Уроки швейцарских шоколатье



    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    "Нет шоколада - нет завтрака!"
    Ч.Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба"

    Побывать в Швейцарии и не попробовать местный шоколад - это что-то из разряда фантастики, так просто не бывает. Шоколад везде: на витринах старых кондитерских, в руках местной девочки, в сумке туриста, на подушке в отеле и даже на борту самолета.

    Сладостей хватит на всех и каждый найдет что-нибудь по душе.

    А как на счет того, что бы не только отломить очередной квадратик от плитки или вытащить конфету из коробки, но и постучаться в мастерскую? Узнать, как был сделан этот самый шоколад, одно название которого - уже всемирно известный бренд, наряду с часами и банками.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Оказавшись в самом центре Европы, в городе Базеле, насмотревшись на Мюнстер, Ратушу и прекрасный Рейн, заглянем в святую святых - на кухню Beschle. Окунемся в душистый мир трюфелей, пралине и молочных шоколадок.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    История этой небольшой фирмы берет начало в 1898 году, года Эрнст Бешле открыл первую кондитерскую и угостил посетителей пирогом, испеченным по особому рецепту. С тех пор дело передается от отца к сыну.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Традиционно используются только лучшие ингредиенты и даже упаковка, не говоря уже о ее содержимом, изготавливается вручную. Большая часть семейных секретов хранится в секрете, но иногда завеса тайны все же приподнимается, и можно о многом расспросить, многому научиться.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Как сделать пряничный инжир и сабайон с марсалой или тарталетки с лесными орехом и темным шоколадом. Но все это уже потом, когда пройдены основы, когда хоть немного известно о шоколаде.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Например, то, что мелкие какао-бобы лучше крупных, в них больше аромата. Или что сюда, в Базель их специально привозят не обжаренными и жарят уже на месте. После обжарки остается "шелуха" и она тоже идет в дело - ее мелкие частички добавляют веселого хруста шоколадным плиткам или конфетам.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    В качестве жира некоторые производители могут добавлять хоть свиное сало, такое бывает; но на вкусе шоколада непременно скажется. Старое-доброе какао-масло равноценно ничем не заменить. Что бы получить нежный, шелковистый продукт, шоколадную массу здесь вымешивают около 72 часов. На крупных производствах так практически никогда не поступают - нет времени.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Чем еще хороша небольшая мастерская, так это тем, что прямо сейчас можно зачерпнуть готового к работе шоколада и начать творить что-нибудь этакое. Своими руками создать уникальное сочетание. Только бы выбрать подходящие ингредиенты. Глаза разбегаются: здесь и розовый перец, и кусочки миндаля, и лаванда, и корица, и кардамон, и целый фундук..

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Шоколад молочный или белый? А, может, темный; но тогда какой процент какао выбрать? Написать пожелание, создать плитку-поздравление - все возможно, под рукой маленькие корнетики для набора небольшого количества шоколада.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Что касается местных шоколатье, то к классическим вариантам без добавок они придумали несколько неожиданных вкусов. Например, шоколад с чаем матча (маття) и японской дамой на упаковке скрывает внутри плитку травяного цвета с изумительной легкой кислинкой, а йогуртовый ласси - это и вовсе маленькая сенсация: кремовый, нежный шоколад с вкраплениями лимона.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Оформленные плитки оставляют на время, что бы шоколад застыл, а потом сладости можно забрать домой - угостить друзей, проверить свои способности и вернуться за новыми уроками.

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Записываются на классы не только взрослые, есть целые детские группы, где восторгов и фантазии, пожалуй, еще больше, чем у взрослых. И, конечно, после такого урока, будут и руки, и нос в шоколаде, зато опыт бесценный:)

    Подробнее о классах здесь. Попробовать шоколад Beschle можно в фирменных магазинах.

    Margarethenstrasse, 29, Basel

    Уроки швейцарских шоколатье / Швейцария
    // maria-kitchen.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    maria_kitchen
    08/07/2014 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Швейцарии

    04.09.20 Новый тоннель сократит время в пути между Цюрихом и Лугано / Миланом с декабря
    24.10.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Женеву
    03.07.19 Между Россией и Швейцарией станет больше авиарейсов
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    06.06.18 В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    07.03.18 В Швейцарии появятся междугородние автобусные маршруты
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    [an error occurred while processing this directive]