Это мое любимое блюдо - салат из мидий или моллюсков - их отваривают в кипятке - потом жарят в масле и подают с арахисом, жареным луком и зеленью - это очень изысканный вкус получается. Путеводитель "Lonely Planet" советует на улицах не есть. Но я посмотрела сколько народу сидит на низеньких пластмассовых стульчиках и ест - и подумала: " Не могут они все рисковать пищевым отравлением"
Еда на улицах во Въетнаме - самая вкусная - все свежайщее - травка посвежее, чем в ресторанах - и эти тетки с кастрюлями знают свое дело! Все такое свеженькое, домашненькое - не могла оторваться от их еды.
Салат из мидий моллюсков надо есть с этой лепешкой - она довольно сухая, почти как крекер
Пошли вечером и за один вечер посетили шесть маленьких заведений в Хой Ане - они очень любят свои фонари и много лавок, которые их продают и вечером светятся
Блины со свининой внутри, их на до отломить, добавить star fruit, нарезанный вдоль, зеленую лучину и завернуть в рисовую бумагу - обмакнуть в соус - и есть. Вкусно
Пицца по-вьетнамски, внутри большая креветка - и секрет в соусе для овощей
Пельмешки "Белая Роза" - с мясом креветок внутри и чуть-чуть жареного лука сверху. Tесто - похоже не пельменное, но видимо, из другой муки
Вегетарианский прилавок - два раза в месяц - по новый месяц и на полную луну буддисты должны поститься
Тофу
опять выходим на улицу, опять магазин фонарей
Битый пирог - три слоя из рисовой муки - его надо разбить и есть с соевым соусом Так надо быть "битый пирог". Соевый соус к нему - единственный вкус вьетнамской еды, который я знала и до этого
под конец шли десерты - рисовые пирожки
и молодой тофцу - и выглядит как кефир - и по вкусу очень напоминает молодой кефир
ну и переходя к следующему посту - рыба , которую давали на лодке в Халонг Бэй.
15/12/2014 10:00
Материалы по теме
- Страны: Вьетнам
- Отзыв о поездке: Вьетнамская еда, 2014
- Отзыв о поездке: Гастрономический тур на веспе: Сайгон, май 2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.