Есть в Розенхайме у местного пивовара Флётцингер рустикальный ресторан под названием Flötzinger Bräustüberl. С улицы видна в окнах различная хозяйственная утварь на подоконнике почти на уровне земли, а при входе большие рога и охотничьи награды, пару бочек и старых ящиков и направо как раз сам ресторанчик - правильнее штубе, а по баварски штуберль. Так получается мягко, ласково и точно уютно.
Там на самом деле уютно - 8 - 10 столов и видимо у многих завсегдатаев есть свои постоянные излюбленные места. Здесь не шумно, хорошее обслуживание не оставит без внимания как только вошёл.
Ресторан по настоящему рустикальный, все официанты в национальных одеждах - ребята в рубашках и ледерхозен, а девушки в платьях дирндль. Вот на бочке был такой симпатичный старый фонарь.
Не возможно себе представить в фирменном ресторане не попробовать очередной сорт местного пива, которое буквальное производится через дорогу. На самом деле сортов не очень много но их с лихвой хватает, чтобы удовлетворить вкус даже очень страстного любителя пива - светлое, тёмное, дрожжевое светлое и как они сами говорят, то светлое, что потемнее, но на самом деле у него есть название но об этом потом.
Так как светлое дрожжевое я уже пробовал я закал то что потемнее и не прогадал.
Вместе с их фирменных блюдом Бройштюберльшницель под сыром с клёцками и картошечкой и овощами было просто отлично.
Вот в таком вот красивой глиняной кружке стоят столовые приборы, но добыть себе такую не получилось, так как на праздники завод был закрыт, да и вообще обойдя вокруг завода пару раз даже в рабочее время и так и не нашёл ни одной открытой двери, там даже как таковой парадной двери не нашлось. Зато были несколько подъездных ворот для погрузки товара и рампа. Был так же виден цех через стекло и выставленная на обозрение готовая продукция, но попасть во внутрь так и не получилось.
Вечер тем временем продолжался и за соседними столами обсуждались новости, футбол и просто велись дружеские беседы.
Как бонус или правильнее сказать на посошок, разумеется за деньги, наливают прекрасную вещь - Odl - напиток по крепости примерно 30 градусов, но пьётся очень легко - сразу чувствуешь запах скошенного лесного луга нагретого солнцем, а на языке привкус шалфея, мяты аниса и всевозможных горных трав - не подумайте что это как вариант пиво без водки деньги на ветер. Нет его можно спокойно пить после пива, но не как водку залпом этот продукт надо смаковать, как редкий и дорогой коньяк. Одль по сути примерно так и стоит всего грамм 30 за 3 евро не очень то и дёшево, но того стоит.
Одль - применять наружно можно!
Это природно темноватый травяной ликёр на вкус не такой, как его название и на запах он тоже не такой, как называется, однако он выглядит, как называется. Над Запахом и вкусом пока ещё работают.
При опасениях и побочных эффектах обращайтесь к официанту! Не применять на этапе номер три - возможна потеря дара речи! На самом деле этот травяной ликёр производится в Химгау в альпийском предгорье между Вассербургом и Прином по старому семейному рецепту и разливается в пол-литровые аптечные бутылки, закупоривается буково-корковой пробкой. История напитка насчитывает примерно 70 лет и начинается от деда семьи Штайн, который угощал своих гостей настойкой на травах. Попробовать можно его в некоторых ресторанах или прямо у производителя в Амеранге близ Химгау.
Крепость ликёра 35,4 оборота, состоит из 21 различных трав и разбавляется водой и 96 процентных спиртом. Стоимость этих пол-литра порядка 28 Евро. Кто же всё таки попробовал и понял Odl huift gega Ois - a gega Nix, то дар родной речи таки уже потерял!
Кроме Одля есть на стойке и другие настойки и ликёры, но Одль особенный. Не думаю, что после чешской сливовицы меня могла бы удивить немецкая вишня или слива с брусникой.
Вот и пора прощаться на этот раз с рестораном - вечер был просто отличный.
22/08/2014 18:00
Материалы по теме
- Страны: Германия
- Отзыв о поездке: На рынке в городе Memmingen (Бавария), лето 2014
- Отзыв о поездке: Insel Hombroich: музей, слитый с природой, 2014
- Фоторепортаж: В саксонской Швейцарии, 16.08.2014
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.