Совершаем будничные покупки в английских магазинах



    Сейчас запустили реалити шоу о новых русских в Лондоне. Честно говоря, англичане с ними и их образом жизни и так прекрасно знакомы: селятся в Челси, детей отправляют учиться в частные школы, затем в привилегированные университеты. Денег не считают, любят покутить. Закрытые клубы, фейсконтроль даже в фитнесе. Так как англичане с другим типом россиян не знакомы, то на твои меха смотрят как на доказательство принадлежности к данному сословию. Черт возьми, приятно!

    Русскому зрителю поведение нуворишей за границей не очень знакомо. Но честно говоря, ничего  в их поступках странного и необъяснимого нет. Состоятельные немцы и англичане ведут себя так же. Гораздо интереснее мир обычного иммигранта из среднего класса.

    Я говорила о продуктах питания в предыдущем посте. Почему я начала с этого? Потому что, как это не странно, но у привыкших к современному изобилию в наших магазинах людей в Англии появляются трудности с покупкой обыденных товаров.

    Итак, основные крупные продуктовые супермаркеты - это Tesco, Sainsbury's и Marks&Spencer. В них можно купить мясо, рыбу, овощи, свежий хлеб, молочные продукты, бытовую химию, готовые салаты и блюда. У последнего есть разделение на магазины, продающие еду и одежду.

    Крупных супермаркетов немного, расположенны они далеко от центра. В основном представлены магазины пешей доступности этих сетей. В них неплохой выбор свежих овощей, фруктов, мяса и сладостей. Обязательно покупайте соки Innocent, они очень вкусные и натуральные. Но выбор вина, рыбы, порошков и гигиенических товаров ограничен. Чай в основном в пакетиках, макароны одного вида. Одежду (даже носки), сковородки, постельное белье или полотенца, даже швабру там купить нельзя.

    Немного особняком среди продуктовых мелких магазинов стоит Iceland. В нем хороший выбор мороженной рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов, мороженного, чего нет в других сетях.

    Все упомянутые гиганты имеют интернет-магазины, где выбор товаров гораздо больше, чем в даже самом крупном из них в реальном мире. В интернете можно купить гладильную доску, кухонную утварь, мебель, детские игрушки и технику. Доставка товаров платная, и цена зависит от дня недели и выбранного времени.

    Довольно часто в жилых райнах функционируют уличные рынки. Лучший способ выяснить их наличие, пройтись в районе 11 утра по округе в выходной или будний день. Там продают готовые ланчи, а так же сыры, хлеб, овощи, оливки, масла и цветы. Есть русские магазины. Если заинтересует, я напишу вам в личку адрес одного в центре, где я покупала творог, кефир, гречу, пельмени, квас и другие продукты, которыми можно удивить новоприобретенных друзей.

    Есть постоянно работающие крупные рынки. Выбрать ближайший к вам поможет сайт http://www.visitlondon.com/things-to-do/activities/shopping/market/food-market. Borough Market один из самых дорогих. Зато он вблизи достопримечательностей и там можно по бокалам дегустировать английское вино. Но об этом в следующий раз.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    irina_pozhar
    15/11/2013 18:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    03.07.20 Flixbus занялся автобусными перевозками в Великобритании
    05.03.20 Flybe обанкротилась и прекратила полеты
    18.12.19 Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество
    04.12.19 Тариф дня: Москва - Лондон у "Уральских авиалиний" - от 2037 рублей
    22.10.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Лондон
    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    12.07.19 Wizzair открыла продажу билетов из Москвы и Петербурга в Лондон
    19.06.19 Wizzair хочет летать из Лондона в Москву и Петербург
    28.05.19 British Airways уйдет с линии Лондон - Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair
    [an error occurred while processing this directive]