Я обычно не фотографирую еду, но тут не могла удержаться. Это моя любимая забегаловка в Пномпене. Специализируется на морепродуктах и в первую очередь на устрицах. Но мы начнем с крабов.
Расположена в весьма туристском месте, недалеко от набережной, но у туристов почему-то непопулярна (и слава богу). Видимо, выглядит слишком аутентично - уличные столики, выглядит дешево и грязновато. Местные зато очень привечают. Вот так выглядит едальня камбоджийская типичная.
Простые камбоджийские работяги после тяжелого (по-настоящему тяжелого, это не в офисе бумажки перекладывать) трудового дня за копеечную зарплату приезжают на своих мотобайках присесть на колченогие пластиковые стульчики и поужинать устрицами и крабами.
Трудящийся народ нищей Камбоджи не может позволить себе крутые рестораны. Увы, только дешевая уличная еда. Показанная на первой фото порция из двух свежайших, вкуснейших и весьма немаленьких крабов на пару стоит $ 1.5 США. Блюдо из пяти устриц. Меконгские устрицы не хуже финдеклер. Можно заказать их сырыми, можно жареными. Цена одинаковая - для сырых и жареных - $ 1.75.
Меню довольно обширное. Устрицы, крабы, кальмары, ракушки, креветки. Готовить, кстати, все будут при вас. Не потому что это ресторан высокой кухни и все для клиента, а потому что больше негде. Нет у них финансовой возможности содержать отдельную кухню. Впрочем, посуду будут тоже мыть у вас на глазах весьма подозрительной водой в грязноватой бочке. Цены в меню указаны в камбоджийских риэлях (что подтверждает, что место совсем не туристское - всюду, куда хотя бы теоретически может ступить нога туриста, цены указаны в первой и основной валюте Камбоджи - долларах США. Впрочем, меню, как видите, все же имеется и на английском, уже прогресс). 4000 риэлей = 1 доллар.
Счет. Две порции устриц, одна порция крабов и напитки - в общей сложности $ 7.5 (из них $2.25 - пиво местное отечественное, с гордым названием Cambodia).
И нафиг после этого не сдались белые скатерти и чопорные официанты Парижа и Марселя.
12/08/2014 17:00
Материалы по теме
- Страны: Камбоджа
- Города: Пномпень
- Отзыв о поездке: Погружение в Пномпень. История возникновения этой столицы кхмеров и уличный быт, 2014
- Отзыв о поездке: Уличная жизнь Пномпеня и где после заката кушают столичные жители, 2014
- Фоторепортаж: Записки кулинарного путешественника. Пномпень, 05.09.2013
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.