Самый часто задаваемый вопрос, который можно услышать после посещение азиатских стран - "Что Вы там ели?". Многие боятся Азию именно из-за азиатской кухни. Кому-то кажется, что там полнейшая дизентерия, кто-то не любит морепродукты, кто-то не любит специи. В нашем коллективе были абсолютно разные гурманы, но я Вам покажу то, что предпочитала я. Многие названия у меня вылетели из головы, многие снимки сделаны на мобильный телефон, но надеюсь это не испортит мой пост. Питались мы как в уличных забегаловках, так и в ресторанах. Разница была только в цене, вкус везде был неизменно великолепным!
Итак, начнем. И начнем мы с самого известного супа Вьетнама - супа Фо (Pho).
У каждой хозяйки повара естественно свой рецепт, и разный вкус. Больше всего мне запомнился супчик испробованный на рынке Бен Тхань. Он был в меру жирный, в меру острый и невероятно горячий.
Вьетнамское блюдо, без названия, ошибочно поданное нам вместо супа.
Салат с лотосом. Вкусно! Часто порции просто огромные!
Разные блюда с морепродуктами - моя слабость!
Устрицы я не попробовала, даже и не знаю почему...
Немного овощного меню:
Во Вьетнаме мы устраивали себе вот такие ужины (с родной колбаской и водовкой, ну и заморским вином и фруктами!):
Типичная камбоджийская забегаловка, где все было свежее, вкусное и без последствий.
На рынках можно найти раскладки с сушеной рыбой, кальмарами, жуками и пауками. Там мы ничего не пробовали =)
Тайские "макашницы". При Вас приготовят свежую порцию с чем угодно (овощи, мясо, морепродукты, разные виды лапши). Блины девушка делала руками, очень быстро растягивая тесто в разные стороны.
В Малайзии удалось попробовать dim sum - паровые пельмешки (если так можно назвать) из риса, с морепродуктами! Подают их обычно до обеда, по три пельмешка в порции. Сначало было не понятно что это, а как распробовали то с удовольствием уминали!
На таких раскладках мы покупали очищенные и порезанные фрукты.
Фрукты это отдельная тема! Их много, они разные, все экзотические! Многие я уже пробовала, многие пробовала впервые. Нам очень полюбились "драконьи глазки". Мы их лускали как семечки.
Ну и напоследок то, без чего не может быть мой отдых - вкусный прохладительный напиток!!! В Азии маниакальное отношение ко льду - его добавляют везде. Для меня сначала было не обычно пить кофе со льдом, но потом я привыкла и по возвращению в холодную зиму, я с удовольствием колотила кофе со льдом!
Пиво довольно таки не плохое в Азии, а дешевые коктейли на берегу моря просто не могут не радовать!
Надеюсь Вам было вкусно так же, как и мне! А сейчас мне нужно срочно вернуться в Краби и допить свою Маргариту...хотя бы в мечтах! =)
17/05/2013 10:00
Материалы по теме
- Страны: Таиланд; Малайзия; Камбоджа; Вьетнам
- Отзыв о поездке: Опасности Тайланда: наши уроки, апрель 2012
- Отзыв о поездке: Записки кулинарного путешественника. Сиануквиль, декабрь 2012
- Отзыв о поездке: Тайланд. Путешествие за вкусом, 2012
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.