В Таиланд больше ни ногой



    Пишу, чтобы многих из вас отговорить от поездки в Таиланд. Там помойка какая-то. До сих пор ездили в Турцию, и всегда прекрасно отдыхали, а тут занесло...

    Дети уговорили, они много раз бывали, и знакомые много раз ездили - все нахваливают, вот мы две подружки великовозрастных снарядились, взяли с собой внуков, мальчика и девочку, 5-6 лет.

    Отель порекомендовали типа хороший - дети мне бронировали - Тропикана. И вроде неплохой, но убирались плохо, чаевые 20 бат возьмут, а только пыль погоняют по номеру. Мебель потертая. И вообще, туда ехать с малыми детьми не стоит.

    Рядом улица, шумно, бассейн пахнет хлоркой, детям в нем скучно - и вообще некуда их водить. Разве что по торговым центрам. Ездили в какой-то отель, там аквапарк, вот они похлюпались, мы в тенечке посидели, соки попили. 200 бат стоит это удовольствие на человека, плюс доехать, брали такси, потому что сами бы его никогда не нашли, и обратно такси. Предлагали нам ехать в Бангкок - Сиам-парк, для детей. Но туда добираться 2 часа, и назад столько же - да по жаре.

    В Паттае кругом воняет, кругом строительный мусор и какая-то грязь, эта еда на тележках....

    Вообще еда вся острая, с имбирем. Мы ходили на первый этаж "Фестиваля" - там можно взять и русские блюда, и рис с курочкой и, кстати, дешево. Кто живет недалеко - туда бы рекомендовала и ходить. Это как столовая, только уютная, но и там посуду убирают раз от разу, персонала не хватает что ли.

    Про море я вообще молчу...в Паттае купаться негде, 3 раза ездили на остров - тук туки - 15 бат (туда обратно 30) паром 30 бат (туда обратно 60) там тук-туки 40 бак (туда-обратно 80), лежаки (100 бат) - вот и сосчитайте - 270 бат - это минимум, а детям сок, воду надо взять, что-нибудь покушать, фрукты - на море съездить почти пол тысячи!

    А сколько там этих старых немцев с тайками!!! Перед внуками неудобно было.

    Почти ничего там не купили - какое-то барахло. Так...по юбке, да паре кофточек. Ну фруктов домой на гостинцы привезли. Порадовал только "Глобус" - так вроде компания называется, что нас возила. Гид все объяснял, все рассказал, улетали, так нас отдельно уведомили во сколько и когда, и когда им звонили девушка во всем помогала.

    Пришла к выводу, что Тайланд все-таки для молодых, тем, кому за 50, делать там нечего. В следующий раз снова полетим в Турцию.

    Виолетта
    03/12/2013 13:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    26.06.20 NokScoot обанкротилась и прекратила полеты
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    12.02.20 Thai Airways приостановит полеты из Бангкока в Москву
    05.11.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 25285 рублей
    23.09.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у "Аэрофлота" и "России" - от 27619 рублей
    19.08.19 Thai Airways сделала скидку на полеты в Таиланд поздней осенью
    01.07.19 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    10.06.19 Thai Airways временно изменит график рейсов Бангкок - Москва
    01.04.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Oman Air - 23864 рубля
    [an error occurred while processing this directive]