Берген



    Мне кажется, я об этом нигде не читала. А если и читала, то как-то не обратила внимания. Поэтому неожиданно начну с этого. Тоннели. Мы провели в их темноте сотни километров. Если кто-то страдает тоннелебоязнью или клаустрофобией, то в Норвегию лучше не ехать. Ведь без передвижения по дорогам с этой страной невозможно как следует познакомиться. Хотя в принципе есть еще один вариант - круиз, но по количеству ограничений он похож на туристический автобус и не подходит для самостоятельного путешественника.

    Итак, тоннели. Длинные, короткие, один за другим, в горах и городах, тоннели без света, тоннели, внутри которых гуляют овцы, тоннели-лабиринты с поворотами на 360 градусов, удивительно современные тоннели со светопредставлениями, а также самый длинный автомобильный тоннель в мире (24,5 км!) .. все это мы совершенно незапланированно для себя испытали во время наших передвижений по Норвегии. Так что тоннель стал нашим постоянным и незаменимым спутником. Почти также как и водопад. Но об этом попозже.

    В Норвегию мы собирались еще давно. И давно определили, что поедем в конце августа, забыв прочитать, что в это время туристический сезон в Норвегии заканчивается и начинается "сезон дождей". Но об этом мы не знали и поехали не глядя, что стало для нас очень большим плюсом. Потому что все оказалось совсем наоборот. Дождь мы видели только первые 3 дня и то только время от времени, остальные 10 дней мы радовались потрясающему свету северного солнца. И поскольку туристический сезон закончился, мы без проблем находили места в отелях и хижинах без предварительного бронирования и исследовали известные достопримечательности без шумного сопровождения туристических групп.

    Но поскольку дождь мы все же застали, то я о нем расскажу, это интересно.

    Первые 3 дня мы провели в городе Берген. Который еще известен под названием Город Дождя. Мы навещали наших друзей, которые теперь там живут. Друзья сами из Словакии, но они долгое время жили на Кипре и так устали от местой жары, что теперь не могут нарадоваться прохладному и мокрому климату Бергена.

    Набережная Бергена

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Это удивительно: идешь по городу, опускаешь глаза вниз и видишь большинство ног в резиновых сапогах. Зонты там никто не носит, это неудобно. Если вы увидели на улице Бергена человека с зонтом, то можно 100% сказать - турист. У местных жителей полный гардероб непромокаемых курток и штанов разных цветов и фасонов. Также есть непромокаемые рюкзаки и защитные пленки от дождя для телефона, паспорта и прочих важных вещей. Все предусмотрено для того, чтобы и под дождем было комфортно.

    Такая дождливость в Бергене из-за того, что город окружен горами и теплый влажный воздух Гольфстрима встречая на своем пути препятствие, осыпается на Берген дождем.

    Фотографировать во время дождя не очень интересно, зато до и после можно наблюдать совершенно драматический свет, когда над городом нависают черные тучи и солнце выхватывает яркими лучами отдельные области. Это мой любимый свет, ради него я готова немного помокнуть. Зато потом обрабатывать фото не надо. Кроп - и готово.

    Как я уже сказала, Берген окружен горами. Всего насчитывается 7 вершин. И на каждую из них можно забраться, открывая под собой все время новый вид на город. Так что ответ на вопрос, чем мы занимались 3 дня в Бергене, сразу становится понятен: покоряли его маленькие вершины. На две вершины из этих семи ходят подъемники (Floyen и Ulriken). Но мы сразу отбросили все мысли о подъемниках и везде ходили пешком. Так интереснее.

    Красивый свет перед дождем

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Вид на Берген с холма Флойен

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Я где-то на холмах во время прогулки

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Холмы... Острова... Виды...

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Мост Аской ны закате

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Берген ночной

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    И еще раз набережная Бергена. Уж очень мне нравятся эти домики

    Берген / Норвегия
    // anna-rw.livejournal.com/

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    anna_rw
    03/04/2014 13:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Норвегии

    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.06.22 Консульство Норвегии усилит проверку анкет от заявителей из России на все типы виз
    02.02.22 Туристам в Норвегии не нужно сдавать ПЦР-тест по прилёте
    26.01.22 Норвегия отменила карантин для туристов
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 В SAS ожидается забастовка пилотов
    Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве