Перед отъездом прочитал несколько форумов и отзывов о вьетнамской кухни, и все в один голос говорили, что готовят во Вьетнаме превосходно. Помимо включенных завтраков и нескольких кафешек, мы обедали в небольшом ресторане SAO BION (Морская звезда) в Фанранге.
Персонал - молодые девушки и парни. Если подъехал на такси - охранники открывают дверь, администраторша провожает за стол. Официантки тут же приносят меню и ждут в сторонке. Одна из официанток постоянно стоит неподалеку от столика, в качестве дежурной. Сколько были - ни разу не пришлось искать официанта и ждать когда он подойдет. В общем обслуживание - на высоте. Не смотря на то, что мы, понятное дело, приносим им деньги, создавалось такое ощущение, что они действительно рады нас видеть.
Попробывали лягушку. Вкус напоминает смесь рыбы с мясом.
Вообще лично я не заметил никакой специфики во вьетнамской кухне. Ничего соленого или перченого. Либо мне просто не с чем еще сравнить.
Хотя вот супы во Вьетнаме особенные. По консистенции и с виду немного напоминают обойный клей. Т.е. он очень густой и наваристый, но не жирный. Видимо потому что приготовлен из морепродуктов. Маленькая чаша супа стоила в том ресторане 45 000 донгов - это примерно 2 доллара.
Вообще, по моим ощущениям, ресторан по местным меркам не дешевый. Уверен что в небольших уличных кафе все было б в 1,5 - 2 раза дешевле. Напомню, что ели мы на троих в среднем на 500-600 тыс. донгов. Это примерно по 250-300 рублей на человека. Часто брали по 2 блюда и напиток - натуральный сок или содовую. Если бы мы обедали в ресторане примерно такого уровня в России, и заказывали примерно такие же блюда в России, думаю все было бы дороже раза в 2 как минимум. Вот например в Челябинске только фастфудовский обед обошёлся нам в 1200.
Все блюда красиво украшают.
Это зажаренные кальмары чем то фаршированные. Таяли во рту. Заметьте даже огурец выкладывают в виде сердца.
То ли говядина то ли свинина в маракуйном соусе.
Рыба в апельсиновом соусе.
Содовая.
Апельсиновый сок. Почти всегда брал его. 35 000 донгов ($1,6 = 53 руб)
Картошка фри со стейком (говядина или свинина - не помню)
Что-то типа каши с орехами.
Рыба (вроде как) в сливочном соусе.
Просто картошка фри.
Свинина
Рыба в рыбном соусе (соус готовится вроде как из тухлоый рыбы). Немного жирновата была.
Лапша с говяжим членом. Интереса ради девушки захотели попробывать.
Он же на вилке. На вкус - ничего особенного.
Кастрюлька плова. Эту кастрюлю можно смело заказывать на троих.
С этим ресторанчиком - всё.
В Нячанге зашли в одно кафе. Там тоже все было очень вкусно.
Хлеб свежеиспеченный. Таких булок можно умять штуки 4 за раз.
Тут немного другие супы. Сам не пробывал.
Блинчики с мясом. Таят во рту.
Сок из папайи. Приторный.
В ресторане в Далате чай наливали в такой бокал.
Купили в супермаркете дуриан. Тот фрукт, который якобы жутко воняет но вкусный. По мне так не очень то он и воняет, если только принюхаться. На вкус - сладкий. Хотя есть там не много чего - только мякоть вокруг кости. Тяжелый и очень колючий.
Приятного всем аппетита!
17/12/2013 13:00
Материалы по теме
- Страны: Вьетнам
- Города: Нячанг
- Отзыв о поездке: Храмы, водопады, канатки, зима 2013
- Отзыв о поездке: Вьетнамские тоннели Кути, 2013
- Фоторепортаж: Вьетнам. Дельта Меконга, 23.10.2013
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.