Тайланд. Путешествие за вкусом



    Любая национальная кухня может рассказать о своем народе очень много и тайская конечно же не исключение. Сильное влияние на гострономическую культуру Тайланда в свое время оказали Китай и Индия, а после XVII века – Европа.

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    Смысл и волшебство тайской кухни в причудливых сочетаниях сладкого, острого, кислого, мясного и молочного, рыбного и фруктового. Во все блюда тайцы непременно добавляют замысловатый набор специй. Главные приправы – имбирь, корень галанги, лимонная трава, чеснок, кориандр, укроп, базилик, а так же одним из фундаментальных ингредиентов тайской кухни является рыбный соус. Так же тайцы обожают использовать жгучие чили. Эти перчики не просто добавляют в блюдо, ими щедро посыпают его. 

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    Тайская кухня - это быстрая кухня. На приготовление любого блюда, будь то суп, горячее или салат местные повара тратят от 5 до 10 минут. А что бы ингредиенты успели приготовиться за короткий срок, их очень мелка режут. Фундаментом тайской кухни являются морепродукты. Акулы, мидии, кальмары, креветки, лобстеры… Всем этим очень богат Индийский океан. Его щедрые дары стоят здесь очень дешево. Вообще цены на еду в Тайланде очень демократичные.

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    Так же одним из важных компонентов тайской кухни является рис.  Само слово «еда» переводится с тайского дословно как «есть рис». Его не варят в воде, а готовят на пару. Из риса готовят еще один основной продукт – лапшу. Она может быть широкой и тонкой, желтой, белой и даже прозрачной. Рисовую лапшу тушат с морепродуктами, добавляют в салаты и супы.

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    В Тайланде не делят блюда на утренние, дневные и вечерние, а едят они одни и те же продукты на завтрак, обед и ужин. Что же касается десертов, то их практически нет, а те, что есть, очень необычны. Тайская кухня не знает привычных для нас животного молока, пшеничной муки, сливочного масла. В Тайской кухне используется кокосовый сок и кокосовые сливки, рисовую муку и тростниковый сахар. Найти что-то по-настоящему сладкое очень сложно.

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    Тайланд. Путешествие за вкусом / Таиланд
    // crocuc.livejournal.com

    А вот фрукты тайцы очень любят о них написано множество рассказов и уже ходят легенды, а так же они являются прекрасной закуской и легким десертом, используются в салатах, холодных и горячих блюдах.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    crocuc
    17/12/2012 07:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    26.06.20 NokScoot обанкротилась и прекратила полеты
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    12.02.20 Thai Airways приостановит полеты из Бангкока в Москву
    05.11.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 25285 рублей
    23.09.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у "Аэрофлота" и "России" - от 27619 рублей
    19.08.19 Thai Airways сделала скидку на полеты в Таиланд поздней осенью
    01.07.19 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    10.06.19 Thai Airways временно изменит график рейсов Бангкок - Москва
    01.04.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Oman Air - 23864 рубля
    [an error occurred while processing this directive]