконечность горизонта, впитывать как губка влагу и блуждать между мыслью какую рыбу съесть и где сегодня выпить.
В Перу почти 2,5 тысячи километров пляжей и прилипшая к ним Панамерикана. После двух месяцев андинских экспедиций, дождливого январьского Мачу Пикчу и вполне с себе мимимишной Арекипы мои мысли были только о море. И ближайшие теплый океан можно было найти в Манкоре, прямо на границе с Эквадором.
За 14 часов ночного райда из Лимы в Манкору на вип-автобусе с персональной розеткой, я сконвертировала и собрала все панорамы отснятые в Рио. Манкора сразу же произвела впечатление латиноамериканского Тая. Автобус встречали тук-тукеры на классических тук-туках. Расхватали туристов и умчались кто куда. Автобусного терминала тут не было, единственная дорога, крошечный городишко..
Я приехала без букинга, без плана и без карты. В Манкоре одна улица закатаная в бетон и еще одна песочная- первая линия.
Клевые хостелы заняты на неделю вперед, в неклевых стоять не захотелось. Поиски где жить заняли у меня около часа, мой водитель тук-тука не обломался ездить полный час по разным отельчикам и спрашивать со мной у кого что есть.
Чуть в стороне от Манкоры есть сектор с дорогими виллами и люксовыми ресторанами, отдельный лакшери виллэдж. Но на картинке не он ))
В итоге я нашла крошечный хостел с двумя комнатами, где оказалась единственным гостем. Время для меня остановилось и теплый нежный влажный климат шептал только о том, что торопиться не надо. Море тут, рыба тут. К закату я вылезла на пляж ))
Вода как в Рио, прохладненькая. Но в остальном все как я люблю. Идеальный песочек, никаких водорослей, чистая и свежая вода.
Людей не много, только напротив места основного скопления кафешек. Кафешки все очень простенькие, реггей, сифуд и сальса. Местный специалитет- себиче и тиррадито. Первое это сырая рыба/креветки/сифуд в лимонном соке с чили. Как же это вкусно! А тиррадито это рыба в цитрусовом соке. Я сразу же перешла на себиче три раза в день.
Странно, но по пляжу никто не ходит и ничего не предлагают.
Тут имеет смысл учится серфингу или взять кайт. Серферских школ в избытке.
Океат тут тихий Тихий.
Я же пошла исследовать окресности, но не успела отойти от центра как меня тут же завернул охранник. Он просто мне сказал, что туда ходить не надо.. А там, впереди ничего не было кроме таких притягательных песчанных дюн. Я настаивала, охранник не здавался. Я попробовала с ним поторговаться, сто метров туда и обратно..пятьдесят..двадцать. Такие офигенские дюны были так рядом и тут какой-то пляжный охранник. Он понял, что просто так развернуть меня не получается и подробно объяснил, что вот прям вот в этих дюнах мне и отвесят пиздячек за такой клёвый тапарат. И не просто так а пушку в затылок приставят.
Пояснение ввело меня в ступор. Вокруг были только дюны, можно было смотреть, но не трогать. Оценив перспективы и то что огнестрельное оружие я боюсь, пришлось развернуться.
Все же позже, я прогулялась за дюны с владельцем хостела где жила. У него как раз прекрасный дом в этих дюнах, а за дюнами интересное "жилище" птиц на озере.
23/04/2015 16:00
Материалы по теме
- Страны: Перу
- Отзыв о поездке: Крепость Саксайуаман (Saksaywaman). Куско. Перу, 2014
- Отзыв о поездке: Шесть месяцев в Перу, 2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.