Кейптаун



    Столовая гора, Пик Дьявола и Голова льва - горы, находятся внутри этой законодательной столицы ЮАР. Ты все время огибаешь какие-то пики, полугорки и беспрерывно в них путаешься. Совершенно разная архитектура - от построек 17 века до современных. Районы 19 века, когда-то заселенные рабами из Индонезии и Малазии, бизнес-центры, старые пешеходные кварталы все в зелени... Методистские, католические, лютеранские, кальвинистские... церкви повсюду.

    Набережные с невероятными видами на океан, закаты, на которые собираются смотреть все кто может, бесконечные бухты, изрезающие побережье, и образующие полуостров из города и его пригорода. Голландские каналы, как щупальца осьминога, покрывающие центральную часть. Сочные краски - ультрамариновый океан, яркая трава и глубочайшее небо, цветы всех расцветок: в провинции Западный Кейп - сконцентрировано до 10% всех видов растений земли. Скалы, нависающие над океаном - в этот город невозможно не влюбиться. И эта вся красота в самом мегаполисе!

    Кейптаун / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Здесь нет изнуряющей жары, как в Юго-Восточной Азии или Центральной Африке, здесь сухой воздух. Январь - самый теплый месяц в году, и ночью здесь 19 градусов. Погода максимально комфортная для жизни. Пальмы всех видов - от средиземноморских до тропических, красивейшие пляжи с белым, как крахмал, песком, рынки с цветастыми одеждами, бусами, барабанами и поделками всех калибров. Морские котики, шныряющие между яхтами в бухте, и выползающие погреть пузо на пристани.

    Музыка, которая играет отовсюду - невероятно-ритмичные ансамбли, играющие как местные напевы, так и джаз. Сольные исполнители, поющие на бульварах, площадях и в парках. Рэп или рэйв, гремящие на всю улицу из машин. Просыпаешься, а где-то недалеко концерт, и это посреди недели. Пытаешься понять откуда идет звук, но сложно - эхо разносит его в разные стороны и обманывает. И сейчас где-то играет музыка с саксофоном - fantastic!

    Котики на пристани на фоне Пика Дьявола и Столовой. Черный пакет в воде - это тоже котик. Он валялся в воде и медленно курсировал по каналу держась одной ластой за другую, заднюю. Катеры медленно оплывали его, попутно что-то ему крича. Так и хотелось подойти и почесать по загривку этих потягушек.

    Кейптаун / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Вид со Столовой горы на порт.

    Кейптаун / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Частные дома с видом на Голову Льва. Здесь, как видите, нет колючей проволоки, да и ток не подведен (хотя может где-то таится сюрприз?!)). На самом деле, к подобным ограждениям привыкаешь, и даже перестаешь их замечать. К тому же тонкие металлические нити под напряжением такие незаметные, что вроде бы их и нет))

    Кейптаун / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Ниже - вид с Виктории роуд, идущей вдоль Атлантического океана. Вообще, Виктория роуд - потрясающая, на много км растянувшаяся серпантином вдоль моря, вечером и рано утром она набита бегунами, велосипедистами и просто прогуливающимися. Пальмы, цветы и деревья, и с другой стороны океан разбивающийся о камни или длинные песчаные пляжи. А над всем везде высоко нависают скалы - то Сигнальная гора, то Голова Льва, то Столовая гора. Столовая гора конечно похожа на стол, но только с другой стороны, а вот со стороны этой дороги - она представляет собой скалы, которые называют 12 Апостолов - их как раз видно на фотографии. Ни черта, кстати, их ни 12, а больше.

    Кейптаун / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Вид на Сити Холл, с балкона которого произносил речь Мандела, после того, как его избрали президентом

    Кейптаун / ЮАР
    // littlehirosima.livejournal.com

    Кейптаун считается одним из самых красивых городов на земле, и это чистейшая правда)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    littlehirosima
    06/05/2013 13:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ЮАР

    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    05.03.18 Тариф дня: Москва - Йоханнесбург у Alitalia - 34437 рублей
    06.03.17 Безвизовый въезд в ЮАР для россиян - с 30 марта
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Россиянам пока требуются визы в ЮАР
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    06.11.15 Самые тихие места для умиротворяющего отдыха
    01.11.15 Управляющие роскошных отелей рассказали, где любят отдыхать сами